광주광역시 경양초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16), 죽순들깨나물 (5.6.9.13), 퀘샤디아 (1.2.5.6.10.12.13.15), 깍두기 (9), 골드키위 영양 탄수화물(g) : 77.3, 단백질(g) : 17.9, 지방(g) : 10.9, 비타민A(R.E) : 132.3, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 23.7, 칼슘(mg) : 138.2, 철분(mg) : 1.5 칼로리 486.0 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 붉은쌀밥 , 바지락국 (9.18), 갑오징어초무침 (5.6.13.17), 애호박볶음 (9.13), 멘츠카츠 (1.5.6.10), 옥수수콘샐러드 (1.2.5.6.8.13) 영양 탄수화물(g) : 80.2, 단백질(g) : 21.9, 지방(g) : 12.1, 비타민A(R.E) : 52.4, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 7.8, 칼슘(mg) : 220.2, 철분(mg) : 3.8 칼로리 523.2 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 수수밥 , 김치찌개 (5.9.10.13), 두부조림 (5.6.13), 버섯장조림 (1.5.6.13), 솎음열무된장무침 (5.6), 에그타르트 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 73.2, 단백질(g) : 21.7, 지방(g) : 13.4, 비타민A(R.E) : 116.1, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 4.8, 칼슘(mg) : 249.3, 철분(mg) : 4.6 칼로리 506.7 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 통밀쌀밥 (6), 쇠고기미역국 (5.6.9.13.16), 쥐포볶음 (5.6.13), 청경채나물 (5.6), 비엔나케첩볶음 (2.5.6.10.12.13), 짜장떡볶이 (1.5.6.10.13.16) 영양 탄수화물(g) : 88.3, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 13.5, 비타민A(R.E) : 55.8, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 27.0, 칼슘(mg) : 224.1, 철분(mg) : 2.7 칼로리 584.3 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 참치마요밥버거 (1.5.9.13), 죽순된장국 (5.6), 삼색묵무침 (5.6.13), 숙주나물 , 뿌링클치킨 (1.2.5.6.15), 짜먹는 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 75.2, 단백질(g) : 25.6, 지방(g) : 25.1, 비타민A(R.E) : 50.4, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 9.2, 칼슘(mg) : 219.7, 철분(mg) : 2.5 칼로리 632.6 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 녹미밥 , 오리탕 (5.6.9.13), 야채고기말이조림 (1.5.6.10.13.15.16.18), 연두부양념장 (5.6.13), 오이간장무침 (5.6.13), 참외 영양 탄수화물(g) : 61.8, 단백질(g) : 25.8, 지방(g) : 21.4, 비타민A(R.E) : 60.0, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 21.5, 칼슘(mg) : 221.7, 철분(mg) : 3.5 칼로리 549.5 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 청국장찌개 (5.9.13.16), 고구마대고추장무침 (5.6.13), 햄부침 (1.2.5.6.10), 방어구이 , 열무김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 59.1, 단백질(g) : 33.2, 지방(g) : 16.8, 비타민A(R.E) : 61.1, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 25.1, 칼슘(mg) : 247.2, 철분(mg) : 3.2 칼로리 526.5 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 육개장 (1.9.13.16), 치커리생채 (13), 멸치아몬드볶음 (13), 치즈닭갈비 (2.5.6.13.15), 파인애플 영양 탄수화물(g) : 69.1, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 11.4, 비타민A(R.E) : 91.6, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 28.1, 칼슘(mg) : 314.6, 철분(mg) : 2.9 칼로리 482.4 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 차조밥 , 북어국 (1.5.6.9.13), 돼지갈비찜 (5.6.10.13), 꼬시래기무침 (5.6.13), 느타리애호박볶음 (9), 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 69.4, 단백질(g) : 28.1, 지방(g) : 19.1, 비타민A(R.E) : 162.9, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 13.6, 칼슘(mg) : 314.2, 철분(mg) : 4.0 칼로리 568.0 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 가바현미밥 , 우거지감자탕 (5.6.9.10.13), 마파두부 (5.6.10.12.13.18), 미역줄기나물 , 고등어구이 (7), 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 67.0, 단백질(g) : 33.0, 지방(g) : 21.5, 비타민A(R.E) : 61.8, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 12.5, 칼슘(mg) : 197.6, 철분(mg) : 4.0 칼로리 593.6 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 어묵국 (1.5.6.9), 김자반볶음 (5), 오리불고기 (5.6.13), 해물잡채 (5.6.9.12.13.17.18), 청포도 영양 탄수화물(g) : 77.2, 단백질(g) : 22.0, 지방(g) : 21.6, 비타민A(R.E) : 79.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 14.9, 칼슘(mg) : 216.0, 철분(mg) : 3.9 칼로리 595.6 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 쇠고기버섯국 (5.9.16), 닭봉간장조림 (5.6.13.15.18), 쫄면무침 (5.6.13), 오징어채볶음 (1.5.6.13.17), 과일요거트 (2.5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 89.2, 단백질(g) : 30.6, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 267.8, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 29.4, 칼슘(mg) : 178.7, 철분(mg) : 3.1 칼로리 621.0 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 오색미밥 , 들깨수제비국 (5.6.9), 마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13), 양배추달걀부침 (1.5.13), 콩불고기 (1.5.6.13), 멜론셔벗 (2) 영양 탄수화물(g) : 111.1, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 17.7, 비타민A(R.E) : 118.4, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 14.7, 칼슘(mg) : 246.1, 철분(mg) : 3.9 칼로리 701.9 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 열무김치 (9), 망고 , 공심채볶음 (5.6.13.18), 해산물볶음밥 (1.9.13.17), 베트남쌀국수 (5.6.9.13.15.16), 짜조 (5.6.9.12.13) 영양 탄수화물(g) : 95.9, 단백질(g) : 25.9, 지방(g) : 12.2, 비타민A(R.E) : 188.2, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 17.1, 칼슘(mg) : 231.5, 철분(mg) : 3.5 칼로리 601.1 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 검정쌀밥 , 해물된장국 (5.6.9.13.18), 보쌈 (5.6.10.13), 감자햄볶음 (1.2.5.6.10), 보쌈김치 (9.13), 청포도푸딩 영양 탄수화물(g) : 68.3, 단백질(g) : 32.7, 지방(g) : 20.8, 비타민A(R.E) : 107.6, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 15.8, 칼슘(mg) : 241.0, 철분(mg) : 3.6 칼로리 595.5 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 수수밥 , 부대찌개 (1.2.5.6.9.10), 달걀찜 (1.2.9), 부추오이생채 (5.6.13), 오리훈제야채볶음 (5.6.13.18), 골드키위 영양 탄수화물(g) : 59.3, 단백질(g) : 28.5, 지방(g) : 23.7, 비타민A(R.E) : 101.8, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 174.5, 칼슘(mg) : 201.6, 철분(mg) : 4.7 칼로리 570.9 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 오색미밥 , 떡만두국 (1.5.6.8.9.10), 메밀잎무침 (3.5.6), 쇠고기숙주볶음 (5.6.13.16.18), 바나나 , 브로콜리새우볶음 (2.5.6.9.13.18) 영양 탄수화물(g) : 80.3, 단백질(g) : 20.3, 지방(g) : 11.7, 비타민A(R.E) : 435.9, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 14.3, 칼슘(mg) : 201.3, 철분(mg) : 2.6 칼로리 511.9 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 통밀쌀밥 (6), 애호박명란젓찌개 (5.9), 고구마순무침 (5.6), 김구이 , 떡갈비구이 (1.5.6.10.12.13.16), 오렌지쥬스 (13) 영양 탄수화물(g) : 86.0, 단백질(g) : 22.2, 지방(g) : 9.8, 비타민A(R.E) : 58.3, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 110.4, 칼슘(mg) : 294.7, 철분(mg) : 3.0 칼로리 529.2 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 불고기덮밥 (5.6.9.10.13), 두부실파국 (5.9.13), 메추리알장조림 (1.2.5.6.10.13), 게맛살냉채 (1.5.6.8.13), 열무김치 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 63.3, 단백질(g) : 27.8, 지방(g) : 17.7, 비타민A(R.E) : 232.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 14.3, 칼슘(mg) : 297.7, 철분(mg) : 4.0 칼로리 528.5 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 옥수수밥 , 순두부찌개 (1.5.9.10.13.18), 가지나물 (5.6), 고구마줄기김치 (13), 어묵볶음 (1.5.6.13), 라즈베리파이 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 70.3, 단백질(g) : 19.4, 지방(g) : 17.2, 비타민A(R.E) : 42.0, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 2.9, 칼슘(mg) : 213.4, 철분(mg) : 2.8 칼로리 519.7 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 붉은쌀밥 , 설렁탕 (13.16), 도토리묵무침 (5.6), 죽순골뱅이무침 (5.6.13), 치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15), 깍두기 (9) 영양 탄수화물(g) : 68.9, 단백질(g) : 21.7, 지방(g) : 16.7, 비타민A(R.E) : 55.7, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 25.3, 칼슘(mg) : 60.0, 철분(mg) : 2.7 칼로리 522.9 Kcal |
영문학교명 | KyungYang Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 광주광역시 |
관할조직명 | 광주광역시동부교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 61100 |
도로명주소 | 광주광역시 북구 북문대로98번길 20 |
도로명상세주소 | / 경양초등학교 (운암동) |
전화번호 | 062-520-8303 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 062-520-8304 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19850205 |
개교기념일 | 19850506 |
수정일 | 19850506 |