인천광역시 인천송현초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 배추김치 (9), 식물성유산균요구르트 (2), 산채들기름비빔밥&소고기볶음고추장 (5.6.13.16), 마늘빵 (2.5.6), 크림소스떡볶이 (2.5.10.13), 간장양념장 (5.6.13), 누룽지숭늉 영양 탄수화물(g) : 99.0, 단백질(g) : 17.7, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 179.3, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 14.4, 칼슘(mg) : 167.8, 철분(mg) : 2.7 칼로리 600.5 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 배추김치 (9), 쇠고기미역국 (5.6.9.16), 기장밥 , 콩나물무침 (5), 돼지고기두루치기 (5.6.10.13), 꿀떡 영양 탄수화물(g) : 63.1, 단백질(g) : 31.6, 지방(g) : 13.1, 비타민A(R.E) : 53.9, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 4.5, 칼슘(mg) : 188.2, 철분(mg) : 2.7 칼로리 507.6 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 구슬아이스크림(50g) (1.2.5), 햄버거(청정원) (1.2.5.6.10.13.15.16.18), 시리얼+우유 (2.5.6), 감자튀김 (5.6.12) 영양 탄수화물(g) : 167.8, 단백질(g) : 29.0, 지방(g) : 30.5, 비타민A(R.E) : 1206.4, 티아민(mg) : 2.5, 리보플라빈(mg) : 1.9, 비타민C(mg) : 89.3, 칼슘(mg) : 507.2, 철분(mg) : 6.9 칼로리 1063.1 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 찰현미밥 , 영양갈비탕 (1.5.6.16), 계란장조림(운) (1.5.6.13), 김치전(돈육) (5.6.9.10), 오렌지 영양 탄수화물(g) : 82.6, 단백질(g) : 23.8, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 42.2, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 35.0, 칼슘(mg) : 204.9, 철분(mg) : 3.8 칼로리 568.9 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 칼슘찹쌀밥 , 돈까스 (1.5.6.10), 콩나물김치국 (5.9), 어린잎샐러드&오리엔탈드레싱 (5.6), 브라운소스* (1.2.5.6.12.13.16.18), 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 70.8, 단백질(g) : 16.0, 지방(g) : 34.3, 비타민A(R.E) : 55.4, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 3.9, 칼슘(mg) : 250.2, 철분(mg) : 2.9 칼로리 660.5 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 파인애플 , 삼겹살구이 (10), 찰흑미밥 , 근대된장국 (5.6.9), 허브새송이구이 (5), 보쌈김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 52.1, 단백질(g) : 30.7, 지방(g) : 23.1, 비타민A(R.E) : 87.9, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 12.0, 칼슘(mg) : 201.4, 철분(mg) : 2.4 칼로리 552.2 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 혼합잡곡밥 (5), 진미채볶음 (1.5.6.13.17), 미숫가루라떼 (5), 새우완탕 (1.2.5.6.9.13.15.18), 안동찜닭** (5.6.13.15) 영양 탄수화물(g) : 141.9, 단백질(g) : 49.1, 지방(g) : 22.1, 비타민A(R.E) : 137.0, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 10.0, 칼슘(mg) : 198.9, 철분(mg) : 6.1 칼로리 963.3 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 칼슘찹쌀밥 , 계란찜 (1.5.9), 청국장찌개 (5.9), 참치마요김쌈 (1.5), 거꾸로먹는야구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 63.1, 단백질(g) : 21.4, 지방(g) : 28.0, 비타민A(R.E) : 141.7, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 7.3, 칼슘(mg) : 212.9, 철분(mg) : 3.1 칼로리 590.8 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 배추김치 (9), 차조밥 , 콩나물무침(매콤) (5.13), 교촌닭날개조림 (5.6.13.15.18), 우동전골 (1.2.5.6.7.9.18), 고구마케이크 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 113.5, 단백질(g) : 25.5, 지방(g) : 16.0, 비타민A(R.E) : 54.7, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 7.9, 칼슘(mg) : 189.6, 철분(mg) : 2.1 칼로리 717.3 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 어묵국 (1.5.6.13), 돈육김치찜 (5.6.9.10), 찹쌀콩강정멸치볶음 (5.6), 오이소박이 (9), 도넛 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 70.4, 단백질(g) : 32.9, 지방(g) : 17.6, 비타민A(R.E) : 63.1, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 6.5, 칼슘(mg) : 235.2, 철분(mg) : 2.7 칼로리 583.3 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 파인애플 , 찰보리밥 , 실곤약무침 (5.6.13), 고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18), 순대국-자담선 (2.5.6.9.10.13.16) 영양 탄수화물(g) : 52.4, 단백질(g) : 21.5, 지방(g) : 11.0, 비타민A(R.E) : 34.3, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 12.4, 칼슘(mg) : 139.0, 철분(mg) : 2.6 칼로리 396.1 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 그린샐러드&요거트소스 (1.2.5.6.11.12.13), 찰흑미밥 , 목살큐브스테이크 (2.5.6.10.12.13.18), 얼갈이된장국(운) (5.6), 수박맛스무디 (13) 영양 탄수화물(g) : 72.5, 단백질(g) : 26.6, 지방(g) : 16.7, 비타민A(R.E) : 131.5, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 24.1, 칼슘(mg) : 230.3, 철분(mg) : 2.4 칼로리 551.7 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 차수수밥 , 콩비지찌개 (5.9.10), 삼색초무침* (5.13), 가자미버터구이 (2.6.13), 바나나 영양 탄수화물(g) : 68.7, 단백질(g) : 25.5, 지방(g) : 10.6, 비타민A(R.E) : 50.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 7.5, 칼슘(mg) : 233.2, 철분(mg) : 3.6 칼로리 486.7 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 깊고진한카레덮밥 (2.5.6.12.13.16.18), 오이지무침 (13), 초코우유 (2), 닭날개봉오븐구이 (2.5.6.12.13.15) 영양 탄수화물(g) : 76.7, 단백질(g) : 23.6, 지방(g) : 16.4, 비타민A(R.E) : 163.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 8.2, 칼슘(mg) : 173.3, 철분(mg) : 2.5 칼로리 559.1 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 배추김치 (9), 칼슘찹쌀밥 , 쇠고기샤브샤브국* (5.6.7.16.18), 백순대볶음/양념장 (2.5.6.10.13.16), 연근전 (1.5.6.10.13), 요플레 (2) 영양 탄수화물(g) : 104.4, 단백질(g) : 23.7, 지방(g) : 14.7, 비타민A(R.E) : 145.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 19.2, 칼슘(mg) : 322.2, 철분(mg) : 4.5 칼로리 642.2 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 배추김치 (9), 기장밥 , 과일-조각 멜론 , 감자고추장찌개 (1.5.6.16), 고구마줄기볶음 (5.6), 돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18) 영양 탄수화물(g) : 61.1, 단백질(g) : 34.6, 지방(g) : 14.0, 비타민A(R.E) : 33.0, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 10.3, 칼슘(mg) : 180.0, 철분(mg) : 3.3 칼로리 515.9 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 칼슘찹쌀밥 , 된장찌개 (5.6), 어묵볶음(고) (1.5.6.13), 데리야끼코다리살강정 (4.5.6.12.13), 요거타임 (2) 영양 탄수화물(g) : 79.1, 단백질(g) : 51.8, 지방(g) : 7.4, 비타민A(R.E) : 45.9, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 5.5, 칼슘(mg) : 405.3, 철분(mg) : 3.6 칼로리 601.2 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 찰흑미밥 , 과일-사과 (13), 뼈없는닭갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18), 콩나물무침 (5), 바지락살부추국 (5.6.9.18), 백김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 76.2, 단백질(g) : 27.4, 지방(g) : 12.2, 비타민A(R.E) : 106.3, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 10.7, 칼슘(mg) : 224.1, 철분(mg) : 4.8 칼로리 534.6 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 팽이미소된장국 (5.6.9), 과일샐러드v (1.2.5.12), 흰우유(100ml) (2), 전주초코파이 (1.2.5.6), 옛날도시락(비엔나+멸치+달걀) (1.2.5.6.9.10.15.16) 영양 탄수화물(g) : 87.8, 단백질(g) : 32.7, 지방(g) : 35.5, 비타민A(R.E) : 145.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 25.0, 칼슘(mg) : 447.1, 철분(mg) : 5.6 칼로리 801.9 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 깍두기 (9), 찰보리밥 , 우거지갈비탕 (5.6.9.16.18), 스파게티(부식) (1.2.5.6.10.12.13.16), 애호박볶음(운) (9), 자몽허니블랙티 (13) 영양 탄수화물(g) : 92.8, 단백질(g) : 22.3, 지방(g) : 13.1, 비타민A(R.E) : 91.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 40.4, 칼슘(mg) : 247.2, 철분(mg) : 3.7 칼로리 582.3 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 배추김치 (9), 차수수밥 , 미역줄기볶음 (5), 청포도 , 맑은대구지리국 (5), 오리간장불고기 (13) 영양 탄수화물(g) : 66.3, 단백질(g) : 24.5, 지방(g) : 19.2, 비타민A(R.E) : 55.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 15.8, 칼슘(mg) : 158.2, 철분(mg) : 2.6 칼로리 540.3 Kcal |
영문학교명 | Incheon Songhyun Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 인천광역시 |
관할조직명 | 인천광역시남부교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 22521 |
도로명주소 | 인천광역시 동구 송화로 45 |
도로명상세주소 | (송현동/ 송현초등학교) |
전화번호 | 032-764-4482 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 032-764-4456 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 해당없음 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전후기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19370419 |
개교기념일 | 19370419 |
수정일 | 19370419 |