서울특별시 건국대학교사범대학부속중학교 급식 메뉴
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 오색현미밥 , 호박고추장찌개(중) (5.6.9), 브로콜리/흑임자드레싱(중) (1.5.6), 견과멸치볶음(중) (5.6.14.18), 크러쉬알리오오리(중) (5.6), 배추김치 (9), 청포도 영양 탄수화물(g) : 86.7, 단백질(g) : 35.4, 지방(g) : 26.2, 비타민A(R.E) : 175.0, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 200.8, 칼슘(mg) : 304.7, 철분(mg) : 5.3 칼로리 721.6 Kcal |
---|---|
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 참치야채비빔밥(중) (5.6), 실파달걀국(중) (1.5.6), 참나물볶음(중) (5.6), 탕수육(중) (2.5.6.10.12.16.18), 깍두기 (9), 드링킹요구르트/100 (2) 영양 탄수화물(g) : 98.4, 단백질(g) : 26.6, 지방(g) : 26.4, 비타민A(R.E) : 236.5, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 7.8, 칼슘(mg) : 241.7, 철분(mg) : 9.9 칼로리 742.5 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 칼슘강화찹쌀밥 , 버섯된장찌개(중) (5.6), 애호박볶음(중) (5.6.9), 고추장돼지구이(중) (5.6.10.18), 배추김치 (9), 상추쌈/쌈장(중) (5.6), 실파무침 (5.8.9) 영양 탄수화물(g) : 72.8, 단백질(g) : 34.3, 지방(g) : 13.1, 비타민A(R.E) : 228.2, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 17.2, 칼슘(mg) : 280.4, 철분(mg) : 4.1 칼로리 554.6 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 후리카케양념밥-추가(중) (4.5.6), 김치우동(중) (1.2.5.6.9.16.18), 마늘쫑무침(중) (5.6), 파닭꼬치 (5.6.15), 깍두기 (9), 우리쌀오란다 , 돌나물샐러드(중) (1.5) 영양 탄수화물(g) : 137.8, 단백질(g) : 31.7, 지방(g) : 20.7, 비타민A(R.E) : 97.1, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 11.7, 칼슘(mg) : 245.2, 철분(mg) : 10.6 칼로리 880.6 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 찰흑미밥 , 하트만두국(중) (1.5.6.10.16), 무쌈 , 상추깻잎겉절이 (5.6), 포테이토연어커틀렛 (1.2.5.6.16), 배추김치 (9), 직화불고기 (5.6.10.18) 영양 탄수화물(g) : 94.3, 단백질(g) : 45.4, 지방(g) : 23.9, 비타민A(R.E) : 201.3, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 15.1, 칼슘(mg) : 324.4, 철분(mg) : 5.9 칼로리 785.6 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 콩나물밥/양념장(중) (5.6.16.18), 두부된장국(중) (5.6), 비름나물무침(중) (5.6.8.9), 깍두기 (9), 스승의날케익 (1.2.5.6), 양상추샐러드(중) , 깐풍카츠(중) (5.6.10.16.18) 영양 탄수화물(g) : 111.5, 단백질(g) : 31.5, 지방(g) : 29.9, 비타민A(R.E) : 74.4, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 1.1, 비타민C(mg) : 130.7, 칼슘(mg) : 538.8, 철분(mg) : 19.6 칼로리 815.1 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 조랭이떡국(중) (1.5.6.16), 취나물무침(중) (5.6.8.9), 불닭볶음(중) (1.2.5.6.10.13.15.16.18), 배추김치 (9), 감자부각 (5.6), 개성주악 (5.6) 영양 탄수화물(g) : 134.2, 단백질(g) : 41.7, 지방(g) : 16.1, 비타민A(R.E) : 188.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 7.6, 칼슘(mg) : 208.6, 철분(mg) : 4.5 칼로리 859.8 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 김가루주먹밥 (5), 잔치국수/양념장(중) (5.6.8.9.18), 오징어야채초무침(중) (5.6.17), 만두구이 (5.6.9.10.16), 열무김치 (9), 오렌지 영양 탄수화물(g) : 99.0, 단백질(g) : 25.8, 지방(g) : 14.4, 비타민A(R.E) : 146.9, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 29.7, 칼슘(mg) : 242.1, 철분(mg) : 3.7 칼로리 623.1 Kcal |
영문학교명 | Middle School Attached To College of Education KONKUK University |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 서울특별시 |
관할조직명 | 서울특별시성동광진교육지원청 |
설립명 | 사립 |
도로명우편번호 | 5025 |
도로명주소 | 서울특별시 광진구 자양로 145-1 |
도로명상세주소 | 건국대학교사범대학부속중학교 |
전화번호 | 02-457-0318 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 02-458-7427 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19671230 |
개교기념일 | 19680515 |
수정일 | 19680515 |