제주특별자치도 구엄초등학교 급식 메뉴
2024년05월01일[수] 중식 | 메뉴 숭늉 , *오이부추무침 (13), *치즈볼 (1.2.5.6), 깍두기-저장용 (13), *딸기 , 우유 (2), **김가루김치볶음밥/댤걀후라이 (1.9) 영양 탄수화물(g) : 79.2, 단백질(g) : 29.1, 지방(g) : 19.5, 비타민A(R.E) : 297.9, 티아민(mg) : 0.2, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 71.2, 칼슘(mg) : 382.0, 철분(mg) : 2.8 칼로리 597.6 Kcal |
---|---|
2024년05월02일[목] 중식 | 메뉴 *노란차조밥 , **풋배추무침 (5.6.13), 배추김치 (9), 망고 푸딩 , 우유 (2), **쇠고기미역국 (5.6.9.16), *코다리강정/김말이 (1.5.6.12.13.16) 영양 탄수화물(g) : 94.8, 단백질(g) : 46.6, 지방(g) : 18.4, 비타민A(R.E) : 159.8, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 9.8, 칼슘(mg) : 491.5, 철분(mg) : 6.5 칼로리 747.0 Kcal |
2024년05월03일[금] 중식 | 메뉴 **자장면 (2.5.6.10.13.16), *단무지 , 배추김치 (9), *수박 , *한입철판군만두 (1.5.6.10.16.18), 감귤쥬스(자) (13) 영양 탄수화물(g) : 114.4, 단백질(g) : 20.5, 지방(g) : 8.9, 비타민A(R.E) : 131.3, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 31.6, 칼슘(mg) : 109.7, 철분(mg) : 6.8 칼로리 598.7 Kcal |
2024년05월07일[화] 중식 | 메뉴 *대구살무국 , *닭고기감자조림 (5.6.13.15), *양상추샐러드(파인) (1.5.13), *미역줄기볶음 , 배추김치 (9), 우유 (2), **현미밥 영양 탄수화물(g) : 75.9, 단백질(g) : 30.1, 지방(g) : 19.4, 비타민A(R.E) : 191.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 28.2, 칼슘(mg) : 318.0, 철분(mg) : 2.1 칼로리 604.9 Kcal |
2024년05월08일[수] 중식 | 메뉴 **돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16), *참나물사과무침 (13), 배추김치 (9), 우유 (2), *초코칩쿠키 (1.2.5.6), *대추방울토마토 (12) 영양 탄수화물(g) : 104.4, 단백질(g) : 28.9, 지방(g) : 28.1, 비타민A(R.E) : 223.3, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 1.5, 비타민C(mg) : 20.1, 칼슘(mg) : 524.9, 철분(mg) : 3.1 칼로리 792.2 Kcal |
2024년05월09일[목] 중식 | 메뉴 *혼합잡곡밥 (5), *쇠고기콩나물무국(제주산) (5.6.9.16), *동초나물무침 (5.6.13), **올방개묵(김)무침 (5.6.13), 달걀말이(베이컨) (1.5.10.13), 배추김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 79.9, 단백질(g) : 27.4, 지방(g) : 20.7, 비타민A(R.E) : 227.8, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 16.9, 칼슘(mg) : 428.3, 철분(mg) : 3.4 칼로리 632.0 Kcal |
2024년05월10일[금] 중식 | 메뉴 *수수밥 , *북어포달걀국 (1.9), *톳양파무침(건톳) (5.6.13), *멸치아몬드볶음 (5.6.13), 배추김치 (9), *파인애플 , 사과쥬스(친환경) (13), **찹쌀탕수육(등) (1.5.6.10.12.13) 영양 탄수화물(g) : 93.7, 단백질(g) : 28.7, 지방(g) : 7.9, 비타민A(R.E) : 46.9, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 81.4, 칼슘(mg) : 197.0, 철분(mg) : 3.4 칼로리 567.1 Kcal |
2024년05월13일[월] 중식 | 메뉴 *보리밥 , *북어포무국 , **떡돼지갈비찜 (5.6.10.13), *브로콜리+초고추장 (5.6.13), *애호박 빵가루 전 (1.2.5.6), 배추김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 92.4, 단백질(g) : 28.1, 지방(g) : 18.9, 비타민A(R.E) : 146.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 14.7, 칼슘(mg) : 352.8, 철분(mg) : 2.1 칼로리 661.4 Kcal |
2024년05월14일[화] 중식 | 메뉴 *꽃게매운탕 (5.6.8), *숙주나물무침 , *무쌈 , *닭다리살(머스터드) 구이 (1.2.5.6.15), 배추김치 (9), 우유 (2), **현미밥 영양 탄수화물(g) : 70.3, 단백질(g) : 35.4, 지방(g) : 23.8, 비타민A(R.E) : 164.1, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 9.1, 칼슘(mg) : 326.9, 철분(mg) : 2.2 칼로리 649.7 Kcal |
2024년05월16일[목] 중식 | 메뉴 *노란차조밥 , *갈비탕 (1.16), *삼치데리야끼 (5.6.13), *시금치무침 (5.6), *건자반볶음 (13), 배추김치 (담금) (9), *메론 , 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 93.4, 단백질(g) : 32.5, 지방(g) : 19.8, 비타민A(R.E) : 225.2, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.6, 비타민C(mg) : 15.1, 칼슘(mg) : 329.5, 철분(mg) : 3.4 칼로리 700.6 Kcal |
2024년05월17일[금] 중식 | 메뉴 *검정쌀밥 , *김치콩나물국 (5.9), *양배추&쌈장 (5.6.13), 배추김치 (9), 요구르트(호상) (2), *배 , *떡갈비+소스 (5.6.10.13.16) 영양 탄수화물(g) : 101.7, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 8.3, 비타민A(R.E) : 83.1, 티아민(mg) : 0.5, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 15.1, 칼슘(mg) : 275.3, 철분(mg) : 2.5 칼로리 582.9 Kcal |
2024년05월20일[월] 중식 | 메뉴 *수수밥 , *콩나물맑은국 (5.9), *깻잎,상추쌈 (5.6.13), *오징어포볶음 (5.6.13.17), *돼지목살구이 (5.10), 배추김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 79.1, 단백질(g) : 32.5, 지방(g) : 21.5, 비타민A(R.E) : 197.7, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 5.1, 칼슘(mg) : 407.5, 철분(mg) : 2.6 칼로리 657.2 Kcal |
2024년05월21일[화] 중식 | 메뉴 *조갯살미역국 (5.6.18), *닭다리살 구이(바베큐) (5.6.12.13.15), *열무된장무침 (5.6.13), *꿀 & 토마토 (12), 배추김치 (9), 우유 (2), **현미밥 영양 탄수화물(g) : 68.4, 단백질(g) : 34.7, 지방(g) : 17.8, 비타민A(R.E) : 216.7, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 15.5, 칼슘(mg) : 395.6, 철분(mg) : 3.0 칼로리 582.2 Kcal |
2024년05월22일[수] 중식 | 메뉴 **훈제오리 볶음밥 (5), *에그파이셀 (1.2.5.6), *달걀파국 (1), *무생채 (13), 배추김치 (9), 우유 (2), *키위 영양 탄수화물(g) : 102.9, 단백질(g) : 25.4, 지방(g) : 18.0, 비타민A(R.E) : 196.9, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 129.9, 칼슘(mg) : 370.4, 철분(mg) : 4.1 칼로리 681.1 Kcal |
2024년05월23일[목] 중식 | 메뉴 *보리밥 , *우거지국 (5.6.16), 연두부양념장 (5.6.13), *느타리버섯무침 (5.6), *임연수어카레구이 (2.5.6.12.13.16), 배추김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 74.3, 단백질(g) : 33.0, 지방(g) : 18.5, 비타민A(R.E) : 151.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 7.6, 칼슘(mg) : 325.6, 철분(mg) : 6.7 칼로리 609.5 Kcal |
2024년05월24일[금] 중식 | 메뉴 *혼합잡곡밥 (5), **근대된장국 (5.6.9), *도라지사과무침 (13), *쇠불고기 (5.6.13.16), **옥수수치즈구이 (1.2.5.13), *수박 , 요구르트(런) (2) 영양 탄수화물(g) : 95.7, 단백질(g) : 29.4, 지방(g) : 13.6, 비타민A(R.E) : 181.5, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 7.8, 칼슘(mg) : 260.0, 철분(mg) : 3.0 칼로리 626.6 Kcal |
2024년05월27일[월] 중식 | 메뉴 *노란차조밥 , *옹심수제비국 (1.5.6.9.17), *시금치무침 (5.6), *불고기주꾸미볶음 (5.6.10.13), 배추김치 (9), *파인애플 , 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 95.3, 단백질(g) : 29.1, 지방(g) : 14.2, 비타민A(R.E) : 270.5, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 39.9, 칼슘(mg) : 361.3, 철분(mg) : 2.6 칼로리 634.0 Kcal |
2024년05월28일[화] 중식 | 메뉴 *팽이버섯된장국 (5.6), *한치초무침 (13), *가지볶음 (5.6), 배추김치 (9), 우유 (2), **현미밥 , **닭다리 구이 (5.6.15) 영양 탄수화물(g) : 68.3, 단백질(g) : 35.4, 지방(g) : 17.2, 비타민A(R.E) : 158.5, 티아민(mg) : 0.4, 리보플라빈(mg) : 0.7, 비타민C(mg) : 6.4, 칼슘(mg) : 364.2, 철분(mg) : 2.5 칼로리 578.4 Kcal |
2024년05월29일[수] 중식 | 메뉴 ***카레라이스 (인델리) (2.5.6.10.12.13.16.18), *오이양파무침 (13), 배추김치 (9), *메론 , 아이스슈(초코) (1.2.5.6), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 100.3, 단백질(g) : 20.8, 지방(g) : 18.7, 비타민A(R.E) : 196.4, 티아민(mg) : 0.7, 리보플라빈(mg) : 0.5, 비타민C(mg) : 13.4, 칼슘(mg) : 303.4, 철분(mg) : 2.4 칼로리 655.2 Kcal |
2024년05월30일[목] 중식 | 메뉴 *검정쌀밥 , *쇠고기무국 (16), *메추리알조림 (1.5.6.13), **풋배추무침 (5.6.13), *감자채볶음 (5), 배추김치 (9), 우유 (2) 영양 탄수화물(g) : 81.0, 단백질(g) : 26.8, 지방(g) : 20.8, 비타민A(R.E) : 244.4, 티아민(mg) : 0.3, 리보플라빈(mg) : 0.8, 비타민C(mg) : 19.2, 칼슘(mg) : 417.2, 철분(mg) : 3.5 칼로리 632.1 Kcal |
2024년05월31일[금] 중식 | 메뉴 *수수밥 , *배추된장국 (5.6.9), *연근조림 (5.6.13), *매운콩나물무침 (5), **포크컷틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16), 배추김치 (9), 감귤쥬스(자) (13) 영양 탄수화물(g) : 106.1, 단백질(g) : 24.3, 지방(g) : 7.2, 비타민A(R.E) : 57.6, 티아민(mg) : 0.6, 리보플라빈(mg) : 0.4, 비타민C(mg) : 39.6, 칼슘(mg) : 186.1, 철분(mg) : 2.2 칼로리 592.0 Kcal |
영문학교명 | GUEOM ELEMENTARY SCHOOL |
---|---|
학교종류명 | 초등학교 |
소재지명 | 제주특별자치도 |
관할조직명 | 제주시교육지원청 |
설립명 | 공립 |
도로명우편번호 | 63049 |
도로명주소 | 제주특별자치도 제주시 애월읍 일주서로 6768 |
도로명상세주소 | (애월읍/구엄초등학교) |
전화번호 | 064-797-8700 |
남녀공학구분명 | 남여공학 |
팩스번호 | 064-797-8799 |
고등학교구분명 | |
산업체특별학급존재여부 | N |
고등학교일반실업구분명 | 일반계 |
특수목적고등학교계열명 | |
입시전후기구분명 | 전기 |
주야구분명 | 주간 |
설립일자 | 19390601 |
개교기념일 | 19390601 |
수정일 | 19390601 |