경기도 사우초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 해시라이스 (1.2.5.6.12.16), 탄두리치킨(다리살) (2.5.6.10.12.13.15.16.18), 배추김치 (9), 오믈렛(흑당) (1.2.5.6), 참외 영양 탄수화물(g) : 74.0, 단백질(g) : 26.2, 지방(g) : 21.6, 비타민A(R.E) : 88.4, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 23.0, 칼슘(mg) : 67.3, 철분(mg) : 2.1 칼로리 604.5 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 찰보리밥(칼슘강화) , 아욱된장국 (5.6.9), 쌀쫄면채소무침 (5.6.13), 깍두기 (9), 골드키위 , LA식갈비찜 (5.6.10.13) 영양 탄수화물(g) : 110.8, 단백질(g) : 32.8, 지방(g) : 19.1, 비타민A(R.E) : 172.1, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 66.0, 칼슘(mg) : 214.6, 철분(mg) : 3.5 칼로리 763.8 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 꼬지어묵국 (1.5.6), 팝콘치킨 (1.5.6.12.13.15), 깍두기 (9), 햄김치밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16), 밀크쉐이크 (1.2.5) 영양 탄수화물(g) : 131.2, 단백질(g) : 42.8, 지방(g) : 47.4, 비타민A(R.E) : 303.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 1.5, 비타민C(mg) : 19.2, 칼슘(mg) : 386.3, 철분(mg) : 3.7 칼로리 1116.4 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 차조밥(칼슘강화) , 쇠고기무국. (5.6.16), 감자비엔나브로콜리볶음 (2.5.6.10.15.16), 임연수어카레구이 (2.5.6.12.13.16.18), 배추김치 (9), 바나나1/2 영양 탄수화물(g) : 72.0, 단백질(g) : 26.1, 지방(g) : 13.6, 비타민A(R.E) : 29.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 26.1, 칼슘(mg) : 163.3, 철분(mg) : 2.3 칼로리 522.0 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 오므라이스 (1.2.5.6.10.15.16), 유부국 (5.6), 깍두기 (9), 오므라이스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18), 청포도 , 파이(팔이어파이) (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 75.2, 단백질(g) : 16.2, 지방(g) : 17.0, 비타민A(R.E) : 146.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 15.5, 칼슘(mg) : 155.5, 철분(mg) : 2.6 칼로리 519.1 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥(칼슘강화) (5), 돼지갈비감자탕. (5.6.9.10), 콩나물무침 (5), 치킨핑거. (1.2.5.6.15), 배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 88.1, 단백질(g) : 35.0, 지방(g) : 17.7, 비타민A(R.E) : 56.9, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 15.3, 칼슘(mg) : 121.9, 철분(mg) : 2.1 칼로리 672.1 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥(칼숨강화) , 햄섞어찌개. (1.2.5.6.9.10.15.16), 도토리묵무침. (5.6.13), 감자베이컨볶음. (10), 깍두기 (9), 요구르트(한국라이트) (2) 영양 탄수화물(g) : 81.6, 단백질(g) : 17.7, 지방(g) : 16.7, 비타민A(R.E) : 35.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 32.0, 칼슘(mg) : 99.7, 철분(mg) : 1.6 칼로리 550.5 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 차수수밥(칼슘강화) , 동태찌개 (5.6), 두부조림. (5.6.13), 안동찜닭 (5.6.13.15), 깍두기 (9), 사과 (13) 영양 탄수화물(g) : 82.0, 단백질(g) : 47.3, 지방(g) : 9.6, 비타민A(R.E) : 107.0, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 10.6, 칼슘(mg) : 230.7, 철분(mg) : 4.2 칼로리 618.0 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 찰보리밥(칼슘강화) , 연근조림 (5.6.13), 김치전. (1.5.6), 섞박지. (9), 스승의날케익 (1.2.5.6), 나주맑은한우곰탕 (1.5.6.13.16.18) 영양 탄수화물(g) : 105.0, 단백질(g) : 15.9, 지방(g) : 23.0, 비타민A(R.E) : 69.2, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 11.5, 칼슘(mg) : 111.8, 철분(mg) : 3.9 칼로리 703.2 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 찰흑미밥(칼슘강화) , 쇠고기미역국. (5.6.16), 숙주나물무침(당근미나리) , 돈육고추장불고기. (5.6.10.13), 배추김치 (9), 오렌지* 영양 탄수화물(g) : 67.4, 단백질(g) : 26.6, 지방(g) : 9.9, 비타민A(R.E) : 66.8, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 31.3, 칼슘(mg) : 99.4, 철분(mg) : 2.0 칼로리 472.5 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥(칼숨강화) , 참치김치찌개 (5.6.9), 달걀찜 (1.2.9), 잡채.(고기없는) (1.5.6.13), 오이김치 (9), 대추방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 74.7, 단백질(g) : 15.1, 지방(g) : 10.7, 비타민A(R.E) : 140.7, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 10.7, 칼슘(mg) : 151.4, 철분(mg) : 3.0 칼로리 462.1 Kcal |
영문학교명 | Sawoo elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 경기도 |
관할조직명 | 경기도김포교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 10111 |
도로명주소 | 경기도 김포시 사우로 20 |
도로명상세주소 | / 사우초등학교 (사우동) |
전화번호 | 031-998-4053 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 031-998-4055 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19990115 |
개교기념일 | 19990115 |
수정일 | 19990115 |