경상북도 용궁중학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 달걀볶음밥(중국식) (1.2.5.6.10.13.15.16.18), 자장소스 (1.5.6.10.13.16), 들깨무국 1 , 단무지무침 , 수박 , 젤리(샤인머스켓) , 닭다리튀김(뿌링클) (5.15) 영양 탄수화물(g) : 71.4, 단백질(g) : 40.2, 지방(g) : 19.4, 비타민A(R.E) : 223.4, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 37.7, 칼슘(mg) : 160.9, 철분(mg) : 3.3 칼로리 624.2 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 흰밥(자율) , 국수장국 (1.5.6), 골뱅이무침 (5.6.13), 함박스테이크(숙주) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18), 웻지감자 (2.5), 수박 영양 탄수화물(g) : 80.0, 단백질(g) : 20.6, 지방(g) : 8.4, 비타민A(R.E) : 145.7, 티아민(mg) : 2.3, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 13.1, 칼슘(mg) : 185.7, 철분(mg) : 3.0 칼로리 475.1 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 날치알볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18), 미니불고기버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 꼬치어묵국 (1.5.6.7.13.18), 옥수수버터구이 (1.2.5.13), 새송이양념구이(불닭소스) (5.6.13), 수박 영양 탄수화물(g) : 91.8, 단백질(g) : 32.5, 지방(g) : 27.6, 비타민A(R.E) : 211.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 39.6, 칼슘(mg) : 273.4, 철분(mg) : 4.5 칼로리 722.5 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 잡곡밥 1 (5), 꽁치무조림 (5.6), 오이무침(청경채) (13), 감자볶음(오븐) (5), 팽이버섯불닭소스 (5.6.13), 쇠고기버섯전골 (5.6.16), 멜론 영양 탄수화물(g) : 84.8, 단백질(g) : 29.6, 지방(g) : 13.2, 비타민A(R.E) : 54.9, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 38.8, 칼슘(mg) : 108.9, 철분(mg) : 3.8 칼로리 567.9 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 흰밥(자율) , 새싹나물(각종소스) (1.2.3.5.6.12), 소면(자율) (5.6.9), 돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18), 수박 , 요구르트(이오) (2), 스틱 젤리 영양 탄수화물(g) : 80.3, 단백질(g) : 14.4, 지방(g) : 39.8, 비타민A(R.E) : 123.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 12.0, 칼슘(mg) : 111.7, 철분(mg) : 2.9 칼로리 732.0 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 잡곡밥 1 (5), 감자고추장찌개 (16), 미트볼볶음(리얼직화) (1.2.5.6.10.12.15.16), 국물 떡볶이 (1.5.6.16), 단호박튀김 (5.6), 수박 영양 탄수화물(g) : 120.4, 단백질(g) : 24.2, 지방(g) : 21.2, 비타민A(R.E) : 340.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 24.0, 칼슘(mg) : 101.3, 철분(mg) : 3.0 칼로리 759.8 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 현미밥 1 , 고등어무조림 1 (5.6.7), 두부양념조림1 (5.6), 김자반 (5), 바나나 , 닭개장 (5.6.15) 영양 탄수화물(g) : 87.8, 단백질(g) : 38.2, 지방(g) : 22.2, 비타민A(R.E) : 104.5, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 16.4, 칼슘(mg) : 105.7, 철분(mg) : 4.4 칼로리 706.1 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 흰밥(자율) , 국수장국 (1.5.6), 골뱅이무침 (5.6.13), 참나물무침 (5.6), 수박 , 닭다리튀김(뿌링클) (5) 영양 탄수화물(g) : 49.2, 단백질(g) : 12.7, 지방(g) : 3.0, 비타민A(R.E) : 131.1, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.2, 비타민C(mg) : 8.0, 칼슘(mg) : 142.7, 철분(mg) : 2.1 칼로리 272.9 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 흰밥(자율) , 크림스파게티 (1.2.5.6.10.13), 양상추샐러드 (1.3.5.6.12.13), 수박 , 요구르트(이오) (2), 피자(소시지) (1.2.5.6.10.12.13.15.16) 영양 탄수화물(g) : 105.8, 단백질(g) : 21.6, 지방(g) : 23.0, 비타민A(R.E) : 99.7, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 12.1, 칼슘(mg) : 230.9, 철분(mg) : 1.7 칼로리 707.0 Kcal |
오늘의 메뉴 2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 잡곡밥 1 (5), 감자수제비국 (5.6), 비엔나소시지볶음 1 (2.5.6.10.15.16), 애호박전 (5.6), 마늘쫑멸치볶음 (5), 오렌지 영양 탄수화물(g) : 105.1, 단백질(g) : 26.8, 지방(g) : 21.5, 비타민A(R.E) : 22.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 93.0, 칼슘(mg) : 431.3, 철분(mg) : 3.4 칼로리 715.8 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 날치알볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18), 미니불고기버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16), 꼬치어묵국 (1.5.6.7.13.18), 옥수수버터구이 (1.2.5.13), 멜론 영양 탄수화물(g) : 71.7, 단백질(g) : 29.7, 지방(g) : 27.3, 비타민A(R.E) : 141.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 38.9, 칼슘(mg) : 260.0, 철분(mg) : 4.1 칼로리 638.8 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 현미밥 1 , 머위나물 , 감자볶음(오븐) (5), 춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18), 고구마맛탕 (5.13), 순두부찌개 (5.16), 멜론 영양 탄수화물(g) : 126.1, 단백질(g) : 32.7, 지방(g) : 13.1, 비타민A(R.E) : 201.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 36.9, 칼슘(mg) : 140.0, 철분(mg) : 3.5 칼로리 757.7 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 잡곡밥 1 (5), 맑은황태무국 (5), 계란찜 (1.5.6.8), 오이고추된장무침 , 깐풍기 (5.6.12.13.15), 김자반 (5), 파인애플(생과) 영양 탄수화물(g) : 83.9, 단백질(g) : 36.2, 지방(g) : 12.0, 비타민A(R.E) : 146.9, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 41.1, 칼슘(mg) : 130.9, 철분(mg) : 4.0 칼로리 593.5 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 쇠고기덮밥 (5.16), 매콤콩나물국 (5), 브로콜리초무침 1 (13), 애호박전 (5.6), 수박 , 젤리(샤인머스켓) 영양 탄수화물(g) : 67.1, 단백질(g) : 30.3, 지방(g) : 15.4, 비타민A(R.E) : 114.0, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 23.7, 칼슘(mg) : 72.1, 철분(mg) : 3.9 칼로리 528.8 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 현미밥 1 , 청포묵국 1 (16), 황태구이 (5.13), 두부양념조림1 (5.6), 가지굴소스볶음 (5.6.13.16.18), 수박 영양 탄수화물(g) : 85.1, 단백질(g) : 16.8, 지방(g) : 11.4, 비타민A(R.E) : 96.9, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 23.1, 칼슘(mg) : 73.2, 철분(mg) : 2.2 칼로리 514.9 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 콩나물국 1 (5), 감자어묵조림(파프리카) (1.5.6.13), 보쌈무김치 (9.13), 오렌지 , 모듬쌈1 (5.6), 오향장육 (10) 영양 탄수화물(g) : 98.7, 단백질(g) : 31.0, 지방(g) : 9.7, 비타민A(R.E) : 161.8, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 81.2, 칼슘(mg) : 234.4, 철분(mg) : 3.6 칼로리 608.5 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 현미밥 1 , 북어미역국 , 오이무침(청경채) (13), 두부양념조림1 (5.6), 돼지불고기1 (5.6.10), 모듬쌈1 (5.6) 영양 탄수화물(g) : 115.4, 단백질(g) : 45.9, 지방(g) : 13.8, 비타민A(R.E) : 469.9, 티아민(mg) : 0.8, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 27.7, 칼슘(mg) : 724.2, 철분(mg) : 6.7 칼로리 704.1 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 차조밥 1 , 콩나물국 1 (5), 소갈비찜 (5.6.16), 오이고추된장무침 , 우엉잡채 (5.10), 김구이 1 , 수박 영양 탄수화물(g) : 101.8, 단백질(g) : 31.9, 지방(g) : 29.8, 비타민A(R.E) : 302.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 26.9, 칼슘(mg) : 142.8, 철분(mg) : 5.8 칼로리 821.2 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16), 골뱅이무침 (5.6.13), 소면(자율) (5.6.9), 수박 , 요구르트(런) (2), 르뱅쿠키 (1.2.4.5.6) 영양 탄수화물(g) : 150.9, 단백질(g) : 27.8, 지방(g) : 20.5, 비타민A(R.E) : 172.5, 티아민(mg) : 0.9, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 19.8, 칼슘(mg) : 157.0, 철분(mg) : 3.5 칼로리 897.8 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 흑미밥 , 쥐포땅콩조림 (4.5.6.13), 뼈다귀찜 (5.6.9.10), 토마토오이무침 (12), 꽃게탕 (5.6.8), 오렌지 영양 탄수화물(g) : 99.0, 단백질(g) : 39.7, 지방(g) : 28.4, 비타민A(R.E) : 47.8, 티아민(mg) : 1.0, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 47.3, 칼슘(mg) : 157.9, 철분(mg) : 3.2 칼로리 827.9 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 현미밥 1 , 감자수제비국 (5.6), 가지나물무침 (5.6), 두부김치두루치기 (5.9.10), 삼치구이 (5.6.13), 오렌지 영양 탄수화물(g) : 103.2, 단백질(g) : 33.1, 지방(g) : 11.5, 비타민A(R.E) : 24.0, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.3, 비타민C(mg) : 41.0, 칼슘(mg) : 181.6, 철분(mg) : 2.4 칼로리 660.4 Kcal |
영문학교명 | Yonggung Middle School |
---|---|
학교종류명 | 중학교 |
소재지명 | 경상북도 |
관할조직명 | 경상북도예천교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 36858 |
도로명주소 | 경상북도 예천군 용궁면 읍부1길 33 |
도로명상세주소 | (용궁면/ 용궁중학교) |
전화번호 | 054-653-6019 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 054-653-8836 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19511129 |
개교기념일 | 19520109 |
수정일 | 19520109 |