경기도 명학초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 바지락살미역국(호) (5.6.18), 돼지갈비찜(호) (5.6.10.13.16), 잡채(호) (5.6), 배추김치 (9), 아이스슈 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 79.0, 단백질(g) : 25.7, 지방(g) : 19.8, 비타민A(R.E) : 84.5, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 9.0, 칼슘(mg) : 171.1, 철분(mg) : 4.3 칼로리 607.8 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥* (5), 쇠고기수제비국* (5.6.16), 순대야채볶음* (2.5.6.10.13.16), 가자미살오븐구이* (2.5.6.12.13.16.18), 배추김치* (9), 구슬아이스크림 (1.2.5) 영양 탄수화물(g) : 115.4, 단백질(g) : 31.1, 지방(g) : 15.4, 비타민A(R.E) : 156.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 7.5, 칼슘(mg) : 198.1, 철분(mg) : 3.7 칼로리 738.6 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 맑은콩나물국(호) (5.6), 치킨마요덮밥(튀김)* (1.5.6.13.15), 콩가루드레싱샐러드* (1.2.5.12.13), 깍두기* (9), 초코우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 105.2, 단백질(g) : 31.3, 지방(g) : 30.1, 비타민A(R.E) : 100.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 7.3, 칼슘(mg) : 277.0, 철분(mg) : 3.5 칼로리 823.7 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 귀리밥* , 꽃게된장찌개* (5.6.8.18), 비름나물* (5.6.13), 수제미트볼조림(호) (1.2.5.6.10.12.13.16), 배추김치* (9), 바나나 영양 탄수화물(g) : 77.6, 단백질(g) : 24.8, 지방(g) : 8.9, 비타민A(R.E) : 141.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 16.0, 칼슘(mg) : 257.9, 철분(mg) : 5.1 칼로리 488.8 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 김밥볶음밥(호) (1.2.5.6.10.13.15.16), 맑은콩나물국(호) (5.6), 자두주스 , 깍두기* (9), 떡볶이(잡채김말이)* (1.5.6.13.16), 요플레과일샐러드* (2.4.11.12.13) 영양 탄수화물(g) : 138.0, 단백질(g) : 21.0, 지방(g) : 18.9, 비타민A(R.E) : 170.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 30.2, 칼슘(mg) : 227.7, 철분(mg) : 8.6 칼로리 790.8 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 보리밥* , 설렁탕* (16), 소라살야채무침* (5.6.13.17), 깍두기* (9), 회오리감자 (5.6), 오렌지 영양 탄수화물(g) : 86.9, 단백질(g) : 19.8, 지방(g) : 8.9, 비타민A(R.E) : 51.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 32.1, 칼슘(mg) : 81.3, 철분(mg) : 3.2 칼로리 513.1 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 기장밥* , 쇠고기우거지국* (5.6.16), 야채달걀말이 (1), 소떡소떡(호) (1.5.6.10.15.16), 총각김치* (9) 영양 탄수화물(g) : 68.2, 단백질(g) : 27.5, 지방(g) : 14.4, 비타민A(R.E) : 134.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 8.4, 칼슘(mg) : 167.3, 철분(mg) : 2.7 칼로리 523.0 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 건새우아욱국(호) (5.6.9), 뿌링클떡치킨* (1.2.5.6.13.15), 명엽채볶음(호) (5.6.13), 깍두기* (9), 참외 , 혼합잡곡밥* (5) 영양 탄수화물(g) : 87.2, 단백질(g) : 29.0, 지방(g) : 11.6, 비타민A(R.E) : 120.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 24.3, 칼슘(mg) : 363.6, 철분(mg) : 3.1 칼로리 572.3 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 육개장* (1.5.6.16), 청포묵김무침(호) (5.6), 멘보샤튀김&소스 (1.5.6.9), 배추김치* (9), 배(호) 영양 탄수화물(g) : 72.2, 단백질(g) : 15.0, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 42.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 7.7, 칼슘(mg) : 106.7, 철분(mg) : 1.9 칼로리 476.6 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 귀리밥* , 황태콩나물국 (5), 토마토시금치샐러드(호) (2.5.6.12.13), 돼지고기김치볶음* (9.10.13), 두부구이* (5), 천헤향젤리 영양 탄수화물(g) : 72.4, 단백질(g) : 26.6, 지방(g) : 18.2, 비타민A(R.E) : 96.5, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 13.0, 칼슘(mg) : 210.8, 철분(mg) : 3.4 칼로리 567.8 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 기장밥* , 떡국(부식)* (1.5.6.16), 갑오징어야채무침* (5.6.13.17), 애호박볶음* (5.9), 배추김치* (9), 유기농요구르트(100ml)* (2) 영양 탄수화물(g) : 93.5, 단백질(g) : 22.6, 지방(g) : 9.5, 비타민A(R.E) : 99.6, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 6.9, 칼슘(mg) : 145.1, 철분(mg) : 2.5 칼로리 553.8 Kcal |
영문학교명 | MYONGHAK ELEMENTARYSCHOOL |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 경기도 |
관할조직명 | 경기도안양과천교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 14095 |
도로명주소 | 경기도 안양시 만안구 명학로 55 |
도로명상세주소 | / 명학초등학교 (안양동) |
전화번호 | 070-7114-4003 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 031-466-5567 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19780301 |
개교기념일 | 19780301 |
수정일 | 19780301 |