인천광역시 용유중학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 옥수수콘립(허니버터시즈닝) (2.5), 돈가스카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 오이지무침 , 포기김치 (9), 공통재료 , 살구주스 (13) 영양 탄수화물(g) : 152.8, 단백질(g) : 34.5, 지방(g) : 23.7, 비타민A(R.E) : 136.7, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 22.3, 칼슘(mg) : 179.4, 철분(mg) : 4.2 칼로리 985.7 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 사골만두국 (1.2.5.6.9.10.16), 숙주나물무침 (5.6), 닭갈비 (5.6.13.15), 포기김치 (9), 공통재료 , 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 103.3, 단백질(g) : 31.2, 지방(g) : 11.9, 비타민A(R.E) : 191.9, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 19.3, 칼슘(mg) : 118.4, 철분(mg) : 3.3 칼로리 651.9 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 할맥보리밥 , 쫄면 (5.6.13), 꼬치어묵국 (5.6.9.13), 쇠고기불고기 (5.6.13.16), 포기김치 (9), 딸기아이스크림 (1.2.5), 공통재료 영양 탄수화물(g) : 129.2, 단백질(g) : 46.2, 지방(g) : 17.9, 비타민A(R.E) : 181.9, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 14.2, 칼슘(mg) : 190.0, 철분(mg) : 4.7 칼로리 878.4 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 호박된장국 (5.6.9.13), 미트볼커리그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18), 오리간장불고기 (5.6.13), 포기김치 (9), 참나물겉절이 (13), 공통재료 영양 탄수화물(g) : 98.4, 단백질(g) : 44.6, 지방(g) : 22.6, 비타민A(R.E) : 225.1, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 20.2, 칼슘(mg) : 201.2, 철분(mg) : 5.9 칼로리 784.0 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 낙지덮밥 (5.6.13), 달걀파국 (1.5.6.9), 콩나물미나리무침 (5), 포기김치 (9), 치즈볼 (2.5.6), 요구르트(100ml) (2), 공통재료 영양 탄수화물(g) : 86.8, 단백질(g) : 51.4, 지방(g) : 15.0, 비타민A(R.E) : 150.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 11.5, 칼슘(mg) : 282.9, 철분(mg) : 5.0 칼로리 707.1 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 차수수밥 , 돈사태떡찜 (5.6.10.13), 가지나물무침 (5.6.13), 석박지(고)/깍두기(저) (9), 골드키위 , 공통재료 , 알탕 (5.6.9.13) 영양 탄수화물(g) : 100.1, 단백질(g) : 41.0, 지방(g) : 10.4, 비타민A(R.E) : 80.9, 티아민(mg) : 1.5, 리보플라빈(mg) : 1.0, 비타민C(mg) : 73.3, 칼슘(mg) : 115.6, 철분(mg) : 4.1 칼로리 669.5 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 쌀국수 (5.6.9.16), 오이부추액젓무침 (13), 깍두기 (9), 아이스망고 , 공통재료 , 짜조롤/칠리소스 (6.9.13) 영양 탄수화물(g) : 111.4, 단백질(g) : 18.5, 지방(g) : 16.4, 비타민A(R.E) : 237.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 30.9, 칼슘(mg) : 87.1, 철분(mg) : 3.5 칼로리 673.1 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 차조밥 , 비엔나소시지채소볶음 (5.6.10.16), 닭봉허니버터구이 (2.5.6.13.15), 깍두기 (9), 공통재료 , 순두부찌개 (1.5.6.8.9.18), 애느타리쑥갓초무침 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 95.9, 단백질(g) : 39.0, 지방(g) : 27.6, 비타민A(R.E) : 169.6, 티아민(mg) : 1.1, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 31.0, 칼슘(mg) : 190.5, 철분(mg) : 5.1 칼로리 798.2 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 율무밥 , 새송이부추무침 (5.6.13), 동태전 (1.5.6.13), 포기김치 (9), 수박 , 딸기크림케이크 (1.2.5.6.13), 공통재료 , 갈비탕 (5.6.9.16) 영양 탄수화물(g) : 87.7, 단백질(g) : 38.2, 지방(g) : 29.8, 비타민A(R.E) : 157.4, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 9.9, 칼슘(mg) : 175.4, 철분(mg) : 5.1 칼로리 782.1 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 비빔메밀국수 (3.4.5.6.13), 들깨미역국 (5.6.9), 오향장육 (5.6.10.13), 포기김치 (9), 상추+순두부쌈장 (5.6.13), 공통재료 영양 탄수화물(g) : 113.8, 단백질(g) : 41.5, 지방(g) : 23.6, 비타민A(R.E) : 147.6, 티아민(mg) : 1.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 10.1, 칼슘(mg) : 167.3, 철분(mg) : 4.5 칼로리 843.4 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 마늘쫑고추장무침 (5.6.13), 연어스테이크(데리야끼소스) (5.6), 포기김치 (9), 피칸파이 (1.2.6), 감귤주스 (13), 공통재료 , 옥수수스프 (2.5.6.10.15) 영양 탄수화물(g) : 117.6, 단백질(g) : 25.9, 지방(g) : 21.6, 비타민A(R.E) : 144.8, 티아민(mg) : 4.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 40.0, 칼슘(mg) : 168.0, 철분(mg) : 2.0 칼로리 763.0 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 기장밥 , 알감자간장조림 (5.6.13), 돼지갈비찜 (5.6.10.13), 열무김치 (9), 멜론 , 공통재료 , 참치김치찌개 (5.6.9) 영양 탄수화물(g) : 101.2, 단백질(g) : 32.8, 지방(g) : 21.7, 비타민A(R.E) : 87.0, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 27.4, 칼슘(mg) : 151.1, 철분(mg) : 3.1 칼로리 744.7 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 할맥보리밥 , 유부우동 (5.6.9.13), 청경채고추장무침 (5.6), 삼색달걀말이 (1.13), 깍두기 (9), 방울토마토 (12), 공통재료 영양 탄수화물(g) : 87.8, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 19.1, 비타민A(R.E) : 244.5, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 19.1, 칼슘(mg) : 185.7, 철분(mg) : 3.4 칼로리 638.6 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 돈육하이라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16), 오이생채 (5.6.13), 깍두기 (9), 바나나우유 (2), 공통재료 , 생크림와플 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 134.3, 단백질(g) : 20.3, 지방(g) : 44.8, 비타민A(R.E) : 128.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 12.2, 칼슘(mg) : 158.6, 철분(mg) : 1.5 칼로리 1012.8 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 바지락수제비 (5.6.9.18), 열무된장무침 (5.6), 닭꼬치 (5.6.12.13.15), 포기김치 (9), 사과주스 (13), 공통재료 영양 탄수화물(g) : 112.4, 단백질(g) : 27.7, 지방(g) : 14.9, 비타민A(R.E) : 233.8, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 55.0, 칼슘(mg) : 170.7, 철분(mg) : 13.6 칼로리 694.3 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 완두콩밥2 , 메추리알곤약조림 (1.5.6.13), 갑오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17), 포기김치 (9), 파인애플 , 공통재료 , 육개장 (5.6.9.16), 회오리감자 (2.5.6.12.16) 영양 탄수화물(g) : 106.8, 단백질(g) : 33.8, 지방(g) : 23.5, 비타민A(R.E) : 189.2, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 54.4, 칼슘(mg) : 165.8, 철분(mg) : 4.6 칼로리 783.3 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 칼슘흑미현미밥 , 감자옹심이국(새우살) (5.6.9.13), 쇠고기두부구이 (5.6.13.16), 포기김치 (9), 레몬에이드 , 공통재료 , 군만두 (5.6) 영양 탄수화물(g) : 109.9, 단백질(g) : 31.5, 지방(g) : 18.1, 비타민A(R.E) : 21.6, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 13.1, 칼슘(mg) : 113.8, 철분(mg) : 2.8 칼로리 731.1 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 율무밥 , 황태계란국 (1.5.6.9.13), 돈목살스테이크 (5.6.10.12.13.16), 영양부추토마토샐러드 (5.6.12.13), 포기김치 (9), 공통재료 , 오징어실채멸치고추장볶음 (5.6.13.17) 영양 탄수화물(g) : 73.1, 단백질(g) : 42.5, 지방(g) : 32.5, 비타민A(R.E) : 146.0, 티아민(mg) : 2.8, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 18.2, 칼슘(mg) : 160.2, 철분(mg) : 3.5 칼로리 776.0 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 베이컨볶음밥 (5.6.10.13), 시금치바자락된장국 (5.6.9.13.18), 깍두기 (9), 공통재료 , 아귀떡강정 (5.6.12.13), 청포도스무디 영양 탄수화물(g) : 98.4, 단백질(g) : 23.3, 지방(g) : 10.7, 비타민A(R.E) : 188.6, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 37.1, 칼슘(mg) : 108.8, 철분(mg) : 5.2 칼로리 585.5 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 닭카레감자볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18), 포기김치 (9), 공통재료 , 들깨무채국 (5.6.9.13), 팬케이크(땅콩) (1.2.4.5.6), 올방개묵채소무침 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 114.3, 단백질(g) : 36.3, 지방(g) : 23.9, 비타민A(R.E) : 219.1, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 12.2, 칼슘(mg) : 254.3, 철분(mg) : 3.3 칼로리 826.2 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 콩나물무침-하 (5), 멘보샤(식빵새우튀김) (1.5.6.9), 식혜 , 마라탕(당면) (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18), 감자찰현미밥 , 깍두기 (9), 공통재료 영양 탄수화물(g) : 104.8, 단백질(g) : 20.1, 지방(g) : 13.5, 비타민A(R.E) : 47.4, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 15.1, 칼슘(mg) : 171.0, 철분(mg) : 3.4 칼로리 627.4 Kcal |
영문학교명 | YongYu Middle School |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 인천광역시 |
관할조직명 | 인천광역시남부교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 22384 |
도로명주소 | 인천광역시 중구 남북로87번길 4 |
도로명상세주소 | (남북동) |
전화번호 | 032-746-5823 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 032-629-2824 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 해당없음 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 후기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19641212 |
개교기념일 | 19650316 |
수정일 | 19650316 |