전라남도 한재초등학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 찹쌀현미밥 , 한우소고기미역국 (5.6.9.16), 닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16), 마늘종볶음 (5.6.13), 팽이버섯베이컨말이 (5.10), *배추김치 (9), 멜론 영양 탄수화물(g) : 86.6, 단백질(g) : 28.5, 지방(g) : 9.0, 비타민A(R.E) : 120.8, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 29.3, 칼슘(mg) : 125.2, 철분(mg) : 2.5 칼로리 537.8 Kcal |
---|---|
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 전복김밥 (1.13.18), 해물짬뽕 (5.6.8.9.13.16.17.18), 전복버터구이 (2.18), 미키감자크로켓* (1.5.6.12), 깍두기* (9), 청포도 , 갑오징어미나리무침 (5.6.13.17) 영양 탄수화물(g) : 101.8, 단백질(g) : 35.3, 지방(g) : 13.1, 비타민A(R.E) : 192.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 11.0, 칼슘(mg) : 195.3, 철분(mg) : 4.4 칼로리 666.8 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 혼합곡밥 (5), 근대된장국 (5.6.9), 수육/상추쌈 (5.6.10), 무말랭이무침 (5.6.13), 비엔나소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16), *배추김치 (9), 골드파인애플 영양 탄수화물(g) : 68.1, 단백질(g) : 28.7, 지방(g) : 18.2, 비타민A(R.E) : 101.9, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 44.4, 칼슘(mg) : 134.0, 철분(mg) : 2.5 칼로리 559.4 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 백미밥(자율) , 잔치국수 (1.5.6.9), 오이양파무침 (13), 마라로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16), *배추김치 (9), 수제자몽에이드 (13), 콜팝치킨 (1.2.5.6.15) 영양 탄수화물(g) : 135.9, 단백질(g) : 35.3, 지방(g) : 19.7, 비타민A(R.E) : 202.9, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 28.2, 칼슘(mg) : 205.5, 철분(mg) : 3.0 칼로리 865.6 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 기장밥 , 북어포두부국 (5.9), 돼지갈비감자조림 (5.6.10.13), 깻잎양념무침 (5.6.13), 가자미구이 (5.6), *배추김치 (9), 사과 영양 탄수화물(g) : 72.6, 단백질(g) : 26.7, 지방(g) : 14.7, 비타민A(R.E) : 42.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 7.2, 칼슘(mg) : 120.3, 철분(mg) : 2.1 칼로리 543.9 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 떡만두국 (1.5.6.9.10.16.18), 사과치커리생채 (5.6.13), 닭다리오븐구이 (5.6.13.15.18), *배추김치 (9), 참외 , 수제상추튀김 (5.6.17) 영양 탄수화물(g) : 88.4, 단백질(g) : 35.1, 지방(g) : 13.2, 비타민A(R.E) : 121.2, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 16.6, 칼슘(mg) : 108.8, 철분(mg) : 3.3 칼로리 625.1 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 해물순두부찌개 (1.5.9.17), 안동식찜닭 (5.6.13.15), 감자채볶음 (5), 고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16), *배추김치 (9), 바나나 영양 탄수화물(g) : 88.3, 단백질(g) : 28.4, 지방(g) : 14.2, 비타민A(R.E) : 110.4, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 12.2, 칼슘(mg) : 117.2, 철분(mg) : 3.1 칼로리 606.1 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 차수수밥 , 돼지뼈감자탕 (5.6.9.10), 쫀득이 만두 (1.5.6.10.16.18), 열무된장무침 (5.6), 오징어볶음 (5.6.13.17), *배추김치(담금) (9.13), 청포도 영양 탄수화물(g) : 103.3, 단백질(g) : 30.8, 지방(g) : 17.5, 비타민A(R.E) : 85.7, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 17.9, 칼슘(mg) : 260.5, 철분(mg) : 4.6 칼로리 704.6 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 검정콩밥 (5), 모듬어묵국 (1.5.6.9), 파프리카/오이/쌈장 (5.6), 고추장제육볶음 (5.6.10.13), 수제감자튀김/소스 (2.5.6.12.13.16), *배추김치 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 80.5, 단백질(g) : 26.1, 지방(g) : 8.2, 비타민A(R.E) : 142.9, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 44.3, 칼슘(mg) : 122.0, 철분(mg) : 2.4 칼로리 501.6 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 백미밥(자율) , 콩물국수 (5.6.13), 메추리알새송이장조림 (1.5.6.13), 김자반볶음 (5), 오징어김치전 (5.6.9.17), *배추김치 (9), 쿠로미초코라떼 (2) 영양 탄수화물(g) : 116.5, 단백질(g) : 33.5, 지방(g) : 15.9, 비타민A(R.E) : 114.3, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 5.7, 칼슘(mg) : 229.0, 철분(mg) : 5.2 칼로리 755.2 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 찹쌀현미밥 , 돼지고기김치찌개 (5.9.10), 부추겉절이 (5.6.13), 멸치아몬드볶음 (5.6.13), 오리간장불고기 (5.6.13.18), 깍두기* (9), 멜론 영양 탄수화물(g) : 72.5, 단백질(g) : 24.0, 지방(g) : 19.2, 비타민A(R.E) : 75.2, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 8.7, 칼슘(mg) : 150.9, 철분(mg) : 3.0 칼로리 569.7 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 혼합곡밥 (5), 밀떡수제비국 (5.6.9), 닭살단호박조림 (5.6.13.15), 도토리묵/양념장 (5.6.13), 진미채볶음 (5.6.13.17), *배추김치 (9), 참외 영양 탄수화물(g) : 104.2, 단백질(g) : 26.3, 지방(g) : 11.5, 비타민A(R.E) : 126.2, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 17.6, 칼슘(mg) : 96.3, 철분(mg) : 1.7 칼로리 634.2 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 유부두부된장국 (5.6.9), 콩나물무침 (5), *배추김치 (9), 청포도주스 (13), 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16), 불고기피자* (1.2.5.6.10.12.13.15.16) 영양 탄수화물(g) : 101.9, 단백질(g) : 24.4, 지방(g) : 14.4, 비타민A(R.E) : 111.5, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 8.2, 칼슘(mg) : 276.3, 철분(mg) : 2.5 칼로리 636.6 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 찰흑미밥 , 북어포콩나물국 (5.9), 한우야채불고기 (13.16), 애호박새우젓볶음 (5.9), *배추김치 (9), 골드파인애플 , 물방울츄러스 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 75.9, 단백질(g) : 21.4, 지방(g) : 10.9, 비타민A(R.E) : 20.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 23.9, 칼슘(mg) : 110.0, 철분(mg) : 2.2 칼로리 507.8 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 녹미밥 , 해물스파게티 (1.2.5.6.9.12.13.17), 수제마늘빵 (2.5.6.13), 표고달걀파국 (1.9), 매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13), 쪽파김무침 (5.6), *배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 96.5, 단백질(g) : 27.5, 지방(g) : 16.2, 비타민A(R.E) : 81.0, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 7.1, 칼슘(mg) : 121.7, 철분(mg) : 2.8 칼로리 654.6 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 현미밥 , 닭곰탕 (9.15), 감자어묵조림 (1.5.6.13), 쫄면야채무침 (5.6.13), 수제생선커틀렛/타르타르소스 (1.2.5.6.13), *배추김치 (9), 매실주스 (13) 영양 탄수화물(g) : 146.0, 단백질(g) : 33.0, 지방(g) : 9.7, 비타민A(R.E) : 123.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 18.6, 칼슘(mg) : 146.2, 철분(mg) : 2.8 칼로리 830.1 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 기장밥 , 감자애호박된장국 (5.6.9), 돼지등갈비조림 (5.6.10.12.13), 취나물고추장무침 (5.6), 버섯잡채 (5.6.13), *배추김치(담금) (9.13), 수박 영양 탄수화물(g) : 100.0, 단백질(g) : 20.0, 지방(g) : 12.4, 비타민A(R.E) : 137.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 11.3, 칼슘(mg) : 133.0, 철분(mg) : 4.1 칼로리 596.5 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 백미밥(자율) , 냉모밀국수 (3.5.6.7.9.18), 단무지무침 , *배추김치 (9), 사과 , 구슬치즈양상추샐러드 (2.5.6.12), 수제고구마치즈돈가스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16) 영양 탄수화물(g) : 103.6, 단백질(g) : 27.2, 지방(g) : 10.6, 비타민A(R.E) : 84.2, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 28.9, 칼슘(mg) : 167.9, 철분(mg) : 1.9 칼로리 629.2 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 차수수밥 , 미나리초무침 (5.6.13), 간장돈육불고기 (5.10.13), 달걀말이 (1.5), *배추김치 (9), 방울토마토 (12), 사골곰탕/소면 (1.5.6.9.16) 영양 탄수화물(g) : 77.1, 단백질(g) : 30.6, 지방(g) : 15.5, 비타민A(R.E) : 182.9, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 14.6, 칼슘(mg) : 148.9, 철분(mg) : 3.0 칼로리 581.3 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 육개장 (1.9.16), 삼치살감자조림 (5.6.13), 숙주미나리청포묵무침 (5.6), 언양식육전 (1.2.16), *배추김치 (9), 청포도 영양 탄수화물(g) : 72.1, 단백질(g) : 26.8, 지방(g) : 18.1, 비타민A(R.E) : 80.5, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 10.4, 칼슘(mg) : 103.6, 철분(mg) : 3.0 칼로리 566.1 Kcal |
영문학교명 | Hanjae Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 전라남도 |
관할조직명 | 전라남도담양교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 57328 |
도로명주소 | 전라남도 담양군 대전면 추성1로 217 |
도로명상세주소 | (대전면) |
전화번호 | 061-383-1858 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 061-382-0483 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19200905 |
개교기념일 | 19200905 |
수정일 | 19200905 |