충청북도 남신초등학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 어묵무국 (1.5.6.13), 궁중떡볶이 (5.6.13.16), 열무김치 (9), 우유(강화) (2), 수박(자율) , 베이컨파래볶음밥 (1.5.6.10.13.16.18), 도토리묵무침(자율) (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 115.7, 단백질(g) : 29.7, 지방(g) : 12.3, 비타민A(R.E) : 515.0, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 24.4, 칼슘(mg) : 558.3, 철분(mg) : 4.6 칼로리 690.7 Kcal |
---|---|
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 친환경기장밥 , 애호박양념무침 (5.6), 배추김치 (9), 구슬아이스크림 (1.2.5), 우유(발효유) (2), 리얼치즈블럭돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 꽃떡만두국 (1.5.6.10.16.18) 영양 탄수화물(g) : 129.5, 단백질(g) : 24.7, 지방(g) : 39.7, 비타민A(R.E) : 117.1, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 10.6, 칼슘(mg) : 250.5, 철분(mg) : 4.7 칼로리 972.6 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 칼슘강화찹쌀밥 , 로제파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18), 꽃게된장찌개 (5.6.8), 김구이 , 배추김치 (9), 우유(강화) (2), 스위트플럼 , 브로콜리&버섯/초고추장(자율) (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 115.6, 단백질(g) : 26.7, 지방(g) : 19.5, 비타민A(R.E) : 361.7, 티아민(mg) : 1.1, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 26.9, 칼슘(mg) : 527.3, 철분(mg) : 3.7 칼로리 744.1 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 배추겉절이 (9), 모짜렐라 치즈스틱 (1.2.5.6), 우유(강화) (2), 눈꽃초코아이스 (1.2.5), 바지락칼국수 (5.6.16.18), 보리밥/약고추장(자율) (5.6.16) 영양 탄수화물(g) : 142.5, 단백질(g) : 31.6, 지방(g) : 30.3, 비타민A(R.E) : 484.5, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 10.2, 칼슘(mg) : 785.1, 철분(mg) : 7.0 칼로리 979.9 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 친환경기장밥 , 쇠고기미역국 (5.6.16), 돈육김치볶음 (5.9.10.13), 백김치 (9), 우유(강화) (2), 청포도 , 에그랑땡/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16) 영양 탄수화물(g) : 84.2, 단백질(g) : 37.7, 지방(g) : 15.5, 비타민A(R.E) : 264.1, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 13.3, 칼슘(mg) : 474.4, 철분(mg) : 3.2 칼로리 631.3 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 친환경오색현미밥 , 순한마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18), 열무된장무침 (5.6), 수제함박스테이크 (1.2.5.6.12.13.16), 깍두기 (9), 사과(자율) , 우유(발효유) (2) 영양 탄수화물(g) : 92.9, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 15.8, 비타민A(R.E) : 118.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 14.9, 칼슘(mg) : 206.2, 철분(mg) : 4.2 칼로리 615.5 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 친환경기장밥 , 건새우아욱국 (5.6.9), 어묵양파볶음 (1.5.6.13), 포쟁이생선까스/ (1.5.6.13), 배추김치 (9), 골드파인 , 우유(강화) (2) 영양 탄수화물(g) : 107.8, 단백질(g) : 33.9, 지방(g) : 18.5, 비타민A(R.E) : 381.7, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 36.3, 칼슘(mg) : 743.2, 철분(mg) : 4.3 칼로리 736.8 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 친환경보리밥 , 들깨콩나물황태국 (5.6), 오징어채무침 (1.5.6.13.17), 상추&깻잎&쌈장(자율) (4.5.6), 돈육불고기 (5.6.10.13.15), 배추김치 (9), 우유(강화) (2), 청포도 영양 탄수화물(g) : 87.4, 단백질(g) : 38.7, 지방(g) : 14.9, 비타민A(R.E) : 346.3, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 8.1, 칼슘(mg) : 488.4, 철분(mg) : 3.9 칼로리 641.4 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 참치마요덮밥 (1.5.6.13), 연두부김치국 (5.9), 어린잎겉절이(자율) (5.6.13), 열무김치 (9), 회오리감자 (5.6), 우유(강화) (2), 짜먹는 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 102.2, 단백질(g) : 25.3, 지방(g) : 28.0, 비타민A(R.E) : 336.1, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 12.2, 칼슘(mg) : 584.5, 철분(mg) : 4.4 칼로리 764.6 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 친환경흑미밥 , 돼지등뼈감자탕 (5.6.10), 콩나물무침 (5), 깍두기 (9), 오렌지 , 우유(발효유) (2), 수제갈비맛야채떡쌈조림 (5.6.10.12.13.15.16.18) 영양 탄수화물(g) : 91.0, 단백질(g) : 39.8, 지방(g) : 38.8, 비타민A(R.E) : 83.8, 티아민(mg) : 1.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 43.8, 칼슘(mg) : 229.4, 철분(mg) : 3.9 칼로리 881.3 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 칼슘강화찹쌀밥 , 닭곰탕 (5.6.15), 시금치나물 , 마파두부 (5.6.10.12.13.18), 배추김치 (9), 우유(강화) (2), 청포도 영양 탄수화물(g) : 86.5, 단백질(g) : 38.1, 지방(g) : 20.3, 비타민A(R.E) : 418.2, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 25.3, 칼슘(mg) : 501.9, 철분(mg) : 4.9 칼로리 685.3 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 친환경기장밥 , 김치순두부찌개 (5.6.9.10), 청포묵무침 (5.6.13), 짜장닭갈비 (5.6.13.15.16), 알타리김치 (9), 우유(강화) (2), 바나나(자율) 영양 탄수화물(g) : 89.1, 단백질(g) : 37.0, 지방(g) : 15.9, 비타민A(R.E) : 315.6, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 15.6, 칼슘(mg) : 484.9, 철분(mg) : 4.2 칼로리 649.7 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 잡채덮밥/자장소스 (5.6.13.16), 야채스틱/쌈장(자율) (5.6), 치토스닭다리살꼬치 (5.6.15), 배추김치 (9), 우유(강화) (2), 요거타임사과 (2), 열무된장국 영양 탄수화물(g) : 110.8, 단백질(g) : 32.2, 지방(g) : 15.2, 비타민A(R.E) : 491.2, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 24.8, 칼슘(mg) : 637.6, 철분(mg) : 12.4 칼로리 708.1 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 친환경흑미밥 , 감자수제비 (5.6), 건파래볶음 (5.13), 돈육고추장불고기 (5.6.10.13.15), 백김치 (9), 우유(강화) (2), 참외(자율) 영양 탄수화물(g) : 93.4, 단백질(g) : 32.5, 지방(g) : 12.0, 비타민A(R.E) : 318.5, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 23.3, 칼슘(mg) : 476.9, 철분(mg) : 3.4 칼로리 612.5 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 강황찹쌀밥 , 도토리묵채국 (5.6.9.16), 비름고추장무침 (5.6.13), 불고기우동볶음 (5.6.13.16.18), 열무김치 (9), 우유(발효유) (2), 수박(자율) 영양 탄수화물(g) : 118.2, 단백질(g) : 24.0, 지방(g) : 10.7, 비타민A(R.E) : 210.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 12.2, 칼슘(mg) : 292.4, 철분(mg) : 4.0 칼로리 668.0 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 친환경현미찹쌀밥 , 오징어배추해장국 (5.6.17), 깻잎찜 (5.6.13), 불맛오리불고기 (5.6), 깍두기 (9), 우유(강화) (2), 수박(자율) 영양 탄수화물(g) : 81.0, 단백질(g) : 33.8, 지방(g) : 28.6, 비타민A(R.E) : 462.7, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.9, 비타민C(mg) : 11.0, 칼슘(mg) : 531.3, 철분(mg) : 4.1 칼로리 731.1 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 강황찹쌀밥 , 황태감자국 (5.6), 당면콩나물무침 (1.5.6.13), 닭윙간장조림(오븐) (5.6.12.13.15), 열무김치 (9), 토마토/꿀(자율) (12), 우유(강화) (2) 영양 탄수화물(g) : 95.3, 단백질(g) : 30.3, 지방(g) : 13.0, 비타민A(R.E) : 326.9, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 15.6, 칼슘(mg) : 520.9, 철분(mg) : 4.0 칼로리 626.4 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 쌀밥(자율) , 국수장국 (1.5.6.16), 김치양념무침 (9.13), 김구이(자율) , 배추김치(자율) (9), 우유(강화) (2), 자몽에이드 , 피자크레페 (1.2.5.6.10.12.16.18) 영양 탄수화물(g) : 98.0, 단백질(g) : 24.1, 지방(g) : 12.0, 비타민A(R.E) : 311.7, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 9.3, 칼슘(mg) : 541.3, 철분(mg) : 5.7 칼로리 598.3 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 친환경보리밥 , 쇠고기무국 (5.6.16), 느타리버섯숙회 (5.6.13), 감자베이컨볶음 (5.10), 우유(강화) (2), 초콜릿칩모찌쿠키 (1.2.4.5.6) 영양 탄수화물(g) : 82.9, 단백질(g) : 21.6, 지방(g) : 15.7, 비타민A(R.E) : 246.4, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 15.9, 칼슘(mg) : 427.0, 철분(mg) : 3.4 칼로리 554.1 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 친환경기장밥 , 시금치팽이된장국 (5.6), 한우사태떡찜 (5.6.13.16), 더덕오이무침 (5.6.13), 열무김치 (9), 골드파인 , 우유(발효유) (2) 영양 탄수화물(g) : 96.3, 단백질(g) : 31.2, 지방(g) : 7.9, 비타민A(R.E) : 205.6, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 40.8, 칼슘(mg) : 205.7, 철분(mg) : 4.5 칼로리 580.6 Kcal |
영문학교명 | Namsin Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 충청북도 |
관할조직명 | 충청북도음성교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 27704 |
도로명주소 | 충청북도 음성군 음성읍 설성로 33-20 |
도로명상세주소 | / (음성읍/남신초등학교(병설유치원)) |
전화번호 | 043-872-4028 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 043-872-9787 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19680301 |
개교기념일 | 19680301 |
수정일 | 19680301 |