경기도 송양고등학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 칼슘찹쌀밥 , 호박고추장찌개 (5.6.13), 콩나물파채겉절이 (5.6.13), 모듬버섯소불고기 (5.6.13.16), 배추겉절이 (9), 크로플(메이플시럽/초코시럽 선택) (1.2.5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 133.4, 단백질(g) : 45.2, 지방(g) : 21.0, 비타민A(R.E) : 108.2, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 1.0, 비타민C(mg) : 8.2, 칼슘(mg) : 217.2, 철분(mg) : 6.7 칼로리 919.8 Kcal |
---|---|
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 쇠고기미역국 (5.6.16), 매운돼지갈비찜 (5.6.10.13), 파프리카잡채 (5.6.10.13), 총각김치 (9), 유기농짜먹는그릭요거트 (2) 영양 탄수화물(g) : 128.9, 단백질(g) : 40.5, 지방(g) : 22.7, 비타민A(R.E) : 148.6, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 21.2, 칼슘(mg) : 180.7, 철분(mg) : 4.0 칼로리 901.4 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 돈육김치찌개 (5.6.9.10.13), 비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.15.16), 순살삼치구이 (5.6.13), 열무김치 (9), 유기농ABC주스 (13) 영양 탄수화물(g) : 119.6, 단백질(g) : 45.4, 지방(g) : 28.6, 비타민A(R.E) : 78.3, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 59.4, 칼슘(mg) : 188.1, 철분(mg) : 2.9 칼로리 948.5 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 인도식마크니커리덮밥 (2.5.6.12.13.16.18), 무말랭이진미채무침 (5.6.13.17), 순살치킨(어니언크림소스,파닭소스 선택) (1.2.5.6.15), 나박김치 (9), 빅딸바라떼 (2) 영양 탄수화물(g) : 193.5, 단백질(g) : 39.6, 지방(g) : 45.7, 비타민A(R.E) : 231.1, 티아민(mg) : 1.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 8.1, 칼슘(mg) : 299.6, 철분(mg) : 4.0 칼로리 1350.3 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 해물순두부찌개 (5.6.9.13.17.18), 뮤즐리멸치볶음 (5.6.13), 돈육김치두루치기 (5.6.9.10.13), 배추김치 (9), 도시락김(데리야끼김, 불닭맛김 선택) 영양 탄수화물(g) : 91.5, 단백질(g) : 42.9, 지방(g) : 16.5, 비타민A(R.E) : 88.8, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 10.4, 칼슘(mg) : 188.0, 철분(mg) : 4.0 칼로리 714.2 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18), 유부된장국 (5.6), 골뱅이야채무침 (5.6.13), 교자만두튀김 (1.5.6.10.15.16.18), 배추겉절이 (9), 파인애플(과일) 영양 탄수화물(g) : 112.9, 단백질(g) : 26.1, 지방(g) : 18.1, 비타민A(R.E) : 118.2, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 32.8, 칼슘(mg) : 202.9, 철분(mg) : 4.8 칼로리 727.7 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 짜장덮밥 (2.5.6.10.13.16), 건새우짬뽕무국 (5.6.9.13.17.18), 궁채장아찌 , 크런치탕수육*소스 (1.5.6.10.12.13), 깍두기 (9), 오프룻요거트(딸기/블루베리 선택) (2) 영양 탄수화물(g) : 143.8, 단백질(g) : 33.8, 지방(g) : 21.1, 비타민A(R.E) : 102.3, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 17.5, 칼슘(mg) : 340.8, 철분(mg) : 9.9 칼로리 913.3 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 쇠고기낙지전골 (5.6.13.16), 후르츠샐러드*파인애플드레싱 (1.2.5.6.11), 큐브목살스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16), 배추겉절이 (9), 스승의날쌀케이크 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 113.5, 단백질(g) : 42.9, 지방(g) : 38.2, 비타민A(R.E) : 140.5, 티아민(mg) : 2.1, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 17.8, 칼슘(mg) : 114.6, 철분(mg) : 4.1 칼로리 995.9 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 칼슘찹쌀밥 , 설렁탕&소면사리 (5.6.13.16), 취나물볶음 (5.6), 연어스테이크*청양마요소스 (5.12), 석박지 (9), 사과(과일) 영양 탄수화물(g) : 101.3, 단백질(g) : 26.1, 지방(g) : 11.4, 비타민A(R.E) : 74.8, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 6.8, 칼슘(mg) : 131.1, 철분(mg) : 4.0 칼로리 630.2 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 참치마요구운주먹밥 (1.2.5.6.10), 파채차돌국물떡볶이 (1.5.6.13.16), 야끼만두 (1.5.6), 버터갈릭감자튀김 (5.6), 깍두기 (9), 베스킨라빈스(아몬드봉봉,뉴욕치즈케이크,쿠키앤크림 선택) (1.2.5) 영양 탄수화물(g) : 115.1, 단백질(g) : 18.8, 지방(g) : 26.2, 비타민A(R.E) : 202.7, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 9.7, 칼슘(mg) : 152.0, 철분(mg) : 5.4 칼로리 761.1 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 기장밥 , 부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16), 매콤로제찜닭 (2.5.6.12.13.15), 숙주나물 , 총각김치 (9), 아임리얼스트로베리미니 (13) 영양 탄수화물(g) : 124.2, 단백질(g) : 40.0, 지방(g) : 38.6, 비타민A(R.E) : 167.2, 티아민(mg) : 1.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 26.3, 칼슘(mg) : 174.0, 철분(mg) : 3.6 칼로리 1023.7 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 칼슘찹쌀밥 , 건새우근대된장국 (5.6.9), 오삼불고기 (5.6.10.13.17.18), 볼어묵마늘쫑볶음 (1.5.6), 배추김치 (9), 꿀치즈토마토 (2.12.13) 영양 탄수화물(g) : 118.0, 단백질(g) : 39.5, 지방(g) : 31.5, 비타민A(R.E) : 258.5, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 25.1, 칼슘(mg) : 222.2, 철분(mg) : 2.8 칼로리 936.0 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18), 실파달걀탕 (1.5.6.13), 오이맛살냉채 (1.5.6.8.13), 피자치즈롤까스 (1.5.6.10), 깍두기 (9), 고창수박펀치 (13) 영양 탄수화물(g) : 90.8, 단백질(g) : 23.2, 지방(g) : 36.6, 비타민A(R.E) : 119.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 26.0, 칼슘(mg) : 165.0, 철분(mg) : 3.4 칼로리 790.8 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 차수수밥 , 쇠고기샤브샤브국 (16), 돈사태떡찜 (5.6.10.13), 쫄면야채무침 (5.6.13), 열무김치 (9), 에그타르트 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 165.9, 단백질(g) : 47.9, 지방(g) : 20.8, 비타민A(R.E) : 186.1, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 11.3, 칼슘(mg) : 210.8, 철분(mg) : 3.9 칼로리 1065.8 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 고추참치덮밥 (5.6.9.13), 바지락부추국 (18.5.6), 상추겉절이 (5.6.13), 고르곤졸라사각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 깍두기 (9), 유기농과일주스(딸기,블루베리,오렌지 선택) (13) 영양 탄수화물(g) : 128.5, 단백질(g) : 26.9, 지방(g) : 17.1, 비타민A(R.E) : 145.7, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 40.7, 칼슘(mg) : 406.9, 철분(mg) : 4.9 칼로리 766.9 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 차조밥 , 육개장 (5.6.16), 새송이떡갈비조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18), 베이컨감자채볶음 (5.10), 배추김치 (9), 열대과일샐러드 영양 탄수화물(g) : 120.2, 단백질(g) : 28.1, 지방(g) : 29.3, 비타민A(R.E) : 150.4, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 33.6, 칼슘(mg) : 114.8, 철분(mg) : 3.6 칼로리 861.8 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 도토리묵냉국 (5.6.7.9.13.18), 쌈채소*쌈장(자율) (5.6.13), 오이고추된장무침 (5.6.13), 배추겉절이 (9), 모듬캠핑구이 (2.5.6.10.12.15.16) 영양 탄수화물(g) : 125.3, 단백질(g) : 43.9, 지방(g) : 30.5, 비타민A(R.E) : 162.9, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 39.6, 칼슘(mg) : 181.0, 철분(mg) : 4.2 칼로리 964.1 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 열무비빔밥 (5.6.13), 미소미역된장국 (5.6), 새우떡강정 (1.4.5.6.9.12.13), 깍두기 (9), 약고추장 (5.6.13.16), 자두에이드 (2) 영양 탄수화물(g) : 150.0, 단백질(g) : 23.0, 지방(g) : 17.2, 비타민A(R.E) : 253.0, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 28.3, 칼슘(mg) : 233.4, 철분(mg) : 3.2 칼로리 847.0 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 콩나물국 (5.6.13), 느타리버섯볶음 (5), 치즈불닭 (1.2.5.6.10.12.13.15), 백김치 (9), 미니윌(요구르트) (2) 영양 탄수화물(g) : 120.3, 단백질(g) : 34.0, 지방(g) : 13.1, 비타민A(R.E) : 115.2, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 11.9, 칼슘(mg) : 209.1, 철분(mg) : 2.3 칼로리 746.3 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 추가밥 , 미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16), 오이피클 , 양상추샐러드(오리엔탈드레싱) (5.6.12), 사과소스바베큐폭립 (10), 한라봉주스 (13) 영양 탄수화물(g) : 150.7, 단백질(g) : 63.1, 지방(g) : 69.5, 비타민A(R.E) : 206.1, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 1.4, 비타민C(mg) : 71.2, 칼슘(mg) : 254.3, 철분(mg) : 6.4 칼로리 1480.5 Kcal |
영문학교명 | Songyang High School |
---|---|
학교종류명 | 고등학교 |
소재지명 | 경기도 |
관할조직명 | 경기도교육청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 11812 |
도로명주소 | 경기도 의정부시 송양로 6 |
도로명상세주소 | / 송양고등학교 (낙양동) |
전화번호 | 031-951-8800 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 031-951-8889 |
고등학교구분명 | 일반고 |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전후기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 20150301 |
개교기념일 | 20150301 |
수정일 | 20150301 |