울산광역시 언양초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18), 계란파국 (1.5.6), 닭살오븐구이 (4.5.6.12.13.15.18), 깍두기 (9), 아이스슈 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 87.7, 단백질(g) : 39.0, 지방(g) : 32.1, 비타민A(R.E) : 157.0, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 8.4, 칼슘(mg) : 115.2, 철분(mg) : 2.4 칼로리 816.7 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 오색현미밥 , 쇠고기국 (5.6.13.16), 다시마양배추쌈(자율) (5.6.13), 취나물무침 (5.6), 배추김치 (9), 통파인애플 , 허브찹스테이크 (1.2.3.5.6.10.12.13.16) 영양 탄수화물(g) : 66.4, 단백질(g) : 25.6, 지방(g) : 34.7, 비타민A(R.E) : 104.9, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 30.8, 칼슘(mg) : 130.5, 철분(mg) : 3.1 칼로리 700.0 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 기장밥 , 마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16), 오이사과무침 (13), 가자미구이 (2.5.6.12.13.16.18), 배추김치 (9), 아이스크림(하겐다즈) (1.2.5) 영양 탄수화물(g) : 80.5, 단백질(g) : 20.3, 지방(g) : 17.6, 비타민A(R.E) : 133.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 12.9, 칼슘(mg) : 166.2, 철분(mg) : 1.8 칼로리 561.5 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 오색현미밥 , 만두국 (1.5.6.10.16.18), 단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13), 콩나물무침 (5), 미나리무침(자율) (5.6), 배추김치 (9), 스테비아방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 83.3, 단백질(g) : 29.6, 지방(g) : 19.8, 비타민A(R.E) : 115.9, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 11.1, 칼슘(mg) : 122.2, 철분(mg) : 4.6 칼로리 643.2 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16), 들깨무채국 , 콤비네이션피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18), 망고쥬스 (13) 영양 탄수화물(g) : 91.2, 단백질(g) : 24.0, 지방(g) : 19.0, 비타민A(R.E) : 51.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 25.5, 칼슘(mg) : 292.5, 철분(mg) : 2.1 칼로리 637.2 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 현미보리밥 , 치킨텐드샐러드 (1.2.5.6.15.18), 건새우마늘쫑볶음 (5.9), 배추김치 (9), 열대과일 (1.2.5.6), 나주곰탕 (6.16) 영양 탄수화물(g) : 79.0, 단백질(g) : 26.6, 지방(g) : 21.3, 비타민A(R.E) : 60.6, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 16.7, 칼슘(mg) : 161.5, 철분(mg) : 2.8 칼로리 625.7 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 추어탕 (5.6), 쇠고기우엉조림 (5.6.13.16), 미트볼푸실리볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18), 오이스틱과쌈장 (5.6.13), 배추김치 (9), 요구르트(이오1) (2) 영양 탄수화물(g) : 91.2, 단백질(g) : 19.5, 지방(g) : 22.5, 비타민A(R.E) : 149.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 19.1, 칼슘(mg) : 240.3, 철분(mg) : 3.2 칼로리 648.1 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 홍국보리밥 , 참치김치찌개 (5.6.9), 애호박새우볶음 (9.13), 코다리강정 (4.5.6.12.13), 총각김치 (9), 우유강정 (5), 키위젤리푸딩 영양 탄수화물(g) : 86.7, 단백질(g) : 50.9, 지방(g) : 29.5, 비타민A(R.E) : 122.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 5.1, 칼슘(mg) : 318.2, 철분(mg) : 3.9 칼로리 815.3 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 기장밥 , 쇠고기미역국 (5.6.16), 불낙볶음 (5.6.16), 오이소박이 (9), 배추김치 (9), 청귤에이드 (13), 케익(사랑합니다) (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 90.9, 단백질(g) : 22.0, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 115.5, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 13.6, 칼슘(mg) : 106.6, 철분(mg) : 3.3 칼로리 593.7 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 옥수수밥 , 닭개장 (5.6.15), 연근조림 (5.6.13), 쫄면야채무침 (1.5.6.10.12.13.16.18), 치즈스틱 (1.2.5.6), 배추김치(자율) (9), 골드키위 영양 탄수화물(g) : 106.4, 단백질(g) : 21.1, 지방(g) : 13.4, 비타민A(R.E) : 107.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 68.5, 칼슘(mg) : 198.8, 철분(mg) : 2.8 칼로리 641.2 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 클로렐라밥 , 해물수제비국 (5.6.9.13.17.18), 청경채돈육볶음 (5.6.10.13), 다시마채무침(자율) (13), 배추김치 (9), 방울토마토 (12), 크런치토스트 (2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 98.3, 단백질(g) : 28.1, 지방(g) : 8.7, 비타민A(R.E) : 64.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 10.2, 칼슘(mg) : 145.5, 철분(mg) : 2.9 칼로리 592.0 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 들깨감자옹심이국 (9.13.17), 삼색나물 (5), 떡볶이 (1.5.6.12.13), 김말이 (1.5.6.16), 두부카츠 (1.2.5.6.12.13.16.18), 배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 123.2, 단백질(g) : 16.7, 지방(g) : 17.6, 비타민A(R.E) : 105.2, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 11.0, 칼슘(mg) : 143.6, 철분(mg) : 7.0 칼로리 721.2 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 옥수수밥 , 감자등뼈탕 (5.6.9.10), 가지나물(자율) (5.6), 오이부추무침 (13), 배추김치 (9), 사과쥬스 (13), 새우까스 (1.2.5.6.9) 영양 탄수화물(g) : 76.5, 단백질(g) : 19.0, 지방(g) : 19.2, 비타민A(R.E) : 60.0, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 55.1, 칼슘(mg) : 71.7, 철분(mg) : 1.2 칼로리 563.3 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 유기농 나물비빔밥 (5.6.16), 유부된장국 (5.6), 유자탕수육 (1.5.6.10.11.12.13), 깍두기 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 80.7, 단백질(g) : 15.9, 지방(g) : 18.1, 비타민A(R.E) : 140.7, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 7.2, 칼슘(mg) : 122.2, 철분(mg) : 6.2 칼로리 554.0 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 홍국보리밥 , 누룽지삼계탕 (4.15), 케일쌈(자율) (5.6.13), 양념깻잎 (5.6.13), 돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 84.3, 단백질(g) : 20.7, 지방(g) : 26.8, 비타민A(R.E) : 104.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 4.9, 칼슘(mg) : 94.3, 철분(mg) : 2.4 칼로리 673.9 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 오색현미밥 , 잠뽕국 (5.6.9.10.13.17.18), 일미무침 (5.6.13.17), 쑥갓나물(자율) (5.6), 훈제오리구절판 (1.2.3.5.6), 배추김치 (9), 통파인애플 영양 탄수화물(g) : 72.0, 단백질(g) : 23.6, 지방(g) : 18.9, 비타민A(R.E) : 97.8, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 29.6, 칼슘(mg) : 113.6, 철분(mg) : 2.2 칼로리 569.4 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 기장밥 , 물떡어묵국 (1.5.6.8), 콩자반 (5.6.13), 꽈리고추찜(자율) (5.6), 숙주맛살무침 (1.5.6.8), 김자반 (5), 삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18), 배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 76.1, 단백질(g) : 25.3, 지방(g) : 13.2, 비타민A(R.E) : 39.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 7.0, 칼슘(mg) : 115.6, 철분(mg) : 2.8 칼로리 536.8 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 클로렐라밥 , 육개장 (5.6.16), 안동찜닭 (5.6.12.13.15.16), 비름초무침(자율) (5.6.13), 청포묵무침 (1.5.6.9.16), 배추김치 (9), 통메론 영양 탄수화물(g) : 85.0, 단백질(g) : 27.4, 지방(g) : 11.8, 비타민A(R.E) : 87.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 11.3, 칼슘(mg) : 129.7, 철분(mg) : 2.7 칼로리 567.6 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 물국수 (1.5.6.8.9.13.16.18), 소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16), 깍두기 (9), 자두쥬스 (13) 영양 탄수화물(g) : 81.2, 단백질(g) : 21.1, 지방(g) : 20.4, 비타민A(R.E) : 40.3, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 30.8, 칼슘(mg) : 116.8, 철분(mg) : 2.4 칼로리 603.5 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 가바쌀밥 , 오징어국 (5.6.17), 콩나물무침 (5), 돈후라이드파채무침 (10), 배추김치 (9), 요구르트(파스퇴르) (2), 대만샌드위치 (1.2.5.6.10) 영양 탄수화물(g) : 69.3, 단백질(g) : 25.2, 지방(g) : 16.2, 비타민A(R.E) : 24.8, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 6.9, 칼슘(mg) : 143.3, 철분(mg) : 3.7 칼로리 537.8 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 한우사골순대국 (2.5.6.9.10.13.16), 열무된장무침 (5.6), 오이고추무침(자율) (5.6), 마파두부 (5.6.10.12.13.18), 배추김치 (9), 청포도 영양 탄수화물(g) : 84.1, 단백질(g) : 16.1, 지방(g) : 15.8, 비타민A(R.E) : 53.9, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 13.3, 칼슘(mg) : 124.6, 철분(mg) : 3.3 칼로리 547.9 Kcal |
영문학교명 | Eonyang elementary school |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 울산광역시 |
관할조직명 | 울산광역시강남교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 44939 |
도로명주소 | 울산광역시 울주군 언양읍 북문8길 49 |
도로명상세주소 | (언양읍/ 언양초등학교) |
전화번호 | 052-262-0017 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 052-263-2070 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 해당없음 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19130313 |
개교기념일 | 19130501 |
수정일 | 19130501 |