전라남도 영광염산중학교 급식 메뉴
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 완두콩밥 , 건새우미역국 (9), 레인보우 떡케이크 , 머위대나물 , 꽈리고추멸치볶음 (5.6.13), 배추김치 (9.13), 허니치킨 (5.15) 영양 탄수화물(g) : 113.0, 단백질(g) : 42.8, 지방(g) : 20.1, 비타민A(R.E) : 210.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 5.6, 칼슘(mg) : 390.7, 철분(mg) : 4.0 칼로리 822.3 Kcal |
---|---|
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 동태찌개 (5.6), 쇠고기달걀장조림 (1.5.6.13.16), 마늘쫑볶음 (5.6.13), 야채튀김 (5.6), 열무김치 (9.13), 햄감자채볶음 (5) 영양 탄수화물(g) : 128.9, 단백질(g) : 41.0, 지방(g) : 13.9, 비타민A(R.E) : 229.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 36.1, 칼슘(mg) : 270.8, 철분(mg) : 5.9 칼로리 819.6 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 베이컨김치볶음밥 (9.10), 슝늉 , 가지나물 , 케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.15), 달걀후라이 (1.5), 타코야끼문어볼 (1.5.6.7.13.18), 열무김치 (9.13), 딸기수제요거트 (2) 영양 탄수화물(g) : 131.5, 단백질(g) : 37.3, 지방(g) : 18.2, 비타민A(R.E) : 161.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 31.4, 칼슘(mg) : 148.1, 철분(mg) : 3.3 칼로리 854.9 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 장어탕 (5.6.13), 닭봉조림 (5.6.13.15), 두릅된장무침 (5.6.13), 달걀만두 (1.5), 배추김치 (9.13), 참외 영양 탄수화물(g) : 110.1, 단백질(g) : 38.8, 지방(g) : 18.9, 비타민A(R.E) : 220.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 21.5, 칼슘(mg) : 271.4, 철분(mg) : 4.4 칼로리 776.2 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 기장쌀밥 , 쇠고기무국 (5.6.16), 죽순오징어초무침 (5.6.13.17), 취나물된장무침 (5.6), 배추김치 (9.13), 오렌지 , 깐만돈강정 (5.6.10) 영양 탄수화물(g) : 104.5, 단백질(g) : 42.0, 지방(g) : 12.3, 비타민A(R.E) : 115.7, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 40.7, 칼슘(mg) : 284.1, 철분(mg) : 5.4 칼로리 705.7 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 찰밥 , 맑은콩나물국 (5), 매운돼지갈비찜 (5.6.10), 쌈배추겉절이 (5.6), 참나물숙채 (13), 구운김 , 콘치즈감자전 (2.5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 112.0, 단백질(g) : 27.9, 지방(g) : 25.3, 비타민A(R.E) : 190.9, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 28.7, 칼슘(mg) : 246.2, 철분(mg) : 4.1 칼로리 798.8 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 아욱된장국 (5.6), 돌나물오이무침 (5.6.13), 닭갈비 (5.6.13.15), 카레우동 (2.5.6.12.13.16), 배추김치 (9.13), 사과 영양 탄수화물(g) : 141.6, 단백질(g) : 34.1, 지방(g) : 8.8, 비타민A(R.E) : 268.3, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 31.8, 칼슘(mg) : 300.8, 철분(mg) : 3.6 칼로리 781.7 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 닭고기카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16), 꼬들단무지무침 , 도토리묵야채무침 (5.6.13), 오징어탕수육 (5.6.12.13.17), 배추김치 (9.13), 참외 영양 탄수화물(g) : 104.0, 단백질(g) : 21.9, 지방(g) : 16.2, 비타민A(R.E) : 166.3, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 26.3, 칼슘(mg) : 190.2, 철분(mg) : 2.6 칼로리 652.1 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 황금볶음밥 (1.9), 순두부짬뽕국 (5), 쌈배추겉절이 (5.6), 오이양파피클(수제) (5.6.13), 두부참치동그랑땡 (5.12), 고르곤졸라피자 (2.5.6.12.13) 영양 탄수화물(g) : 105.8, 단백질(g) : 37.4, 지방(g) : 25.0, 비타민A(R.E) : 176.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 22.1, 칼슘(mg) : 385.6, 철분(mg) : 5.6 칼로리 790.3 Kcal |
영문학교명 | Yeonggwang Yeomsan Middle School |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 전라남도 |
관할조직명 | 전라남도영광교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 57066 |
도로명주소 | 전라남도 영광군 염산면 칠산로2길 31 |
도로명상세주소 | / 영광염산중학교 (염산면) |
전화번호 | 061-352-9018 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 061-351-5422 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19670310 |
개교기념일 | 19670310 |
수정일 | 19670310 |