전라남도 화순제일초등학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16), 난 (2.5.6), 오이생채 (5.6), 탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16), 배추김치 (9.13), 망고라씨 (2) 영양 탄수화물(g) : 84.3, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 17.4, 비타민A(R.E) : 156.4, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 15.0, 칼슘(mg) : 136.7, 철분(mg) : 1.6 칼로리 600.4 Kcal |
---|---|
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5.6), 꽃게탕 (5.6.8.13.18), 우엉조림 (13), 쫄면무침 (5.6.12.13), 식물성미트볼 (1.2.5.6.10.12.13.16), 깍두기 (13), 구슬아이스크림 (1.2.5), 임연수무조림 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 105.1, 단백질(g) : 29.5, 지방(g) : 14.8, 비타민A(R.E) : 152.3, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 14.7, 칼슘(mg) : 211.6, 철분(mg) : 4.6 칼로리 683.2 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 클로렐라쌀밥 , 얼갈이두부된장국 (5.6), 오향장육 (5.6.10.13), 고사리나물 , 배추김치 (9.13), 아삭이고추무침 (5.6.13), 마라떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16) 영양 탄수화물(g) : 108.4, 단백질(g) : 37.7, 지방(g) : 18.8, 비타민A(R.E) : 178.3, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 30.9, 칼슘(mg) : 289.4, 철분(mg) : 4.6 칼로리 748.8 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 자장밥 (5.6.10.13.16), 해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18), 상추절이 , 단무지 , 참외 , 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 88.5, 단백질(g) : 17.3, 지방(g) : 17.7, 비타민A(R.E) : 68.0, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 28.8, 칼슘(mg) : 77.9, 철분(mg) : 2.0 칼로리 591.7 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 강황쌀밥 , 콩나물국 (5.9), 김치닭갈비 (5.6.13.15), 깍두기 (13), 궁중떡볶이 (13.16), 엔요 (2), 갑오징어다시마초장 (5.6.13.17) 영양 탄수화물(g) : 94.7, 단백질(g) : 27.7, 지방(g) : 14.3, 비타민A(R.E) : 102.4, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 10.3, 칼슘(mg) : 182.5, 철분(mg) : 2.3 칼로리 624.8 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5.6), 오리탕 (5.6.9.13), 얼갈이된장나물 (5.6.9), 육전/양념장 (1.5.6.16), 김구이 , 배추김치 (9.13), 미역오이초무침 (13) 영양 탄수화물(g) : 55.2, 단백질(g) : 28.4, 지방(g) : 13.7, 비타민A(R.E) : 113.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 8.1, 칼슘(mg) : 158.8, 철분(mg) : 4.0 칼로리 466.5 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 미소된장국 (5.6), 모듬채소겉절이 (13), 건강멸치볶음 (4.9.13.14), 깍두기 (13), 앙팡요구르트 (2), 양념연두부 (5), 눈꽃치즈토마토돈육덮밥 (2.5.6.10.12.13) 영양 탄수화물(g) : 80.5, 단백질(g) : 35.5, 지방(g) : 20.7, 비타민A(R.E) : 136.3, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 9.5, 칼슘(mg) : 217.2, 철분(mg) : 2.7 칼로리 654.6 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 클로렐라쌀밥 , 근대된장국 (5.6.13.18), 스틱오이 (5.6), 꼬시래기무침 (5.6.13), 오리훈제 채소볶음 (5.6.13.18), 마카롱 (1.2.6), 배추김치 (9.13), 새우달걀찜 (1.2.5.6.9.12.13.16) 영양 탄수화물(g) : 72.9, 단백질(g) : 30.0, 지방(g) : 30.1, 비타민A(R.E) : 134.1, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 174.3, 칼슘(mg) : 249.5, 철분(mg) : 5.5 칼로리 685.5 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 강황쌀밥 , 콩나물김치국 (5), 어묵브로콜리볶음 (1.5.6.13), 안동식찜닭 (5.6.13.15.16), 해물부추전 (1.6.9.17), 깍두기 (13), 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 91.0, 단백질(g) : 18.6, 지방(g) : 14.0, 비타민A(R.E) : 101.3, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 23.6, 칼슘(mg) : 145.3, 철분(mg) : 3.1 칼로리 571.2 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 콩나물밥 (5), 만둣국(채식) (1.5.6.10.16.18), 올방개묵무침 , 장어구이 , 깻잎양념지 (13), 짜먹는유제품 (2), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 71.2, 단백질(g) : 21.3, 지방(g) : 16.9, 비타민A(R.E) : 142.1, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 6.4, 칼슘(mg) : 258.2, 철분(mg) : 2.4 칼로리 529.9 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 꼬치어묵탕 (1.5.6), 도라지오이생채 (5.6.13), 열무얼갈이초무침 (5.6.13), 콩나물불고기 (5.6.10.13), 생선커틀릿타르타르소스 (1.5.6), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 83.0, 단백질(g) : 34.2, 지방(g) : 17.8, 비타민A(R.E) : 85.7, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 8.6, 칼슘(mg) : 226.5, 철분(mg) : 3.1 칼로리 642.7 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 클로렐라쌀밥 , 등뼈감자탕 (5.6.10.13), 가지나물 , 오이골뱅이무침 (5.6.13), 김자반볶음 (5.13), 깐쇼새우 (5.6.9.12.13), 깍두기 (13), 저당야쿠르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 76.9, 단백질(g) : 20.8, 지방(g) : 18.8, 비타민A(R.E) : 106.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 16.8, 칼슘(mg) : 149.3, 철분(mg) : 4.8 칼로리 568.4 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 닭영양죽 (1.15.18), 양파장아찌 (13), 숙주나물 , 허니브레드 (2.5.6.13), 멜론 , 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 80.6, 단백질(g) : 24.8, 지방(g) : 15.8, 비타민A(R.E) : 96.6, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 8.5, 칼슘(mg) : 150.0, 철분(mg) : 2.7 칼로리 569.7 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 강황쌀밥 , 건새우미역국 (9), 고등어무조림 (5.6.7.13), 한우버섯볶음 (13.16), 고구마맛탕 (13), 깍두기 (13), 친환경모듬쌈 (5.6) 영양 탄수화물(g) : 88.0, 단백질(g) : 28.4, 지방(g) : 18.4, 비타민A(R.E) : 96.7, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 17.0, 칼슘(mg) : 201.6, 철분(mg) : 4.0 칼로리 636.4 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5.6), 육개장 (1.5.6.13.16), 감자조림 (13), 궁채나물 , 비엔나버섯볶음 (2.5.6.10.13.15.16), 두부양념구이 (5), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 79.0, 단백질(g) : 24.2, 지방(g) : 22.8, 비타민A(R.E) : 85.3, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 23.7, 칼슘(mg) : 164.9, 철분(mg) : 3.6 칼로리 615.8 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 무청시래기된장국 (5.6), 도토리묵무침 , 전복호박볶음 (18), 수제돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16), 하와이안샐러드 (13), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 81.1, 단백질(g) : 27.1, 지방(g) : 19.1, 비타민A(R.E) : 86.7, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 12.1, 칼슘(mg) : 223.1, 철분(mg) : 2.9 칼로리 615.5 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 콩조림 (5.13), 바베큐폭립 (6.10.12.13), 진미채무말랭이볶음 (5.6.13.17), 깍두기 (13), 사과맛요구르트 (2), 바지락순두부찌개 (1.5.10.18) 영양 탄수화물(g) : 84.0, 단백질(g) : 37.6, 지방(g) : 22.9, 비타민A(R.E) : 92.9, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 11.1, 칼슘(mg) : 211.1, 철분(mg) : 3.3 칼로리 698.7 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 베이컨김치볶음밥 (10.13), 로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 고구마순무침 (5.6.13), 오이피클 , 수박 , 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 91.9, 단백질(g) : 15.4, 지방(g) : 17.8, 비타민A(R.E) : 142.5, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 22.8, 칼슘(mg) : 120.1, 철분(mg) : 2.1 칼로리 586.0 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 유부초밥 (1.2.5.6.10.15.16), 우동 (1.5.6.7.8.9.13.18), 죽순들깨볶음 , 뿌링클치킨 (2.5.6.13.15), 배추김치 (9.13), 단무지 영양 탄수화물(g) : 86.3, 단백질(g) : 32.3, 지방(g) : 16.2, 비타민A(R.E) : 169.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 16.5, 칼슘(mg) : 380.2, 철분(mg) : 4.6 칼로리 627.5 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5.6), 감자된장국 (5.6), 한우장조림 (1.13.16), 참나물초무침 (5.6.13), 치즈떡볶이 (1.2.5.6.12), 조기구이 (5.6), 깍두기 (13) 영양 탄수화물(g) : 89.6, 단백질(g) : 34.4, 지방(g) : 12.6, 비타민A(R.E) : 113.4, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 8.6, 칼슘(mg) : 186.3, 철분(mg) : 6.6 칼로리 623.1 Kcal |
영문학교명 | Hwasunjeil Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 전라남도 |
관할조직명 | 전라남도화순교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 58127 |
도로명주소 | 전라남도 화순군 화순읍 알메로 8 |
도로명상세주소 | / 화순제일초등학교 (화순읍) |
전화번호 | 061-375-1300 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 061-375-9677 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 20020301 |
개교기념일 | 20020301 |
수정일 | 20020301 |