전라남도 넙도초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 양상추샐러드* (1.2.5.6.12.13), 돈까스/소스 (1.5.6.10.12.13.18), 깍두기 (9), 양송이크림수프 (2.5.6.13.16), 미니크루아상/딸기잼 (1.2.5.6.13), 스틱파인애플 영양 탄수화물(g) : 113.4, 단백질(g) : 17.6, 지방(g) : 30.9, 비타민A(R.E) : 41.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 37.6, 칼슘(mg) : 72.6, 철분(mg) : 2.9 칼로리 803.6 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 서리태밥 (5), 맑은조갯살순두부찌개* (5.18), 느타리버섯볶음 , 배추김치 (9), 키위 , 모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6), 닭보쌈/파채 (5.6.15) 영양 탄수화물(g) : 90.4, 단백질(g) : 39.4, 지방(g) : 16.0, 비타민A(R.E) : 71.5, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 65.6, 칼슘(mg) : 146.8, 철분(mg) : 3.2 칼로리 671.2 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 고추장찌개 (5.6.10), 배추김치 (9), 전복콩나물밥/양념장 (5.18), 두부텐더샐러드* (1.2.5.6.12.13), 열무간장비빔국수 (5.6.9.13), 미니롤솜사탕 영양 탄수화물(g) : 128.9, 단백질(g) : 38.3, 지방(g) : 20.7, 비타민A(R.E) : 174.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 12.8, 칼슘(mg) : 369.8, 철분(mg) : 5.2 칼로리 873.2 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 김치콩나물국 (5.9), 목살폭찹스테이크* (1.2.5.6.10.12.13.16), 오이야채무침 , 깍두기 (9), 오렌지 , 날치알크림파스타 (1.2.5.6.10.13.16) 영양 탄수화물(g) : 110.2, 단백질(g) : 33.4, 지방(g) : 13.7, 비타민A(R.E) : 32.0, 티아민(mg) : 1.2, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 49.0, 칼슘(mg) : 101.4, 철분(mg) : 2.7 칼로리 706.9 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 마라탕* (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16), 맛살스크램블에그* (1.5.6.8), 배추김치 (9), 구이김 , 흑당탕수육 (1.5.6.10.12.13), 딸기아이스떡 (2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 144.2, 단백질(g) : 33.0, 지방(g) : 33.1, 비타민A(R.E) : 102.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 15.6, 칼슘(mg) : 148.1, 철분(mg) : 7.8 칼로리 1023.6 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 시래기된장국* (5.6), 상추/오이고추/쌈장* (5.6), 청포묵김가루무침 , 돈육오징어볶음* (5.6.10.13.17), 깍두기 (9), 사과 영양 탄수화물(g) : 69.5, 단백질(g) : 30.1, 지방(g) : 11.9, 비타민A(R.E) : 116.9, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 19.7, 칼슘(mg) : 114.4, 철분(mg) : 1.9 칼로리 503.1 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 찰흑미잡곡밥 (5), 쇠고기미역국 (16), 고사리볶음 (5.6), 고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16), 배추김치 (9), 미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.16), 망고주스 (13) 영양 탄수화물(g) : 127.1, 단백질(g) : 29.2, 지방(g) : 21.1, 비타민A(R.E) : 112.0, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 25.6, 칼슘(mg) : 325.1, 철분(mg) : 3.5 칼로리 813.3 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 들깨수제비국* (5.6.9.13.18), 돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13), 시래기된장지짐 (5.6.13), 배추김치 (9), 바나나 , 닭윙봉간장조림 (5.6.13.15) 영양 탄수화물(g) : 113.7, 단백질(g) : 37.8, 지방(g) : 15.3, 비타민A(R.E) : 156.0, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 8.8, 칼슘(mg) : 157.6, 철분(mg) : 5.6 칼로리 760.0 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 찰기장밥 , 꽃게된장국* (5.6.8), 돼지고기 수육/ 쌈장* (5.6.10.13), 쫄면야채무침 (5.6), 오이고추쌈장무침 (5.6.13), 배추김치 (9), 스승의날케이크 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 106.8, 단백질(g) : 36.7, 지방(g) : 14.6, 비타민A(R.E) : 52.9, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 32.1, 칼슘(mg) : 112.7, 철분(mg) : 2.8 칼로리 723.6 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 모듬부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16), 알감자조림 (5.6.13), 매운콩나물무침* (5.6), 삼치순살구이/마요소스 (1.5.6.13), 깍두기 (9), 대파크림치즈파이 (1.2.5.6) 영양 탄수화물(g) : 109.0, 단백질(g) : 25.7, 지방(g) : 22.1, 비타민A(R.E) : 21.2, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 17.4, 칼슘(mg) : 75.5, 철분(mg) : 2.4 칼로리 756.0 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 친환경찰밥 , 오징어초무침 (17), 깍두기 (9), 참외 , 구이김 , 멘보샤/칠리소스 (1.5.6.9.12.13), 바지락칼국수 (1.6.18) 영양 탄수화물(g) : 101.6, 단백질(g) : 18.1, 지방(g) : 9.8, 비타민A(R.E) : 98.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 20.5, 칼슘(mg) : 94.8, 철분(mg) : 2.5 칼로리 582.6 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 찰흑미잡곡밥 (5), 배추들깨된장국 (5.6.18), 열무겉절이 (9.13), 깍두기 (9), 구이김 , 크러스트조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 조기구이 (5) 영양 탄수화물(g) : 91.2, 단백질(g) : 31.7, 지방(g) : 13.8, 비타민A(R.E) : 91.2, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 9.4, 칼슘(mg) : 267.8, 철분(mg) : 4.4 칼로리 634.3 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 유부장국 (1.5.6.7.13.18), 상추부추겉절이 (5.6), 오징어김치전* (1.6.9.17), 캠핑모듬구이* (2.5.6.10.15.16), 배추김치 (9), 배 영양 탄수화물(g) : 109.6, 단백질(g) : 29.7, 지방(g) : 27.0, 비타민A(R.E) : 90.0, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 9.9, 칼슘(mg) : 178.4, 철분(mg) : 3.7 칼로리 811.9 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 짜장면(대) (5.6.10.13.16), 쌀밥(소) , 배추김치 (9), 단무지무침* , 꿀호떡버거 (1.2.5.6.10.13), 블랙사파이어주스 (13), 오렌지샐러드* (1.2.5.6.12) 영양 탄수화물(g) : 129.0, 단백질(g) : 20.8, 지방(g) : 10.2, 비타민A(R.E) : 107.8, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 19.3, 칼슘(mg) : 142.2, 철분(mg) : 2.3 칼로리 678.3 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 찰현미밥 , 왕만두육개장* (1.5.6.10.13.16.18), 등갈비조림(감자)* (5.6.10.13), 파래초무침* (5.6.13), 배추김치 (9), 페스츄리캡수프 (1.2.5.6.13.16) 영양 탄수화물(g) : 120.3, 단백질(g) : 35.3, 지방(g) : 32.1, 비타민A(R.E) : 87.2, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 20.9, 칼슘(mg) : 94.1, 철분(mg) : 5.0 칼로리 911.9 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 북어포무국 (5), 해초샐러드 (13), 로제떡볶이* (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18), 스틱생선가스/타르소스 (1.5.6.13), 깍두기 (9), 파인애플 영양 탄수화물(g) : 130.7, 단백질(g) : 29.5, 지방(g) : 20.3, 비타민A(R.E) : 76.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 45.6, 칼슘(mg) : 287.0, 철분(mg) : 19.7 칼로리 807.5 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 찰기장밥 , 돈육김치찌개 (5.9.10), 표고버섯애호박볶음 (5), 김자반볶음 (5), 활짝핀떡갈비 (1.2.5.6.10.12.15.16.18), 깍두기 (9), 수박 영양 탄수화물(g) : 105.7, 단백질(g) : 31.4, 지방(g) : 27.9, 비타민A(R.E) : 76.5, 티아민(mg) : 1.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 6.8, 칼슘(mg) : 80.3, 철분(mg) : 4.1 칼로리 800.0 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 동태탕* (5), 배추겉절이 (13), 순살닭갈비* (5.6.13.15), 깍두기 (9), 아이스홍시 , 통왕새우튀김/칠리소스 (1.5.6.9.12.13) 영양 탄수화물(g) : 102.2, 단백질(g) : 33.8, 지방(g) : 8.6, 비타민A(R.E) : 92.4, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 16.4, 칼슘(mg) : 192.9, 철분(mg) : 2.5 칼로리 631.2 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 찰보리밥 , 꼬지어묵국 (1.5.6), 오리훈제야채무침(무쌈) (1.2.5.6), 숙주나물* (5.6), 감자채베이컨볶음 (10), 배추김치 (9) 영양 탄수화물(g) : 95.8, 단백질(g) : 35.6, 지방(g) : 23.3, 비타민A(R.E) : 66.8, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 219.4, 칼슘(mg) : 141.4, 철분(mg) : 4.3 칼로리 739.0 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 혼합잡곡밥 (5), 미소된장국 (5.6), 시금치나물* (5.6), 배추김치 (9), 사과 , 타코야끼 (1.2.5.6.7.13.18), 매콤돼지갈비찜* (5.6.10) 영양 탄수화물(g) : 139.4, 단백질(g) : 32.4, 지방(g) : 27.7, 비타민A(R.E) : 267.1, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 28.1, 칼슘(mg) : 142.7, 철분(mg) : 3.3 칼로리 947.5 Kcal |
영문학교명 | Neopdo Elementary School |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 전라남도 |
관할조직명 | 전라남도완도교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 59159 |
도로명주소 | 전라남도 완도군 노화읍 넙도길 294-31 |
도로명상세주소 | / 넙도초등학교 (노화읍) |
전화번호 | 061-553-4200 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 061-554-4380 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19430401 |
개교기념일 | 19430401 |
수정일 | 19430401 |