서울특별시 단국대학교사범대학부속고등학교 급식 메뉴

서울특별시 단국대학교사범대학부속고등학교 급식 메뉴

이번 달 서울특별시 단국대학교사범대학부속고등학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 옥수수야채계란찜 (1.2.5), 숙주미나리무침 (5.6), 돈육오븐구이 (2.5.6.10.16), 깍두기 (9), 모듬쌈&쌈장 (5.6), 김치찌개 (5.6.9.10.16)
영양 탄수화물(g) : 85.3, 단백질(g) : 99.1, 지방(g) : 23.6, 비타민A(R.E) : 217.1, 티아민(mg) : 2.3, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 17.8, 칼슘(mg) : 201.3, 철분(mg) : 5.1
칼로리 982.1 Kcal
2024년05월03일[금]
중식
메뉴 맑은콩나물국☆ (5.6.9), 엔요요구르트 (2), 만다린샐러드 (1.5), 부타동 (1.5.6.10.18), 슈프림닭꼬치 (1.2.5.6.9.12.15.16), 배추김치 (9)
영양 탄수화물(g) : 181.5, 단백질(g) : 56.3, 지방(g) : 32.6, 비타민A(R.E) : 128.5, 티아민(mg) : 1.1, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 60.8, 칼슘(mg) : 245.6, 철분(mg) : 4.7
칼로리 1277.3 Kcal
2024년05월07일[화]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 순살감자탕★ (5.6.10), 메추리알장조림☆ (1.5.6), 마늘쫑고추장무침 (5.6), 훈제오리&무쌈 (1.2.5.6.13), 석박지 (9)
영양 탄수화물(g) : 86.8, 단백질(g) : 58.5, 지방(g) : 19.0, 비타민A(R.E) : 262.7, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 15.7, 칼슘(mg) : 221.6, 철분(mg) : 7.8
칼로리 775.9 Kcal
2024년05월08일[수]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 단무지 , 후르츠어니언새우 (1.2.5.6.9.11), 오렌지자몽주스 (13), 고추잡채&꽃빵★ (5.6.10.18), 배추김치 (9), 고기짬뽕국 (2.5.6.9.10.15.16.17.18)
영양 탄수화물(g) : 141.9, 단백질(g) : 46.5, 지방(g) : 37.1, 비타민A(R.E) : 132.0, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 93.5, 칼슘(mg) : 278.6, 철분(mg) : 3.7
칼로리 1102.6 Kcal
2024년05월09일[목]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 버섯매운탕☆ (5.6.9), 오징어부추전 (1.5.6.9.17), 깍두기 (9), 베리그린샐러드(요거트D) (2), 제육볶음 (5.6.10)
영양 탄수화물(g) : 93.3, 단백질(g) : 45.1, 지방(g) : 21.5, 비타민A(R.E) : 190.9, 티아민(mg) : 1.1, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 12.4, 칼슘(mg) : 147.5, 철분(mg) : 3.5
칼로리 762.6 Kcal
2024년05월10일[금]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 잔치국수 (1.5.6.9), 고구마닭갈비★ (5.6.15), 배추겉절이 (9), 초코슬러쉬☆ (2), 고기잎새만두 (1.2.5.6.8.10.16)
영양 탄수화물(g) : 203.4, 단백질(g) : 51.4, 지방(g) : 39.2, 비타민A(R.E) : 198.2, 티아민(mg) : 1.7, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 11.7, 칼슘(mg) : 266.3, 철분(mg) : 7.1
칼로리 1385.5 Kcal
2024년05월13일[월]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 한식된장찌개 (5.6.9), 닭볶음탕 (5.6.15), 고기완자전 (2.5.6.9.10.16), 깍두기 (9), 브로콜리&컬리플라워초회☆ (5.6)
영양 탄수화물(g) : 101.0, 단백질(g) : 40.1, 지방(g) : 18.0, 비타민A(R.E) : 262.5, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 14.7, 칼슘(mg) : 229.0, 철분(mg) : 3.9
칼로리 736.4 Kcal
2024년05월14일[화]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 소고기샤브국 (5.6.9.16), 돼지갈비찜 (5.6.10), 춘권튀김&칠리소스 (5.6.12), 사과주스 , 양배추샐러드(사우전D) (1.5.12), 배추김치 (9)
영양 탄수화물(g) : 122.3, 단백질(g) : 49.8, 지방(g) : 45.7, 비타민A(R.E) : 461.2, 티아민(mg) : 1.3, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 91.5, 칼슘(mg) : 236.4, 철분(mg) : 5.0
칼로리 1125.7 Kcal
오늘의 메뉴
2024년05월16일[목]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 오이도라지생채☆ (5.6), 배추겉절이 (9), 블랙알리오찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.15.16.18), 얼큰닭개장 (5.6.15), 구운김&양념장 (5.6)
영양 탄수화물(g) : 108.7, 단백질(g) : 26.5, 지방(g) : 20.7, 비타민A(R.E) : 128.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 11.6, 칼슘(mg) : 219.1, 철분(mg) : 4.4
칼로리 737.0 Kcal
2024년05월17일[금]
중식
메뉴 햄야채볶음밥☆(강황) (1.5.6.10.12.15.16.18), 두부김치국 (5.6.9), 깍두기 (9), 요거톡 (2.6), (알러지대체식)망고두유 (5.11), 열대과일샐러드 (1.2.5.6), 돈까스또띠아쌈 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
영양 탄수화물(g) : 130.7, 단백질(g) : 27.9, 지방(g) : 27.4, 비타민A(R.E) : 205.6, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 27.9, 칼슘(mg) : 420.3, 철분(mg) : 3.3
칼로리 876.8 Kcal
2024년05월20일[월]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 수제비국☆ (5.6.9), 알타리김치 (9), 그린샐러드(발사믹D) (12), 김치두루치기 (5.6.9.10.18), 통새우꼬치 (1.5.6.9)
영양 탄수화물(g) : 121.9, 단백질(g) : 40.7, 지방(g) : 28.6, 비타민A(R.E) : 144.9, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 10.5, 칼슘(mg) : 195.8, 철분(mg) : 7.3
칼로리 923.4 Kcal
2024년05월21일[화]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 돼지국밥☆ (5.6.9.10), 볼어묵볶음 (5.6), 배추겉절이 (9), 양파장아찌 (5), 나쵸치킨 (2.4.5.6.15.16.18)
영양 탄수화물(g) : 126.4, 단백질(g) : 49.0, 지방(g) : 27.4, 비타민A(R.E) : 100.1, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 5.7, 칼슘(mg) : 229.2, 철분(mg) : 3.3
칼로리 963.1 Kcal
2024년05월22일[수]
중식
메뉴 삼색소보로덮밥 (1.5.9.10.18), 감자양파국★ (5.6.9), 토마토유자청무침☆ (12), 옥수수크림함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 깍두기 (9), (알러지대체식)포도주스 (2.13), 복숭아주스 (11)
영양 탄수화물(g) : 137.4, 단백질(g) : 40.8, 지방(g) : 16.6, 비타민A(R.E) : 155.4, 티아민(mg) : 1.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 16.1, 칼슘(mg) : 367.2, 철분(mg) : 4.1
칼로리 871.4 Kcal
2024년05월23일[목]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 닭살데리야끼볶음☆ (5.6.15.18), 연두부샐러드 (1.5.18), 포도 , 청포도 , 배추김치 (9), 아욱된장국 (5.6.9)
영양 탄수화물(g) : 105.6, 단백질(g) : 37.7, 지방(g) : 17.7, 비타민A(R.E) : 184.4, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 21.4, 칼슘(mg) : 311.4, 철분(mg) : 3.7
칼로리 741.8 Kcal
2024년05월24일[금]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 미역국 (5.6.9.16), 매운마늘사태찜 (5.6.10), 달걀동그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16.18), 깍두기 (9), 시저샐러드(시저D) (1.2.5.6.12)
영양 탄수화물(g) : 94.2, 단백질(g) : 32.5, 지방(g) : 20.2, 비타민A(R.E) : 151.7, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 6.4, 칼슘(mg) : 195.0, 철분(mg) : 3.6
칼로리 700.0 Kcal
2024년05월27일[월]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 달걀국 (1.5.6.9), 도토리묵무침(김치)★ (9.5.6), 완두가자미구이☆ (5.6.1.2.16), 매콤자장찜닭★ (5.6.15.16.2.10.18), 깍두기 (9)
영양 탄수화물(g) : 94.4, 단백질(g) : 54.0, 지방(g) : 19.1, 비타민A(R.E) : 202.3, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 7.9, 칼슘(mg) : 207.8, 철분(mg) : 4.6
칼로리 788.4 Kcal
2024년05월28일[화]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 육개장☆ (1.5.6.9.16), 진미채야채무침 (5.6.17), 한돈너비아니 (5.6.10), 애플망고양상추샐러드(망고D) (1.2.5.6), 배추김치 (9)
영양 탄수화물(g) : 112.7, 단백질(g) : 36.5, 지방(g) : 22.1, 비타민A(R.E) : 154.2, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 15.1, 칼슘(mg) : 168.1, 철분(mg) : 4.1
칼로리 801.1 Kcal
2024년05월29일[수]
중식
메뉴 투움바파스타★ (2.5.6.10.12.13.16), 부시맨빵&딸기쨈 (1.2.5.6), 깍두기 (9), 추가밥☆ , 베리주스 (13), 피클 , 키위그린샐러드(키위D) , 맛쵸킹닭장각구이 (5.6.15)
영양 탄수화물(g) : 209.4, 단백질(g) : 69.9, 지방(g) : 44.5, 비타민A(R.E) : 156.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 15.8, 칼슘(mg) : 175.4, 철분(mg) : 5.0
칼로리 1534.7 Kcal
2024년05월30일[목]
중식
메뉴 혼합잡곡밥(15곡잡곡) (5), 팽이버섯된장국 (5.6.9), 허브소금목살스테이크 (10), 모듬쌈&쌈장 (5.6), 배추김치 (9), 허니치즈크로켓 (2.5.6.1.16.12), 부추파채절임 (5.6)
영양 탄수화물(g) : 102.1, 단백질(g) : 49.2, 지방(g) : 27.2, 비타민A(R.E) : 140.6, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 14.9, 칼슘(mg) : 196.9, 철분(mg) : 4.0
칼로리 867.6 Kcal
2024년05월31일[금]
중식
메뉴 참치야채비빔밥 (5.6), 우동국물 (1.5.6.9), 국물떡볶이☆ (5.6), 깍두기 (9), 에그타르트☆ (1.2.5.6.16), 양념감자 (5.6.2.15.16.18)
영양 탄수화물(g) : 207.1, 단백질(g) : 32.2, 지방(g) : 32.4, 비타민A(R.E) : 200.1, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 19.1, 칼슘(mg) : 287.6, 철분(mg) : 5.9
칼로리 1258.9 Kcal
알레르기 정보
①난류(가금류) ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산류 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합)

학교 위치

학교 정보

영문학교명DanKook University High School
학교종류명고등학교
소재지명서울특별시
관할조직명서울특별시교육청
설립명사립
도로명우편번호6278
도로명주소서울특별시 강남구 도곡로64길 21
도로명상세주소(대치동)
전화번호02-2191-2600
남녀공학구분명
팩스번호02-557-6837
고등학교구분명일반고
산업체특별학급존재여부N
고등학교일반실업구분명일반계
특수목적고등학교계열명
입시전후기구분명후기
주야구분명주간
설립일자19831226
개교기념일19831226
수정일19831226

기타

홈페이지 http://www.dan-kook.hs.kr
페이스북으로 공유 트위터로  공유 구글플러스로 공유