경기도 발안중학교 급식 메뉴

경기도 발안중학교 급식 메뉴

이번 달 경기도 발안중학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목]
중식
메뉴 흑미밥 , 황태미역국 (5.6), 한우버섯불고기 (5.6.13.16), 로제떡볶이/김말이튀김 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 배추김치 (9), 우리밀초코롤케익 (1.2.5.6)
영양 탄수화물(g) : 132.5, 단백질(g) : 37.7, 지방(g) : 26.3, 비타민A(R.E) : 141.9, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 10.7, 칼슘(mg) : 178.1, 철분(mg) : 9.3
칼로리 926.0 Kcal
2024년05월03일[금]
중식
메뉴 시금치된장국 (5.6.9), 애호박굴소스볶음 (5.6.13.18), 불닭치즈구이 (2.5.6.13.15), 알타리김치 (9), 귀리밥 , 감귤주스 (13)
영양 탄수화물(g) : 97.7, 단백질(g) : 36.9, 지방(g) : 18.1, 비타민A(R.E) : 312.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 42.7, 칼슘(mg) : 266.0, 철분(mg) : 2.6
칼로리 707.1 Kcal
2024년05월07일[화]
중식
메뉴 기장밥 , 옥수수크림스프 (2.5.6.13.16), 근대고추장무침 (5.6), 수제돈가스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18), 배추김치 (9), 후레쉬업(키위&사과)주스 (13)
영양 탄수화물(g) : 132.1, 단백질(g) : 33.1, 지방(g) : 15.9, 비타민A(R.E) : 157.9, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 78.6, 칼슘(mg) : 84.4, 철분(mg) : 1.7
칼로리 823.8 Kcal
2024년05월08일[수]
중식
메뉴 찹쌀밥(자율) , 잔치국수 (1.5.6.9), 도라지오이생채 (5.6.13), 깍두기 (9), 딸기우유 (2), 닭봉바베큐소스구이 (6.12.13.15)
영양 탄수화물(g) : 105.7, 단백질(g) : 40.6, 지방(g) : 20.4, 비타민A(R.E) : 218.2, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 12.5, 칼슘(mg) : 313.4, 철분(mg) : 3.0
칼로리 787.7 Kcal
2024년05월09일[목]
중식
메뉴 녹두밥 , 육개장 (1.5.6.16), 콩나물무침 (5.13), 삼치유자청구이 (5.6.13), 알타리김치 (9), 요거톡링&초코볼 (2)
영양 탄수화물(g) : 94.6, 단백질(g) : 32.4, 지방(g) : 11.8, 비타민A(R.E) : 134.4, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 19.4, 칼슘(mg) : 280.6, 철분(mg) : 2.0
칼로리 633.4 Kcal
2024년05월10일[금]
중식
메뉴 차조밥 , 마라탕 (5.6.10.13.16), 메추리알볼어묵조림 (1.5.6.13.18), 진미채볶음 (1.5.6.13.17), 열무김치 (9), 참외
영양 탄수화물(g) : 106.5, 단백질(g) : 36.5, 지방(g) : 19.0, 비타민A(R.E) : 201.8, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 15.7, 칼슘(mg) : 161.4, 철분(mg) : 3.4
칼로리 753.0 Kcal
2024년05월13일[월]
중식
메뉴 흑미밥 , 오징어짬뽕국 (5.6.9.13.17.18), 연두부/양념장 (5.6.13), 마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13), 핫도그&케찹 (1.2.5.6.10.12.16), 알타리김치 (9)
영양 탄수화물(g) : 112.4, 단백질(g) : 32.0, 지방(g) : 17.2, 비타민A(R.E) : 68.3, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 23.5, 칼슘(mg) : 252.2, 철분(mg) : 3.7
칼로리 747.4 Kcal
2024년05월14일[화]
중식
메뉴 가쓰오브시국 (1.2.5.6.7.9.18), 깍두기 (9), 소떡소떡 (1.5.6.10.15.16), 레드자몽주스 (13), 밥버거 (1.2.5.9.13), 망고샐러드 (5)
영양 탄수화물(g) : 129.6, 단백질(g) : 30.5, 지방(g) : 39.1, 비타민A(R.E) : 75.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 43.1, 칼슘(mg) : 207.8, 철분(mg) : 2.9
칼로리 986.9 Kcal
2024년05월16일[목]
중식
메뉴 차수수밥 , 얼갈이된장국 (5.6.9), 무생채 (13), 쌈장 (1.5.6.13), 삼겹살구이 (10), 배추김치 (9), 파베생초코 (2.5), 상추
영양 탄수화물(g) : 87.2, 단백질(g) : 28.3, 지방(g) : 54.4, 비타민A(R.E) : 147.2, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 15.8, 칼슘(mg) : 226.0, 철분(mg) : 2.9
칼로리 982.0 Kcal
오늘의 메뉴
2024년05월17일[금]
중식
메뉴 율무밥 , 손만두국 (1.5.6.10.16.18), 돈육낙지볶음 (5.6.10.13), 알타리김치 (9), 오렌지 , 숙주나물부추무침 (5.6)
영양 탄수화물(g) : 93.4, 단백질(g) : 34.9, 지방(g) : 16.8, 비타민A(R.E) : 114.0, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 24.9, 칼슘(mg) : 158.5, 철분(mg) : 4.5
칼로리 677.2 Kcal
알레르기 정보
①난류(가금류) ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산류 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합)

학교 위치

학교 정보

영문학교명Baran Middle School
학교종류명중학교
소재지명경기도
관할조직명경기도화성오산교육지원청
설립명공립
도로명우편번호18592
도로명주소경기도 화성시 향남읍 발안로 73
도로명상세주소/ 발안중학교 (향남읍)
전화번호031-8077-2750
남녀공학구분명남여공학
팩스번호031-353-2386
고등학교구분명
산업체특별학급존재여부N
고등학교일반실업구분명
특수목적고등학교계열명
입시전후기구분명전기
주야구분명주간
설립일자19500515
개교기념일19500515
수정일19500515

기타

홈페이지 http://baran.ms.kr
페이스북으로 공유 트위터로  공유 구글플러스로 공유