전라남도 구례산동중학교 급식 메뉴
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 돈육김치찌개 (5.9.10), 건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13), 튀김떡볶이 (1.5.6.12.13.16.18), 삼치엿장구이 (5.6.13), 깍두기 , 참외 영양 탄수화물(g) : 101.4, 단백질(g) : 21.4, 지방(g) : 10.1, 비타민A(R.E) : 76.3, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 21.9, 칼슘(mg) : 236.0, 철분(mg) : 6.9 칼로리 587.3 Kcal |
---|---|
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 크림스파게티 (1.2.5.6.10.13), 건새우미역국 (5.6.9), 사과오이무침 (5.6.13), 청경채볶음 (5.6.13.18), 피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 닭다리구이 (5.6.15), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 91.8, 단백질(g) : 33.8, 지방(g) : 15.8, 비타민A(R.E) : 62.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 19.1, 칼슘(mg) : 279.3, 철분(mg) : 2.4 칼로리 651.1 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 잡곡밥 (5), 감자된장국 (5.6.18), 돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13), 오징어숙회/초장 (5.6.13.17), 파래볶음 (13), 열무무침 (9.13), 배추김치 (9.13), 멜론 영양 탄수화물(g) : 103.1, 단백질(g) : 30.6, 지방(g) : 11.6, 비타민A(R.E) : 137.8, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 10.6, 칼슘(mg) : 151.9, 철분(mg) : 3.5 칼로리 642.1 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 카레라이스 (2.5.6.9.10.12.13.16.18), 순살아귀강정 (5.6), 콩나물무침 (5), 오이상추무침 (5.6.13), 깍두기 (9.13), 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 98.6, 단백질(g) : 17.0, 지방(g) : 7.0, 비타민A(R.E) : 33.5, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 15.3, 칼슘(mg) : 169.7, 철분(mg) : 2.8 칼로리 524.5 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 감자수제비국 (5.6.18), 제육볶음 (5.6.10.13), 배추김치 (9.13), 참외 , 두부양념구이 (5.6), 야채쌈/쌈장 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 79.4, 단백질(g) : 30.4, 지방(g) : 15.2, 비타민A(R.E) : 55.4, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 43.2, 칼슘(mg) : 112.4, 철분(mg) : 3.1 칼로리 581.3 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 어묵국 (1.5.6), 양배추찜/양념장 (5.6), 새송이버섯볶음 , 닭갈비 (5.6.13.15), 방울토마토 (12), 김구이 , 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 103.8, 단백질(g) : 17.8, 지방(g) : 6.1, 비타민A(R.E) : 93.5, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 18.6, 칼슘(mg) : 75.1, 철분(mg) : 1.7 칼로리 540.5 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 검정쌀밥 , 순두부맑은국 (5.6.9.18), 쫄면야채무침 (5.6.12.13), 적채부추겉절이 (5.6.13), 오리불고기/쌈무 (5.6), 배추김치 (9.13), 배 , 상추쌈/쌈장 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 99.1, 단백질(g) : 24.6, 지방(g) : 20.8, 비타민A(R.E) : 117.7, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 46.5, 칼슘(mg) : 108.0, 철분(mg) : 3.7 칼로리 694.1 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 쌀밥(자) , 쌀국수 (5.6.9.15.16.18), 양배추생채 (5.6.9), 새우튀김 (1.5.6.9), 방울토마토 (12), 배추김치 (9.13), 짜먹는요플레 (2) 영양 탄수화물(g) : 118.4, 단백질(g) : 22.3, 지방(g) : 10.2, 비타민A(R.E) : 107.2, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 17.5, 칼슘(mg) : 188.3, 철분(mg) : 2.7 칼로리 654.1 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 발아현미밥 , 소시지야채조림 (2.5.6.10.13.15.16), 깻잎양념무침 (5.6), 만두국 (1.5.6.10.16.18), 고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16), 깍두기 , 멜론 영양 탄수화물(g) : 75.9, 단백질(g) : 23.3, 지방(g) : 18.0, 비타민A(R.E) : 79.9, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 18.7, 칼슘(mg) : 82.2, 철분(mg) : 4.0 칼로리 563.9 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 잡곡밥 (5), 쇠고기무국 (5.6.9.16), 오징어볶음 (5.6.17), 도토리묵/양념장 (5.6.9), 숙주미나리무침 , 핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.18), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 68.6, 단백질(g) : 20.6, 지방(g) : 11.3, 비타민A(R.E) : 32.9, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 7.3, 칼슘(mg) : 103.7, 철분(mg) : 1.4 칼로리 472.2 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 잡곡밥 (5), 닭곰탕 (1.5.15), 통알감자조림 (5.6.13), 가지나물 (5.6), 참치김치볶음&삶은두부 (5.9), 배추김치 (9.13), 바나나 영양 탄수화물(g) : 84.7, 단백질(g) : 27.8, 지방(g) : 17.5, 비타민A(R.E) : 58.6, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 11.2, 칼슘(mg) : 120.8, 철분(mg) : 3.0 칼로리 612.2 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 기장쌀밥 , 두부된장국 (5.6.9.18), 편육 (5.6.10.13), 청포묵무침 (5.6.16), 얼갈이배추겉절이 , 깍두기 (9), 배 , 야채쌈/쌈장 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 84.0, 단백질(g) : 20.5, 지방(g) : 16.8, 비타민A(R.E) : 53.0, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 30.6, 칼슘(mg) : 151.3, 철분(mg) : 2.4 칼로리 570.7 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 쌀밥(자) , 자장면 (2.5.6.9.10.13.16), 콩나물국 (5), 탕수육/소스 (5.6.10.11.12.13), 배추김치 (9.13), 단무지 , 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 102.9, 단백질(g) : 34.1, 지방(g) : 8.3, 비타민A(R.E) : 19.1, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 15.2, 칼슘(mg) : 204.3, 철분(mg) : 2.5 칼로리 615.9 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 현미찹쌀밥 , 꽃게해물탕 (5.6.8.13.17.18), 달걀야채찜 (1), 진미채볶음 (5.6.13.17), 방울토마토 (12), 닭봉구이 (5.6.10.13.15), 배추김치 (9.13), 브로콜리/초장 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 80.6, 단백질(g) : 28.7, 지방(g) : 11.7, 비타민A(R.E) : 146.5, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 16.4, 칼슘(mg) : 113.9, 철분(mg) : 2.7 칼로리 549.4 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 콩나물밥 (5.6.16), 느타리애호박나물 (5), 팝콘치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15), 배추김치 (9.13), 멜론 , 아이스슈 (1.2.5.6), 양념장 (5.6) 영양 탄수화물(g) : 86.5, 단백질(g) : 20.0, 지방(g) : 21.9, 비타민A(R.E) : 45.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 22.1, 칼슘(mg) : 93.0, 철분(mg) : 2.4 칼로리 623.2 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 잡곡밥 (5), 누룽지(자) , 북어포콩나물국 (5.6), 돈갈비찜 (5.6.10.13), 청경채나물 (5.6), 혼합멸치볶음 (5.6.9.13), 배추김치 (9.13), 멜론 영양 탄수화물(g) : 87.1, 단백질(g) : 29.7, 지방(g) : 18.5, 비타민A(R.E) : 30.8, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 13.3, 칼슘(mg) : 85.0, 철분(mg) : 1.9 칼로리 650.0 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 기장쌀밥 , 한우육개장 (1.13.16), 코다리조림 (5.6.13), 오이부추무침 (5.6.13), 잡채볶음 (5.10.13), 배추김치 (9.13), 참외 영양 탄수화물(g) : 89.5, 단백질(g) : 40.1, 지방(g) : 13.8, 비타민A(R.E) : 54.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 18.4, 칼슘(mg) : 270.6, 철분(mg) : 4.6 칼로리 641.8 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 볶음밥 (5.9.12.16), 양송이스프&크루통 (2.5.6.13.16), 돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 배추김치 (9.13), 모듬피클 , 요구르트 (2) 영양 탄수화물(g) : 100.1, 단백질(g) : 30.3, 지방(g) : 10.4, 비타민A(R.E) : 32.3, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 14.9, 칼슘(mg) : 80.7, 철분(mg) : 1.7 칼로리 630.6 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 장어탕 (5.6.9.13.18), 닭감자조림 (5.6.13.15), 연근조림 (13), 브로콜리버섯숙회/초장 (5.6.13), 방울토마토 (12), 배추김치 (9.13) 영양 탄수화물(g) : 104.4, 단백질(g) : 27.7, 지방(g) : 7.8, 비타민A(R.E) : 128.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 29.2, 칼슘(mg) : 168.5, 철분(mg) : 3.1 칼로리 591.7 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 검정쌀밥 , 참치김치찌개 (5.9), 콩나물무침 (5), 삼겹살구이 (10), 버섯/마늘/감자구이 , 배추김치 (9.13), 감귤쥬스 (13), 상추쌈/쌈장 (5.6.13) 영양 탄수화물(g) : 79.8, 단백질(g) : 20.4, 지방(g) : 29.0, 비타민A(R.E) : 54.7, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 15.9, 칼슘(mg) : 127.4, 철분(mg) : 2.0 칼로리 672.7 Kcal |
영문학교명 | Guryesandong Middle School |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 전라남도 |
관할조직명 | 전라남도구례교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 57602 |
도로명주소 | 전라남도 구례군 산동면 원촌길 61-16 |
도로명상세주소 | (산동면/ 산동중학교) |
전화번호 | 061-781-1672 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 061-781-4932 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19720309 |
개교기념일 | 19720309 |
수정일 | 19720309 |