대구광역시 대구경진초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 닭안심카레라이스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18), 열무된장무침 (5.6), 순살닭강정(간장양념) (2.4.5.6.15.18), 배추김치(포기) (9), 흰우유 (2), 요구르트(액상) (2) 영양 탄수화물(g) : 97.6, 단백질(g) : 30.9, 지방(g) : 13.0, 비타민A(R.E) : 210.4, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 14.6, 칼슘(mg) : 273.7, 철분(mg) : 3.6 칼로리 628.7 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 찰흑미밥 , 새우살아욱국 (9.13), 배추김치 , 흰우유 (2), 배(생과) , 오징어브로콜리숙회(초고추장) (5.6.13.17), 한우사태찜 (5.6.13.16) 영양 탄수화물(g) : 86.2, 단백질(g) : 37.1, 지방(g) : 10.9, 비타민A(R.E) : 206.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 25.9, 칼슘(mg) : 424.9, 철분(mg) : 3.7 칼로리 605.4 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 북어미역국 , 콩불(콩나물불고기) (5.6.10.13.18), 감자전(베이컨)/케찹 (5.6.10.12), 배추김치 , 흰우유 (2), 구슬아이스크림(초코바나나) (1.2.5) 영양 탄수화물(g) : 119.6, 단백질(g) : 40.2, 지방(g) : 30.2, 비타민A(R.E) : 315.2, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 19.2, 칼슘(mg) : 612.0, 철분(mg) : 4.0 칼로리 885.0 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 북어계란국 (1.5), 닭살간장조림 (5.6.13.15.16.18), 건새우마늘쫑볶음 (1.5.6.13.18), 배추김치 , 흰우유 (2), 요구르트(액상) (2) 영양 탄수화물(g) : 203.3, 단백질(g) : 45.0, 지방(g) : 11.5, 비타민A(R.E) : 174.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 1.4, 비타민C(mg) : 19.4, 칼슘(mg) : 640.2, 철분(mg) : 3.2 칼로리 1073.9 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 팽이버섯유부된장국 (5.6), 스틱감자튀김 (5.6.12), 배추김치 , 흰우유 (2), 흰쌀밥 , 비빔나물+약고추장(초등) (5.6.16) 영양 탄수화물(g) : 115.6, 단백질(g) : 22.9, 지방(g) : 21.1, 비타민A(R.E) : 244.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 22.6, 칼슘(mg) : 322.0, 철분(mg) : 3.3 칼로리 739.7 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 기장밥 , 육개장 (9.16), 김실파무침 , 잡채 (5.6.10), 두부구이+양념 (5.6), 배추김치 , 흰우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 103.0, 단백질(g) : 34.4, 지방(g) : 21.4, 비타민A(R.E) : 129.5, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 1.6, 비타민C(mg) : 47.6, 칼슘(mg) : 412.2, 철분(mg) : 9.5 칼로리 689.7 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 찰흑미밥 , 근대국 (9), 궁중떡볶이 (16), 배추김치 , 흰우유 (2), 오렌지주스 (13), 군만두+비빔야채 (1.5.6.10.13.16.18) 영양 탄수화물(g) : 121.2, 단백질(g) : 18.0, 지방(g) : 9.4, 비타민A(R.E) : 202.4, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 82.8, 칼슘(mg) : 297.8, 철분(mg) : 3.0 칼로리 643.7 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 찰옥수수밥 , 어묵우동국 (1.5.6.7.13.18), 등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18), 배추김치 , 흰우유 (2), 치커리사과무침 (13) 영양 탄수화물(g) : 89.5, 단백질(g) : 18.6, 지방(g) : 24.4, 비타민A(R.E) : 136.9, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 6.7, 칼슘(mg) : 279.3, 철분(mg) : 2.1 칼로리 659.3 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 찹쌀밥 , 황기닭살곰탕 (15), 가지전/양념장 (1.5.6.13), 배추김치 , 흰우유 (2), 오징어볶음(구멍떡) (5.6.17), 몽쉘케익 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 104.4, 단백질(g) : 34.4, 지방(g) : 17.4, 비타민A(R.E) : 127.0, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 10.9, 칼슘(mg) : 174.9, 철분(mg) : 4.2 칼로리 725.6 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 참나물무침 , 배추김치 , 흰우유 (2), 바나나(생과) , 아귀맑은탕 (5), 두부표고버섯강정 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 79.9, 단백질(g) : 16.1, 지방(g) : 6.7, 비타민A(R.E) : 95.6, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 9.6, 칼슘(mg) : 194.4, 철분(mg) : 2.7 칼로리 441.8 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 흰우유 (2), 캐플주스(당근,사과) (13), 수제버거(불고기패티+해쉬브라운) (1.2.5.6.10.12.15.16) 영양 탄수화물(g) : 55.0, 단백질(g) : 16.7, 지방(g) : 35.0, 비타민A(R.E) : 797.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 12.3, 칼슘(mg) : 192.3, 철분(mg) : 1.8 칼로리 592.9 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 찰수수밥 , 콩가루배춧국 (5.9), 알타리김치 , 흰우유 (2), 바싹불고기+파채 (5.6.10.12.13), 해물파전 (5.6.9.13.17), 카카오아이스슈 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 85.5, 단백질(g) : 31.7, 지방(g) : 14.3, 비타민A(R.E) : 105.2, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 13.2, 칼슘(mg) : 203.3, 철분(mg) : 3.0 칼로리 610.6 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 찰흑미밥 , 마파두부 (5.6.10.12.13.18), 시금치나물무침 , 배추김치 , 흰우유 (2), 오렌지(생과) , 한우버섯전골 (16) 영양 탄수화물(g) : 71.5, 단백질(g) : 21.9, 지방(g) : 15.2, 비타민A(R.E) : 241.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 43.2, 칼슘(mg) : 292.1, 철분(mg) : 2.8 칼로리 512.4 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 흰우유 (2), 사과주스 (13), 짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18), 참치김치삼각주먹밥 (1.5.16.18), 닭꼬치+데리야끼소스 (2.5.6.13.15.18) 영양 탄수화물(g) : 96.0, 단백질(g) : 36.1, 지방(g) : 26.3, 비타민A(R.E) : 99.5, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 71.2, 칼슘(mg) : 516.9, 철분(mg) : 9.1 칼로리 736.6 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 두부된장국 (5.6), 삼색감자채볶음 (1.5.6.10.15.16), 배추김치 , 흰우유 (2), 배(생과) , 오리불고기+무쌈 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 84.8, 단백질(g) : 22.7, 지방(g) : 21.5, 비타민A(R.E) : 66.3, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 21.9, 칼슘(mg) : 165.1, 철분(mg) : 2.9 칼로리 629.9 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 쇠고기미역국 (9.16), 브로콜리크리미계란말이 (1), 배추김치 , 흰우유 (2), 치즈떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16), 호상요거트(포도맛) (2) 영양 탄수화물(g) : 94.2, 단백질(g) : 23.6, 지방(g) : 13.0, 비타민A(R.E) : 114.5, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 9.8, 칼슘(mg) : 235.7, 철분(mg) : 3.3 칼로리 594.0 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 미트토마토스파게티 (1.5.6.10.12.13.16), 브로콜리두부무침 (5), 배추김치 , 흰우유 (2), 오렌지(생과) , 대구탕 (9) 영양 탄수화물(g) : 117.3, 단백질(g) : 28.0, 지방(g) : 8.1, 비타민A(R.E) : 83.6, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 41.5, 칼슘(mg) : 232.7, 철분(mg) : 3.2 칼로리 653.9 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 찰수수밥 , 메추리알감자조림 (1), 숙주크래미무침 , 배추김치 , 흰우유 (2), 배(생과) , 차돌박이된장찌개 (5.6.16) 영양 탄수화물(g) : 82.2, 단백질(g) : 22.1, 지방(g) : 12.9, 비타민A(R.E) : 180.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 17.4, 칼슘(mg) : 257.0, 철분(mg) : 3.8 칼로리 533.5 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 쇠고기콩나물밥 (5.6.16), 김치어묵국 (1.5.6.9), 깍두기 (9), 흰우유 (2), 골드파인애플 , 수제등심탕수육 (1.5.6.10.12.13.18) 영양 탄수화물(g) : 89.1, 단백질(g) : 33.3, 지방(g) : 10.7, 비타민A(R.E) : 112.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 21.2, 칼슘(mg) : 396.2, 철분(mg) : 3.0 칼로리 597.6 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 기장밥 , 애호박전 (5.6), 배추김치 , 흰우유 (2), 사과주스 (13), 미트볼떡조림(치즈) (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 닭개장 (15) 영양 탄수화물(g) : 118.0, 단백질(g) : 26.0, 지방(g) : 20.2, 비타민A(R.E) : 109.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 54.0, 칼슘(mg) : 265.9, 철분(mg) : 1.9 칼로리 767.6 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 도토리묵채국 (9), 돼지갈비떡찜 (5.6.10.13.18), 진미도라지무침 (5.6.17), 배추김치 , 흰우유 (2), 수박 영양 탄수화물(g) : 85.9, 단백질(g) : 26.5, 지방(g) : 15.1, 비타민A(R.E) : 174.9, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 9.6, 칼슘(mg) : 164.5, 철분(mg) : 1.9 칼로리 592.3 Kcal |
영문학교명 | Daegu Kyungjin Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 대구광역시 |
관할조직명 | 대구광역시서부교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 41565 |
도로명주소 | 대구광역시 북구 경진로12길 5 |
도로명상세주소 | (복현동/ 경진초등학교) |
전화번호 | 053-233-2668 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 053-943-0551 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 해당없음 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19831208 |
개교기념일 | 19840530 |
수정일 | 19840530 |