서울특별시 봉화중학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 완두콩밥(봉) , 바지락미역국 (18), 오리훈제 야채볶음(고춧가루)bh (13), 총각김치 (9), 영양부추겉절이 (13), 바나나 , 케잌 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 104.1, 단백질(g) : 31.6, 지방(g) : 41.7, 비타민A(R.E) : 82.6, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 16.0, 칼슘(mg) : 138.1, 철분(mg) : 5.8 칼로리 932.9 Kcal |
---|---|
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 찹쌀밥(봉) , 해물야채죽 (9.17.18), 콩나물무침(고추가루) (5), 깍두기(완) (9), 배추김치(완제품) (9), 카프리썬쥬스 , 햄버거(떡갈비) (1.2.5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 120.4, 단백질(g) : 19.7, 지방(g) : 22.5, 비타민A(R.E) : 215.6, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 4.5, 칼슘(mg) : 414.2, 철분(mg) : 6.5 칼로리 774.8 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 차수수밥(봉) , 어묵맑은국(양파) (1.5.6), 돈육불고기(양배추-전지) (5.6.10.13), 새송이 애호박 새우젓볶음 (9), 보쌈김치 (9), 망고쥬스 (13) 영양 탄수화물(g) : 103.7, 단백질(g) : 35.5, 지방(g) : 12.0, 비타민A(R.E) : 94.5, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 13.3, 칼슘(mg) : 184.4, 철분(mg) : 2.7 칼로리 677.7 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥(mh.em)(봉) (5), 호배추된장국(콩나물,멸치) (5.6), 가지나물볶음 (5.6), 치킨스테이크2 (1.2.5.6.12.13.15.16), 감자튀김(후렌치후라이)완 (5.6), 열무김치(완제품) (9), 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 100.8, 단백질(g) : 25.6, 지방(g) : 25.6, 비타민A(R.E) : 121.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 18.0, 칼슘(mg) : 216.0, 철분(mg) : 3.2 칼로리 737.4 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 찹쌀밥(봉) , 토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16), 배추김치(완제품) (9), 모듬피클 , 오리엔탈드레싱 (5.6), 모닝빵/ 딸기쨈/버터 (1.2.5.6.13), 양상추사과샐러드 (1.2.4.5.12.13) 영양 탄수화물(g) : 140.4, 단백질(g) : 26.6, 지방(g) : 43.4, 비타민A(R.E) : 270.3, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 27.1, 칼슘(mg) : 207.6, 철분(mg) : 3.8 칼로리 1055.7 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 서리태밥(봉) (5), 황태계란국 (1.5.6), 도라지오이생채 (5.6.13), 돈육탕수육(mh,em) (1.5.6.10.11.12.13), 배추김치(완제품) (9), 씨리얼+우유 (2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 133.3, 단백질(g) : 44.8, 지방(g) : 14.2, 비타민A(R.E) : 369.1, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 1.1, 비타민C(mg) : 42.6, 칼슘(mg) : 303.0, 철분(mg) : 4.4 칼로리 861.0 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 차조밥(봉) , 에그타르트 (1.2.5.6), 모듬햄찌개(쑥갓) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16), 돈육버섯 메추리알 장조림(mh) (1.5.6.10.13), 감자채어묵볶음 (1.5.6), 배추겉절이(알배기) , 사과 영양 탄수화물(g) : 112.5, 단백질(g) : 36.1, 지방(g) : 25.4, 비타민A(R.E) : 188.1, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 25.7, 칼슘(mg) : 201.0, 철분(mg) : 4.0 칼로리 831.6 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥(mh.em)(봉) (5), 꽃게 해물탕 (5.6.8.9.17), 와인돈육갈비떡찜(매운) (5.6.10.13), 감자채양파전(치즈) (2.5.6), 배추김치(완제품) (9), 토마토 (12.13), 찹쌀떡 (6) 영양 탄수화물(g) : 136.5, 단백질(g) : 45.8, 지방(g) : 28.7, 비타민A(R.E) : 147.1, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 29.5, 칼슘(mg) : 246.6, 철분(mg) : 3.7 칼로리 1002.3 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 보리밥 , 단호박크림스프 (2.5.6.13.16), (수제)돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 배추김치(완제품) (9), 요구르트(액상) (2), 콜슬로우샐러드 (2), 야채샐러드+다우전아일랜드 (1.5.12) 영양 탄수화물(g) : 117.3, 단백질(g) : 33.9, 지방(g) : 23.0, 비타민A(R.E) : 165.8, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 20.3, 칼슘(mg) : 173.1, 철분(mg) : 1.7 칼로리 826.9 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 귀리밥(봉) , 애호박된장찌게 (5.6), 콩나물냉채(맛살) (1.5.6.8.13), 알감자버터구이 (2.13), 배추김치(완제품) (9), 키위 , 반반치킨 (2.4.5.6.12.13.15.18) 영양 탄수화물(g) : 117.2, 단백질(g) : 30.1, 지방(g) : 17.0, 비타민A(R.E) : 104.7, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 60.1, 칼슘(mg) : 214.7, 철분(mg) : 3.4 칼로리 744.3 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 옥수수밥(봉) , 쇠고기숙주볶음우동 (5.6.13.16.18), 오징어무국 (5.6.17), 달걀야채말이 (1.5), 총각김치 (9), 메론 영양 탄수화물(g) : 112.1, 단백질(g) : 32.6, 지방(g) : 15.2, 비타민A(R.E) : 179.0, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 16.6, 칼슘(mg) : 181.2, 철분(mg) : 4.3 칼로리 738.0 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 흑미밥(발아)(봉) , 버섯육개장 (1.5.6.16), 골뱅이사과무침 (5.6.13.17), 김치볶음(2) (5.9.13), 햄구이 (1.2.5.6.10.15.16), 김구이 영양 탄수화물(g) : 110.7, 단백질(g) : 50.9, 지방(g) : 67.2, 비타민A(R.E) : 689.4, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 1.5, 비타민C(mg) : 69.4, 칼슘(mg) : 262.1, 철분(mg) : 7.6 칼로리 1282.4 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 차수수밥(봉) , 쇠고기무국(팽이버섯) (5.6.16), 가자미무조림(씨래기) (5.6.13), 김치전(오징어) (1.5.6.9.17.18), 오이소박이김치(완제품) (9), 청포도 , 생땅콩조림 (1.2.4.5.6) 영양 탄수화물(g) : 116.7, 단백질(g) : 29.8, 지방(g) : 11.5, 비타민A(R.E) : 115.2, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 13.0, 칼슘(mg) : 151.3, 철분(mg) : 4.0 칼로리 705.8 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 김밥맛 볶음밥(묵현, em) (1.2.5.6.8.10.15.16), 왜된장국(팽이,부추) (5.6), 오징어링튀김(파슬리) (1.5.6.17), 배추김치(완제품) (9), 토마토케찹(소포장) (12), 초코우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 136.4, 단백질(g) : 29.5, 지방(g) : 16.5, 비타민A(R.E) : 112.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 19.7, 칼슘(mg) : 366.2, 철분(mg) : 6.2 칼로리 814.5 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 강황쌀밥 , 두부고추장찌개(우렁) (5.6), 참나물무침 , 떡갈비(반제, 봉화)꿀소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 총각김치 (9), 토마토카프리제샐러드 (2.12.13) 영양 탄수화물(g) : 125.9, 단백질(g) : 28.9, 지방(g) : 16.6, 비타민A(R.E) : 170.3, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 14.1, 칼슘(mg) : 332.8, 철분(mg) : 4.9 칼로리 778.3 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 기장밥(봉) , 콩나물맑은국(홍고추) (5), 청포묵김무침 , 주꾸미 삼겹살볶음 (5.6.10.13), 배추김치(완제품) (9), 구슬 아이스크림 (1.2.5) 영양 탄수화물(g) : 92.1, 단백질(g) : 33.5, 지방(g) : 18.2, 비타민A(R.E) : 178.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 12.6, 칼슘(mg) : 220.0, 철분(mg) : 3.5 칼로리 680.1 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥(mh.em)(봉) (5), 팽이버섯감자국 (5.6), 해물콩나물찜(3) (5.9.13.18), 군만두 (1.5.6.10.16), 배추김치(완제품) (9), 딸기우유 (2), 모둠떡볶음(부식) (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 157.2, 단백질(g) : 32.4, 지방(g) : 18.7, 비타민A(R.E) : 109.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 8.7, 칼슘(mg) : 353.5, 철분(mg) : 4.1 칼로리 940.3 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 분쇄서리태밥 (5), 돈육김치찌개 (5.9.10), 계란찜(묵현, 오븐, 일본식) (1.2.5), 오징어채볶음 (5.6.13.17), 김자반(완) (5), 백김치(완제품) (9), 체리 영양 탄수화물(g) : 87.1, 단백질(g) : 36.5, 지방(g) : 30.6, 비타민A(R.E) : 186.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 12.9, 칼슘(mg) : 210.9, 철분(mg) : 5.5 칼로리 773.8 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 카레라이스(쇠고기피망) (2.5.6.12.13.16.18), 누룽지(숭늉) , 쫄면무침 (5.6.13), 파닭치킨(순살) (2.5.6.12.13.15), 깍두기(완) (9), 참외 영양 탄수화물(g) : 159.3, 단백질(g) : 43.3, 지방(g) : 27.4, 비타민A(R.E) : 212.3, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 27.4, 칼슘(mg) : 188.4, 철분(mg) : 3.6 칼로리 1079.0 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥(봉) , 마라탕 (2.5.6.9.12.13.16.17.18), 미역줄기볶음 , 배추김치(완제품) (9), 플럼(자두)쥬스 , 생선까스/소스(2) (1.5.6.17.18) 영양 탄수화물(g) : 120.4, 단백질(g) : 24.8, 지방(g) : 26.3, 비타민A(R.E) : 29.7, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.1, 비타민C(mg) : 11.0, 칼슘(mg) : 86.6, 철분(mg) : 1.1 칼로리 820.7 Kcal |
영문학교명 | Bonghwa Middle School |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 서울특별시 |
관할조직명 | 서울특별시동부교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 2179 |
도로명주소 | 서울특별시 중랑구 망우로70길 89 |
도로명상세주소 | (망우동/봉화중학교) |
전화번호 | 02-433-3180 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 02-496-9589 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19850501 |
개교기념일 | 19850501 |
수정일 | 19850501 |