전라남도 광주교육대학교목포부설초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 콩나물국(자율) (5.9), 갑오징어초회 (5.6.17), 스윗브래드치킨 (1.2.5.6.13.15), 배추김치 (9), 수박 , 하이라이스 (2.5.6.9.10.12) 영양 탄수화물(g) : 86.6, 단백질(g) : 22.1, 지방(g) : 15.4, 비타민A(R.E) : 188.0, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 13.2, 칼슘(mg) : 232.1, 철분(mg) : 1.9 칼로리 572.4 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 뜨덕이만두국 (1.5.6.9.10.18), 조갯살애호박나물 (18), 참외 , 편육/보쌈 (9.10), 모짜렐라치즈스틱 (1.2.5.6), 어묵바 (1.5.6.13.17) 영양 탄수화물(g) : 87.3, 단백질(g) : 34.7, 지방(g) : 17.9, 비타민A(R.E) : 80.9, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 15.4, 칼슘(mg) : 294.5, 철분(mg) : 2.7 칼로리 658.3 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 눈꽃치즈김치필라프 (2.5.9.10.16), 미역된장국 (5.6.9.18), 쫄깃단무지무침 , 상추겉절이(자율) (5.6), 닭봉강정 (5.6.13.15), 멜론 , 마카롱 (1.2.6) 영양 탄수화물(g) : 71.6, 단백질(g) : 21.8, 지방(g) : 16.8, 비타민A(R.E) : 94.6, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 9.4, 칼슘(mg) : 108.8, 철분(mg) : 2.2 칼로리 509.2 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 홍미밥 , 쇠고기미역국 (9.16), 등갈비묵은지찜 (5.9.10), 상추/풋고추(자율) (5.6), 도라지배무침 (5.6), 배추김치 (9), 멜론 , 버섯잡채 (5.6) 영양 탄수화물(g) : 64.5, 단백질(g) : 20.4, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 76.3, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 10.8, 칼슘(mg) : 104.8, 철분(mg) : 2.2 칼로리 480.4 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 오므라이스/소스 (1.2.5.6.12.13.16), 미소된장국 (5.6.9), 열무솎음초무침 (5.6), 김말이튀김강정 (1.5.6.12.13.16), 배추김치 (9), 애플망고쥬스 (13) 영양 탄수화물(g) : 104.0, 단백질(g) : 21.8, 지방(g) : 15.9, 비타민A(R.E) : 231.9, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 14.8, 칼슘(mg) : 351.1, 철분(mg) : 8.1 칼로리 653.9 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 차수수밥 , 우유앙팡 (1.5.6), 짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18), 비엔나케첩조림 (2.5.6.10.12.13.15), 머위대들깨나물(자율) (18), 볶음김치 (5.9.10), 매실된장고등어구이 (5.6.7) 영양 탄수화물(g) : 81.2, 단백질(g) : 28.3, 지방(g) : 14.7, 비타민A(R.E) : 58.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 16.1, 칼슘(mg) : 117.0, 철분(mg) : 2.6 칼로리 588.0 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 쌀밥(자율) , 꼬지어묵우동 (5.6.9), 라자냐 (1.2.5.6.12.13), 참나물무침 (5.6), 배추김치 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 88.5, 단백질(g) : 22.3, 지방(g) : 13.7, 비타민A(R.E) : 181.9, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 4.5, 칼슘(mg) : 317.4, 철분(mg) : 1.9 칼로리 573.4 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 감자탕 (5.6.9.10), 두부구이조림 (5.6.12.13), 쇠고기장조림 (1.5.6.16), 콩나물무침 (5), 오이파프리카스틱(자율) (5.6), 배추김치 (9), 견과류 또띠아피자 (2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 93.6, 단백질(g) : 36.1, 지방(g) : 27.9, 비타민A(R.E) : 187.9, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 18.5, 칼슘(mg) : 389.6, 철분(mg) : 4.4 칼로리 776.6 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 순두부찌개 (1.5.6.9.10.12.13.17.18), 청경채된장초무침 (5.6), 오징어채볶음 (5.6.17), 수제떡갈비/소스 (1.2.5.6.10.12.16), 배추김치 (9), 멜론 영양 탄수화물(g) : 59.5, 단백질(g) : 24.1, 지방(g) : 6.5, 비타민A(R.E) : 53.3, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 8.3, 칼슘(mg) : 105.7, 철분(mg) : 2.4 칼로리 403.8 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 기장쌀밥 , 부대찌개 (5.6.9.10.13), 가지꽈리무침 (5.6), 김자반볶음 (5), 양념닭윙 (2.5.6.15), 배추김치 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 79.8, 단백질(g) : 26.6, 지방(g) : 24.9, 비타민A(R.E) : 144.7, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 13.4, 칼슘(mg) : 321.4, 철분(mg) : 2.1 칼로리 657.4 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 콩나물김치국 (5.9), 무미나리생채 (5.6), 볶음김치 (5.9), 소보루덮밥 (1.2.5.6), 국물떡볶이 (5.6.12.13) 영양 탄수화물(g) : 102.0, 단백질(g) : 20.2, 지방(g) : 11.0, 비타민A(R.E) : 110.1, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 6.2, 칼슘(mg) : 221.0, 철분(mg) : 2.4 칼로리 586.2 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 검정쌀밥 , 참치김치찌개 (5.9), 깻잎무침 (5.6), 숙주나물 , 돈육커틀렛/소스 (1.2.5.6.10.12), 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 61.0, 단백질(g) : 13.0, 지방(g) : 14.5, 비타민A(R.E) : 111.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 12.6, 칼슘(mg) : 175.8, 철분(mg) : 1.5 칼로리 430.5 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 통밀밥 (6), 얼갈이된장국 (5.6.9.18), 상추/풋고추(자율) (5.6), 참나물팽이버섯무침 (5.6), 오삼불고기 (5.6.10.17), 야채달걀말이 (1.5), 배추김치 (9), 자두음료 (13) 영양 탄수화물(g) : 104.3, 단백질(g) : 31.4, 지방(g) : 22.8, 비타민A(R.E) : 255.4, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 13.1, 칼슘(mg) : 438.9, 철분(mg) : 3.3 칼로리 756.6 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 쌀밥(자율) , 베트남쌀국수 (5.6.9.16), 닭봉바베큐구이 (2.5.6.12.13.15), 청경채배무침 (5.6), 볶음김치 (5.9.10), 참외 영양 탄수화물(g) : 93.6, 단백질(g) : 24.6, 지방(g) : 17.4, 비타민A(R.E) : 110.1, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 19.5, 칼슘(mg) : 336.0, 철분(mg) : 2.4 칼로리 631.9 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 홍미밥 , 육개장 (1.9.16), 병어감자조림 (5.6), 고구마줄기무침 (5.6), 치즈너겟/소스 (1.2.5.6.15), 배추김치 (9), 멜론 영양 탄수화물(g) : 71.2, 단백질(g) : 18.7, 지방(g) : 11.7, 비타민A(R.E) : 47.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 6.8, 칼슘(mg) : 304.6, 철분(mg) : 2.2 칼로리 464.2 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 볶음밥/자장소스 (1.2.5.6.10.13), 달걀파국 (1), 아삭단무지무침 , 꿔바로우/소스 (1.5.6.10.13), 배추김치 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 74.3, 단백질(g) : 20.8, 지방(g) : 15.3, 비타민A(R.E) : 160.1, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 6.3, 칼슘(mg) : 150.2, 철분(mg) : 1.7 칼로리 521.9 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 차수수밥 , 오리탕 (5.6.9), 도토리묵무침 (5.6), 토네이도소시지 (5.6.10.13), 생선커틀렛/소스 (1.5.6), 배추김치 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 76.8, 단백질(g) : 30.0, 지방(g) : 37.7, 비타민A(R.E) : 179.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 3.5, 칼슘(mg) : 354.8, 철분(mg) : 3.6 칼로리 779.0 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 기장쌀밥 , 꽃게찌개 (5.6.8.9.13.18), 닭감자조림 (5.6.13.15), 얼갈이겉절이 (13), 오이파프리카스틱(자율) (5.6), 두부담은 육전 (1.5.6.10.15.18), 시나몬프렌치토스트 (2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 81.9, 단백질(g) : 28.2, 지방(g) : 10.7, 비타민A(R.E) : 174.1, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 18.3, 칼슘(mg) : 372.6, 철분(mg) : 3.0 칼로리 544.9 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 쌀밥(자율) , 자장면 (5.6.9.10.13), 오이부추무침 (5.6), 찹쌀탕수육 (1.5.6.10), 배추김치 (9), 방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 84.7, 단백질(g) : 16.0, 지방(g) : 11.7, 비타민A(R.E) : 74.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 12.4, 칼슘(mg) : 147.5, 철분(mg) : 6.6 칼로리 497.0 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 귀리밥 , 해물탕 (5.8.9.13.17.18), 멸치뮤즐리볶음 (5.6), 고구마줄기초회 (5.6), 양배추쌈(자율) (5.6), 배추김치 (9), 멜론 , 오향장육 (2.5.6.10) 영양 탄수화물(g) : 72.8, 단백질(g) : 34.5, 지방(g) : 11.6, 비타민A(R.E) : 76.9, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 9.7, 칼슘(mg) : 253.6, 철분(mg) : 2.6 칼로리 544.8 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 비빔밥 (2.5.6.16), 콩나물국 (5.9), 무생채 (13), 배추김치(자율) (9), 유제품(1) (2), 새우튀김 (5.6.9) 영양 탄수화물(g) : 73.2, 단백질(g) : 15.2, 지방(g) : 8.8, 비타민A(R.E) : 115.7, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 8.3, 칼슘(mg) : 303.5, 철분(mg) : 1.6 칼로리 435.1 Kcal |
영문학교명 | Mokpo elementary school affiliated to Gwangju national university of education |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 전라남도 |
관할조직명 | 교육부 |
설립명 | 국립 |
도로명우편번호 | 58645 |
도로명주소 | 전라남도 목포시 안태길 13 |
도로명상세주소 | (용해동) |
전화번호 | 061-279-2871 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 061-277-2836 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19640622 |
개교기념일 | 19640622 |
수정일 | 19640622 |