충청남도 홍산초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 차조밥 , 오징어무국 (5.6.9.17), 마파두부 (5.6.10.12.13.18), 두릅*새송이버섯/초고추장 (5.6.13), 오리훈제슬라이스/소스 (1.2.5.6), 오이소박이 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 81.1, 단백질(g) : 32.4, 지방(g) : 20.0, 비타민A(R.E) : 144.9, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 119.0, 칼슘(mg) : 198.5, 철분(mg) : 4.3 칼로리 637.8 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 찰현미밥* , 양념닭갈비찜 (5.6.13.15), 무쌈 , 콩나물무침 (5), 고구마치즈구이 (1.2.5.13), 배추김치 (9), 우유 (2), 들깨쑥무국 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 99.3, 단백질(g) : 26.7, 지방(g) : 18.5, 비타민A(R.E) : 212.1, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 18.5, 칼슘(mg) : 200.7, 철분(mg) : 2.8 칼로리 684.1 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 해물짬뽕국 (5.6.9.17.18), 깐쇼새우/칠리소스* (1.5.6.9.12.13), 무농약단무지 , 배추김치 (9), 우유 (2), 오이스틱 , 채식자장면 (5.6), 아이스크림 (1.2.5) 영양 탄수화물(g) : 150.8, 단백질(g) : 35.7, 지방(g) : 22.9, 비타민A(R.E) : 175.7, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 53.2, 칼슘(mg) : 339.1, 철분(mg) : 5.3 칼로리 913.6 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 찰현미밥* , 쇠고기우거지장국 (5.16), 취나물무침 (5.6), 오리불고기(공) (5.6.13), 국산회오리감자 (5), 깍두기 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 76.9, 단백질(g) : 25.6, 지방(g) : 29.6, 비타민A(R.E) : 157.2, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 21.4, 칼슘(mg) : 175.1, 철분(mg) : 4.8 칼로리 691.5 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 부대찌개(라면사리) (1.2.5.6.9.10.15.16), 마늘쫑건새우볶음 (9.13), 조기구이 (5), 배추김치 (9), 배 , 우유 (2), 하트떡갈비 (5.6.10.15.16.18) 영양 탄수화물(g) : 121.2, 단백질(g) : 40.1, 지방(g) : 34.0, 비타민A(R.E) : 80.2, 티아민(mg) : 1.1, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 18.7, 칼슘(mg) : 470.0, 철분(mg) : 4.2 칼로리 962.4 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 차조밥 , 프렌치토스트(공) (1.2.5.6.13), 한우육개장* (5.6.16), 사과도라지무침 (5.6.13), 돼지간장불고기 (5.6.10.13), 백김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 82.6, 단백질(g) : 31.9, 지방(g) : 16.5, 비타민A(R.E) : 148.1, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 18.4, 칼슘(mg) : 130.3, 철분(mg) : 2.6 칼로리 619.0 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 잔치국수* (1.5.6.9), 메기강정 (5.6.13), 시금치나물 , 달걀야채말이 (1.5), 보쌈김치 (9), 우유 (2), 요거트/블루베리 (2) 영양 탄수화물(g) : 133.5, 단백질(g) : 38.4, 지방(g) : 18.8, 비타민A(R.E) : 278.1, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 24.5, 칼슘(mg) : 356.4, 철분(mg) : 4.6 칼로리 877.7 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 마라탕 (2.5.6.10.12.13.15.16.17.18), 돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13), 가지튀김 (1.5.6.10), 무농약단무지 , 배추김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 99.2, 단백질(g) : 31.6, 지방(g) : 12.9, 비타민A(R.E) : 93.0, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 15.8, 칼슘(mg) : 131.4, 철분(mg) : 3.0 칼로리 656.9 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 동태무국 (5.6), 두부/볶은김치 (5.6.9.10.13), 브로콜리,다시마/초장 (5.6.13), 우유 (2), 마카롱 (1.2.6), 한우버섯불고기 (5.6.13.16) 영양 탄수화물(g) : 93.8, 단백질(g) : 34.7, 지방(g) : 21.6, 비타민A(R.E) : 131.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 14.9, 칼슘(mg) : 200.5, 철분(mg) : 5.0 칼로리 711.0 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 차수수밥* , 돈육김치찌개* (5.6.9.10), 고구마순볶음 , 해물부추전(공) (1.5.6.9.13.17), 깍두기 (9), 우유 (2), 콩고기탕수육 (1.5.6.12.13) 영양 탄수화물(g) : 89.2, 단백질(g) : 36.1, 지방(g) : 18.6, 비타민A(R.E) : 156.3, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 1.0, 비타민C(mg) : 6.4, 칼슘(mg) : 242.3, 철분(mg) : 3.5 칼로리 682.0 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 스파게티 (1.2.5.6.12.13.16), 브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16), 감자튀김(스틱) (5.6), 깍두기 (9), 우유 (2), 치즈스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 골드키위주스 (13) 영양 탄수화물(g) : 110.6, 단백질(g) : 25.7, 지방(g) : 15.6, 비타민A(R.E) : 163.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 72.1, 칼슘(mg) : 200.6, 철분(mg) : 2.9 칼로리 684.5 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 보리밥 , 애호박된장찌개 (5.6.9), 양파부추무침 (5.6.13), 무말랭이무침 (13), 보쌈김치 (9), 우유 (2), 거봉포도 , 수육보쌈/쌈장/상추* (5.6.10.13) 영양 탄수화물(g) : 92.6, 단백질(g) : 33.5, 지방(g) : 17.9, 비타민A(R.E) : 111.7, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 15.6, 칼슘(mg) : 234.2, 철분(mg) : 4.1 칼로리 674.5 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 곤드레콩나물밥/양념장 (5.6.16), 감자달걀국 (1.9), 탕평채 (1.5.6), 분홍소시지 (2.5.6.10.15.16), 백김치 (9), 요구르트 (2), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 89.7, 단백질(g) : 21.6, 지방(g) : 10.7, 비타민A(R.E) : 149.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 24.6, 칼슘(mg) : 268.0, 철분(mg) : 2.9 칼로리 547.6 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18), 왕새우튀김* (1.5.6.9.12), 닭봉오븐구이 (5.6.13.15.18), 배추김치 (9), 우유 (2), 피클 , 김치콩나물국 (5.6.9) 영양 탄수화물(g) : 101.1, 단백질(g) : 30.7, 지방(g) : 26.8, 비타민A(R.E) : 143.0, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 10.5, 칼슘(mg) : 189.9, 철분(mg) : 2.4 칼로리 778.8 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 녹차카테킨쌀밥 , 감자수제비 (5.6.18), 참나물무침 (13), 오이무침 (5.6.13), 깍두기 (9), 우유 (2), 마라로제찜닭 (5.6.12.13.15.18) 영양 탄수화물(g) : 97.1, 단백질(g) : 29.9, 지방(g) : 7.9, 비타민A(R.E) : 144.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 13.0, 칼슘(mg) : 198.1, 철분(mg) : 3.5 칼로리 587.6 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 누룽지숭늉 , 도토리묵/양념장 (5.6), 잡채* (5.6.10.13), 주꾸미야채볶음 (5.6.13), 배추김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 102.6, 단백질(g) : 18.5, 지방(g) : 8.3, 비타민A(R.E) : 146.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 9.8, 칼슘(mg) : 136.2, 철분(mg) : 3.3 칼로리 571.5 Kcal |
영문학교명 | Hongsan Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 충청남도 |
관할조직명 | 충청남도부여교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 33200 |
도로명주소 | 충청남도 부여군 홍산면 홍산로111번길 7 |
도로명상세주소 | (홍산면/ 홍산초등학교) |
전화번호 | 041-835-1091 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 041-835-6801 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 해당없음 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19120501 |
개교기념일 | 19120501 |
수정일 | 19120501 |