전라남도 영광홍농중학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 찰흑미밥 , 키조개살미역국 (18), 칼집 돈구이 (10), 쫄면야채무침 (1.5.6.13), 바람떡 , 참외 , 야채쌈 영양 탄수화물(g) : 150.2, 단백질(g) : 52.8, 지방(g) : 16.4, 비타민A(R.E) : 165.1, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 32.4, 칼슘(mg) : 158.5, 철분(mg) : 4.8 칼로리 976.3 Kcal |
---|---|
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 돈육김치찌개 (5.9.10), 미트볼케찹조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18), 새송이버섯전 (1.5.6), 고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18), 오이소박이 (9.13), 수박 영양 탄수화물(g) : 126.9, 단백질(g) : 34.1, 지방(g) : 32.3, 비타민A(R.E) : 250.4, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 8.9, 칼슘(mg) : 140.5, 철분(mg) : 3.8 칼로리 950.1 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 들깨수제비국 (5.6.9.18), 갈치무조림 (5.6.13), 오이생채 (5.6.13), 닭깐풍기 (1.2.5.6.12.13.15), 배추김치 (9.13), 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 147.0, 단백질(g) : 40.7, 지방(g) : 26.1, 비타민A(R.E) : 93.1, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 13.8, 칼슘(mg) : 225.0, 철분(mg) : 4.9 칼로리 994.4 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 김밥 (1.2.5.6.8.10.15.16), 미니 딸기 필링파이 (1.2.5.6), 우동국 (1.2.5.6.9.13.16), 두릅/초장 (5.6.13), 깍두기 (9.13), 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 163.2, 단백질(g) : 147.1, 지방(g) : 122.5, 비타민A(R.E) : 213.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 27.3, 칼슘(mg) : 297.3, 철분(mg) : 3.7 칼로리 973.9 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 현미밥 , 쇠고기육개장 (5.6.16), 두부양념조림 (5.6.13), 깻잎순나물 (5.6), 마라 탕수육 (1.2.5.6.10.15.16), 배추김치 (9.13), 참외 영양 탄수화물(g) : 114.4, 단백질(g) : 34.6, 지방(g) : 39.9, 비타민A(R.E) : 113.7, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 47.6, 칼슘(mg) : 236.3, 철분(mg) : 4.1 칼로리 949.4 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 얼갈이된장국 (5.6.9), 파채겉절이 (5.6), 삼겹살마늘구이 (10), 배추김치 (9.13), 모듬소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18), 야채쌈 영양 탄수화물(g) : 61.3, 단백질(g) : 41.8, 지방(g) : 61.1, 비타민A(R.E) : 112.7, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 20.2, 칼슘(mg) : 236.6, 철분(mg) : 3.1 칼로리 984.3 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 통밀쌀밥 (6), 무청된장국 (5.6.9), 죽순우렁살초무침 (5.6.13), 모듬야채닭갈비 (5.6.13.15), 미니떡갈비 (1.2.5.6.10.13.15.16.18), 배추김치 (9.13), 코코푸딩 (13) 영양 탄수화물(g) : 119.6, 단백질(g) : 38.6, 지방(g) : 36.5, 비타민A(R.E) : 365.1, 티아민(mg) : 1.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 34.1, 칼슘(mg) : 378.9, 철분(mg) : 6.9 칼로리 970.6 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 양송이크림스프 (2.5.6.16), 레드벨벳 케익 (1.2.5.6), 옥수수샐러드 (1.5.6), 수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 배추김치 (9.13), 수박 영양 탄수화물(g) : 158.1, 단백질(g) : 34.1, 지방(g) : 19.4, 비타민A(R.E) : 105.3, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 15.5, 칼슘(mg) : 67.7, 철분(mg) : 2.5 칼로리 958.5 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 얼큰오리탕 (5.6), 연두부/양념장 (5.6.13), 취나물 된장무침 (5.6), 오징어김치전 (1.5.6.9.17), 알타리김치 (13), 오렌지 영양 탄수화물(g) : 123.9, 단백질(g) : 35.8, 지방(g) : 34.1, 비타민A(R.E) : 111.5, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 1.0, 비타민C(mg) : 68.0, 칼슘(mg) : 314.8, 철분(mg) : 6.5 칼로리 955.3 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 투움바 파스타 (1.5.6.9), 콩나물김치국 (5.9), 파래볶음 (5), 깍두기 (9.13), 쉬림프 새우튀김 (1.5.6.9), 참외 영양 탄수화물(g) : 175.6, 단백질(g) : 31.5, 지방(g) : 18.4, 비타민A(R.E) : 45.2, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 27.6, 칼슘(mg) : 273.0, 철분(mg) : 4.8 칼로리 992.1 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 동태찌개 (5.6.18), 크런치 만두 (1.5.6.10.16.18), 건새우마늘쫑볶음 (5.9.13), 돈육볶음 (5.6.10.13), 배추김치 (9.13), 바나나 영양 탄수화물(g) : 133.5, 단백질(g) : 58.8, 지방(g) : 23.7, 비타민A(R.E) : 133.9, 티아민(mg) : 1.4, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 33.5, 칼슘(mg) : 158.5, 철분(mg) : 15.5 칼로리 995.1 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 잡곡밥 (5), 버섯청국장 (5.6.9.13), 등갈비찜 (2.5.6.10.13), 오이골뱅이무침 (5.6.13), 옥수수치즈구이 (1.2.5.6.8), 배추김치 (9.13), 감귤음료 영양 탄수화물(g) : 136.4, 단백질(g) : 43.2, 지방(g) : 28.2, 비타민A(R.E) : 126.8, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 15.8, 칼슘(mg) : 252.2, 철분(mg) : 4.1 칼로리 981.5 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 베트남 쌀국수 (9.16), 김말이 튀김 (1.5.6.10.16), 깻잎김치 (5.6.13), 배추김치 (9.13), 파인애플 , 쌀밥(자율) 영양 탄수화물(g) : 111.5, 단백질(g) : 13.7, 지방(g) : 16.2, 비타민A(R.E) : 92.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 46.9, 칼슘(mg) : 136.2, 철분(mg) : 2.5 칼로리 650.6 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 기장밥 , 건새우미역국 (5.6.9.13), 코다리콩나물찜 (5.6.13), 부추치커리들깨무침 (5.6.13), 콘크림 치킨 (1.2.5.6.15), 배추김치 (9.13), 수박 영양 탄수화물(g) : 117.0, 단백질(g) : 59.2, 지방(g) : 27.0, 비타민A(R.E) : 204.0, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 9.4, 칼슘(mg) : 294.2, 철분(mg) : 4.6 칼로리 946.4 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 보리밥 , 얼갈이된장국 (5.6.9), 돼지등뼈김치조림 (5.6.9.10.13), 멸치고추장무침 (5.6.13), 알감자조림 (5.6.13), 떡갈비 스테이크 (5.6.10.12.13.15.16.18), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 126.1, 단백질(g) : 40.1, 지방(g) : 24.6, 비타민A(R.E) : 111.0, 티아민(mg) : 1.7, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 19.1, 칼슘(mg) : 553.0, 철분(mg) : 8.1 칼로리 896.8 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 북어달걀국 (1.9), 숙주나물 (5.6), 야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18), 로제떡볶이 (2.5.6.10.12.13), 배추김치 (9.13), 수박 영양 탄수화물(g) : 163.2, 단백질(g) : 36.8, 지방(g) : 20.9, 비타민A(R.E) : 272.0, 티아민(mg) : 1.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 17.5, 칼슘(mg) : 259.2, 철분(mg) : 6.3 칼로리 990.2 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 톳가락국수무침 (5.6.13), 버섯들깨국 (5.6.9), 취나물무침 (5.6), 오징어야채볶음 (5.6.13.17), 닭다리오븐구이(굽닭) (6.12.13.15), 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 133.8, 단백질(g) : 53.8, 지방(g) : 17.7, 비타민A(R.E) : 156.3, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 12.4, 칼슘(mg) : 236.0, 철분(mg) : 5.1 칼로리 916.2 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 새우볶음밥 (5.6.9.13.18), 계란파국 (1.5.6.9), 어묵볶음 (1.5.6), 배추김치 (9.13), 찹쌀도너츠 (1.2.5.6), 요거타임 (2) 영양 탄수화물(g) : 124.9, 단백질(g) : 24.4, 지방(g) : 22.6, 비타민A(R.E) : 133.9, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 7.7, 칼슘(mg) : 268.4, 철분(mg) : 3.3 칼로리 812.9 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 취나물된장국 (5.6.9), 오이생채 (5.6.13), 오리훈제완포/ 머스터드소스 (1.2.5.6), 배추김치 (9.13), 참외 , 치즈팡팡 소시지바 (1.2.5.6.10.12.15.16) 영양 탄수화물(g) : 99.2, 단백질(g) : 47.8, 지방(g) : 44.5, 비타민A(R.E) : 113.0, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 1.0, 비타민C(mg) : 313.4, 칼슘(mg) : 239.9, 철분(mg) : 7.4 칼로리 991.1 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 보리밥 , 장어탕 (5.6.13), 두부구이/양념장 (5.6), 동전쥐포조림 (5.6.13), 배추김치 (9.13), 방울토마토 (12), 유린기 (5.6.13.15) 영양 탄수화물(g) : 134.9, 단백질(g) : 57.8, 지방(g) : 47.8, 비타민A(R.E) : 216.0, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 22.7, 칼슘(mg) : 242.4, 철분(mg) : 5.2 칼로리 1220.3 Kcal |
영문학교명 | Yeonggwang Hongnong Middle School |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 전라남도 |
관할조직명 | 전라남도영광교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 57004 |
도로명주소 | 전라남도 영광군 홍농읍 상하길 109 |
도로명상세주소 | (홍농읍) |
전화번호 | 061-356-3234 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 061-356-8365 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19710116 |
개교기념일 | 19710116 |
수정일 | 19710116 |