인천광역시 선인중학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 (참치/햄/오리)김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16), 콩나물국 (5.8.9.18), 인절미꿔바로우/흑당소스 (1.5.6.10.11.13), 깍두기 (9), 전통식혜 영양 탄수화물(g) : 139.2, 단백질(g) : 34.3, 지방(g) : 46.0, 비타민A(R.E) : 182.4, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 26.3, 칼슘(mg) : 395.7, 철분(mg) : 2.6 칼로리 1112.1 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 기장밥 , 얼갈이배추국 (5.6.8.9.18), 자장떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16), 갈치구이 (5.6), 배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 118.6, 단백질(g) : 34.9, 지방(g) : 17.1, 비타민A(R.E) : 178.3, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 23.0, 칼슘(mg) : 321.4, 철분(mg) : 3.6 칼로리 783.0 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 오징어무국 (5.6.8.9.17.18), 쪽파콩나물무침 (5), 수원왕갈비맛오븐구이치킨 (15), 배추김치 (9), 떠먹는요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 93.0, 단백질(g) : 53.8, 지방(g) : 10.6, 비타민A(R.E) : 58.7, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 9.4, 칼슘(mg) : 214.8, 철분(mg) : 2.9 칼로리 696.3 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 잔치국수 (5.6.8.9.18), 숙주표고볶음 (5.6.13.18), 뿌링뿌링아귀튀김 (1.5.6), 배추김치 (9), 초코우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 147.5, 단백질(g) : 39.4, 지방(g) : 19.8, 비타민A(R.E) : 247.2, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 19.2, 칼슘(mg) : 517.3, 철분(mg) : 5.5 칼로리 948.2 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18), 김치메밀전병 (2.3.5.6.16.18), 배추김치 (9), 파인애플 , 돈육감자고추장찌개 (5.6.8.9.10.18) 영양 탄수화물(g) : 123.3, 단백질(g) : 36.8, 지방(g) : 46.2, 비타민A(R.E) : 91.3, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 39.6, 칼슘(mg) : 128.3, 철분(mg) : 2.8 칼로리 1067.5 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 현미밥 , 토마토샐러드 (1.2.5.6.12), 총각김치 (9), 구슬아이스크림 (1.2.5), 우렁된장찌개 (5.6.8.9.18), 콩단백 숯불구이 (5.6.12) 영양 탄수화물(g) : 112.3, 단백질(g) : 34.1, 지방(g) : 18.4, 비타민A(R.E) : 133.8, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 20.1, 칼슘(mg) : 340.0, 철분(mg) : 4.8 칼로리 752.5 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 가바쌀밥 , 쇠고기미역국 (5.6.8.9.16.18), 배추김치 (9), 스위트샤인머스캣 , 야채쌈/쌈장 (5.6.13), 닭갈비보쌈 (5.6.15.16) 영양 탄수화물(g) : 103.3, 단백질(g) : 21.4, 지방(g) : 15.6, 비타민A(R.E) : 252.6, 티아민(mg) : 1.1, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 14.5, 칼슘(mg) : 235.6, 철분(mg) : 4.1 칼로리 869.7 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 칼슘콩나물(부추/파채)무침 (5.13), 캠핑모듬구이 (2.5.6.10.15.16), 보쌈김치 (9), 해물찌개 (5.6.8.9.16.17.18) 영양 탄수화물(g) : 100.4, 단백질(g) : 45.4, 지방(g) : 26.6, 비타민A(R.E) : 170.9, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 25.7, 칼슘(mg) : 527.8, 철분(mg) : 5.1 칼로리 834.9 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 차조밥 , 안동찜닭 (5.6.13.15), 배추김치 (9), 오이부추무침 , 카네이션케이크 (1.2.5.6), 만두순두부탕 (1.5.6.8.9.10.15.16.18) 영양 탄수화물(g) : 126.4, 단백질(g) : 32.0, 지방(g) : 13.8, 비타민A(R.E) : 141.5, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 13.4, 칼슘(mg) : 130.4, 철분(mg) : 4.2 칼로리 796.0 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 혼합곡밥 (5), 장수제비 (5.6.8.9.18), 김구이 , 돈육김치볶음 (5.9.10), 스팸구이 (1.2.5.6.10.13.15.16), 망고주스 영양 탄수화물(g) : 128.4, 단백질(g) : 28.2, 지방(g) : 32.5, 비타민A(R.E) : 203.4, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 41.8, 칼슘(mg) : 90.9, 철분(mg) : 2.1 칼로리 929.2 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 큐브족발덮밥 (5.6.10.13), 어묵감자국 (1.5.6.8.9.18), 바베큐파닭꼬치 (5.6.15), 깍두기 (9), 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 133.0, 단백질(g) : 76.2, 지방(g) : 21.9, 비타민A(R.E) : 217.8, 티아민(mg) : 1.7, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 24.7, 칼슘(mg) : 376.5, 철분(mg) : 14.9 칼로리 1046.2 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 기장밥 , 미니우동 (5.6.7.8.9.18), 도토리묵쑥갓무침 (5.6), 무말랭이무침 , 닭날개구이 (5.6.12.13.15), 조각참외 영양 탄수화물(g) : 122.1, 단백질(g) : 35.8, 지방(g) : 16.4, 비타민A(R.E) : 141.6, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 14.9, 칼슘(mg) : 177.2, 철분(mg) : 3.0 칼로리 791.6 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 혼합곡밥 (5), 조랭이떡만두국 (1.5.6.8.9.10.16.18), 해물칠리소스볶음 (5.6.8.9.13.16.17.18), 통살스틱돈까스 (1.5.6.10.12.13.18), 배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 165.0, 단백질(g) : 41.1, 지방(g) : 31.7, 비타민A(R.E) : 163.3, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 19.2, 칼슘(mg) : 366.3, 철분(mg) : 5.9 칼로리 1124.6 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 두부장국 (5.6.8.9.18), 주꾸미야채비빔밥 (5.6.13), 통살새우까스/어니언소스 (1.2.5.6.9.13.16), 배추김치 (9), 흑당버블밀크티 (2.13) 영양 탄수화물(g) : 95.2, 단백질(g) : 37.7, 지방(g) : 35.8, 비타민A(R.E) : 336.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 1.0, 비타민C(mg) : 19.0, 칼슘(mg) : 543.9, 철분(mg) : 6.9 칼로리 850.2 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 현미밥 , 숙주오이겨자무침 (13), 직화고추장대패오리불고기 , 깍두기 (9), 김치찌개 (5.6.8.9.10.18) 영양 탄수화물(g) : 81.5, 단백질(g) : 32.4, 지방(g) : 31.9, 비타민A(R.E) : 27.7, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 12.4, 칼슘(mg) : 105.2, 철분(mg) : 3.5 칼로리 766.1 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 가바쌀밥 , 해물짬뽕수제비 (5.6.8.9.13.16.17.18), 멕시칸샐러드 (1.2.5.6.8.10.13.15.16), 배추김치 (9), 모구모구 (13), 반미핫도그 (1.2.5.6.10.13.15.16.18) 영양 탄수화물(g) : 194.3, 단백질(g) : 28.3, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 246.7, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 52.6, 칼슘(mg) : 199.2, 철분(mg) : 3.0 칼로리 1024.3 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 차수수밥 , 해물떡국 (1.5.6.8.9.16.17.18), 돼지갈비찜 (5.6.10.13), 부추양파무침 (13), 배추김치 (9), ABC/파인오렌지/키위사과음료 영양 탄수화물(g) : 123.1, 단백질(g) : 60.0, 지방(g) : 46.2, 비타민A(R.E) : 304.7, 티아민(mg) : 1.7, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 33.9, 칼슘(mg) : 482.2, 철분(mg) : 7.0 칼로리 1180.8 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 옥수수알밥 , 그린샐러드/망고드레싱 (1.2.5.6.12), 우리밀빵가루치즈등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 배추김치 (9), 야채크림스프 (2.5.6.13.16) 영양 탄수화물(g) : 117.2, 단백질(g) : 24.0, 지방(g) : 22.0, 비타민A(R.E) : 272.1, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 24.2, 칼슘(mg) : 171.7, 철분(mg) : 2.1 칼로리 762.7 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18), 유부쑥갓국 (5.6.8.9.18), 소보로순살치킨/레몬파채소스 (1.5.6.13.15), 깍두기 (9), 수제냉미숫가루 (2.5.13) 영양 탄수화물(g) : 150.5, 단백질(g) : 53.9, 지방(g) : 28.5, 비타민A(R.E) : 211.0, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 18.0, 칼슘(mg) : 527.0, 철분(mg) : 5.9 칼로리 1069.8 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 가바쌀밥 , 한우소머리국밥 (8.9.16.18), 북어채오이무침 (5.6.13), 깍두기 (9), 고등어양념구이 (1.2.5.6.7.12.13) 영양 탄수화물(g) : 97.6, 단백질(g) : 35.0, 지방(g) : 11.6, 비타민A(R.E) : 17.2, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 12.0, 칼슘(mg) : 131.0, 철분(mg) : 2.3 칼로리 657.3 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 기장밥 , 탄탄면 (1.5.6.10), 매실고추장불고기 (5.6.10.13), 궁채나물볶음 (5.6), 배추김치 (9), 런요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 146.0, 단백질(g) : 51.5, 지방(g) : 17.5, 비타민A(R.E) : 273.9, 티아민(mg) : 1.1, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 21.1, 칼슘(mg) : 226.4, 철분(mg) : 4.6 칼로리 954.4 Kcal |
영문학교명 | Sunin Middle School |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 인천광역시 |
관할조직명 | 인천광역시남부교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 22100 |
도로명주소 | 인천광역시 미추홀구 석정로 165 |
도로명상세주소 | / 선인중학교 (도화동) |
전화번호 | 032-764-4311 |
남녀공학구분명 | 남 |
팩스번호 | 032-772-9627 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 해당없음 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 후기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19520120 |
개교기념일 | 19520120 |
수정일 | 19520120 |